Так надо _сначала_ обеспечить стабильность нервной системы (снижение или устранение причины невроза!!), а уже затем - отменять таблетки. Логично?
Я напомню - что у Вас является причиной невроза, понимаете?
Невроз лечат и по пять лет и более. Депрессию - уж точно. Все это время таблетки пить?
Ну, отказываться от рынка я все равно не буду. У меня нет аргументов против. Я торгую пока, проверяю, адаптируюсь, нахожу ошибки.
Хорошо, конечно, и специальность иметь, но она у меня пока отсутствует, и на должный уровень выйдет не скоро. Хоть я могу и поторопиться.
Почему пока смысла не вижу рынок бросать? Так я только начал основательно. За 2 месяца торговли прибыль 45%. За февраль пока -5%. Эта неделя принесла 10% потерь и увела месяц в минус. Но я постарался исправить кое-что. Должно будет значительно уменьшить убытки.
Я начинаю понимать суть алгоритмической торговли, так скажем. Когда практика немного иная, нежели теория и желания. Но результат есть пока (тьфу-тьфу, как Вы говорите). Вдобавок есть перспективные стратегии. Надумано много- штук 30. Но почти все можно выбрасывать, потому как доходность у них примерно одинаковая и просадки те же. Можно лишь лучшие отобрать и на их основе автоматизировать торговлю.
Стабильность нервной системы я хочу обеспечить переходом на более благоприятный режим. Ну и с торговлей надо успокоиться. Пусть торгуется, как в стратегии написано. Будет просадка - делаю это и это. Продолжительный период потерь - делаю это и это.
Вот и все. Год торговли должен показать пример. За это время я и выучиться могу и работать начать. В любом, как в положительном, так и нет, случае.