А что бы ты для себя хотел, в идеале и в обозримом будущем?
В идеале я бы хотел чтобы мне доход приносила биржа и я не работал бы по найму. Наличие финансовой и интеллектуальной свободы выводит человека на иной уровень жизни. Оговоренные Борей ценности остаются ценностями, но также формируется и понятие личностного стержня, своего "Я". Не давящего "Я", а развивающегося. При том, вопреки Доку это не "Мы" а именно "Я". (Т.е отдельно "Мы", отдельно "Я").
В идеале я хотел бы зарабатывать на бирже и поступить в магистратуру на какой-нибудь гуманитарный факультет. Работать и учиться там параллельно.
Затем поступить в аспирантуру. Спустя некоторое время и подтянув математику, я мог бы поступить в магистратуру на астрономический, скажем.
Доход, естественно, определялся бы не зарплатой и не стипендией) Для этого биржа и нужна.
Я рассматривал варианты открытия собственного дела, совместно со знакомыми. Но время и место явно не самые привлекательные. Если судить исходя из опыта людей, все же предпринявших ряд действий по строительству малого или среднего бизнеса, то видно что многие погорели. Притом, даже в довольно перспективных сферах. Чтобы открыть что-то стоящее, нужно это стоящее придумать.
В ближайшем же будущем я буду учиться программировать и создавать сайты. Этим я могу убить двух зайцев: иметь опыт программирования, необходимый для автоматизации биржевой торговли и, в случае если биржа денег не принесет, получу специальность уже с имеющимся опытом работы.
Биржей же я занимаюсь уже долго, потому идей немало. Даже если одна себя не проявит, можно пробовать другие. Поэтому я все равно ее рассматриваю как бизнес (не люблю это слово).
Ну и конечно, каждый может помимо этого заниматься своим хобби. Я не исключение.