Ок.
Я же о том, что нет никакого критерия парафилии, коме логико-морального. Именно потому что логическо-моральная (т.е чувственно-логическая) сторона и позволяет предвидеть или прочувствовать проявление зависимости или ее предупредить. Т.е ничто, кроме морального принципа, предупреждающего зависимость и стагнацию, не может определить парафилию. Именно потому что все остальные доводы- "вкусовщина" или социальный устой.
Более того - челвоек, считающий себя парафиликом - на таких своих мыслях фокусируется, и вместо "перерастания" как у любого ребёнка - у него происходит фиксация мыслей, желаний, потребностей.
Я просто напомню, для всех - что любой практически ребёнок в своём развитии проходит все или большинство известных парафилий, и благополучно их перерастает.
Что и позволяет _нам_ смотреть не на "извращённость" желаний парафиликов, а на более важные вещи - отчего он зациклился именно на этом.
Не стонать "ах, машина не идёт вперёд, буксует, это ужасно,
мы все умрём!"
🙂
А присмотреться - почему конкретно она буксует, и что мы можем сделать _практического_, чтобы букс перевести в более полезное нам движение.
Это мой подход
🙂
И вроде бы, временами - Ваш.
Я в прошлом (как и Кристина) неоднократно стремился_ переключить_ Вас от рыцарских логичных представлений о аморальности буксования. Исключительно для того, чтобы помочь Вам сконцентрироваться на _механизмах_ букса. Что там - жидкая грязь под колесом, или яма, или замёрзший лёд? Совсем разные нужны действия в этих случаях...
С этой целью мы _изучаем_ процесс буксования, без моральных наморщиваний, ах мол "какая отвратительная грязь, да это же дерьмо жидкое, ах как ужасно!".. Мораль в процессе такого изучения - мешает, и мы её _временно_ контролируемо ослабляем или отключаем.
Иногда, сорри - приходится по горло в дерьмо влезать, и морщиться, закрывать глаза при этом - _нельзя_. не будет результата.
Мы это делаем не для получения удовольствия. И ВАм _не предлагали_ получать удовольствие от того, что Вам морально неприятно.
Я подчёркиваю это, как факт.