Работа, как способ ухода от навязчивостей. Мне она нужна, чтобы описанного в письме не было.
Нужна в этом случае - _привычная_ и _приятная_ работа.
Это очевидно.
А работа, которая вызывает описанные выше отвращение - сорри не отвлекает, а в основном провоцирует.
Я напомню мое видение, хорошо?
Вы, путем сверхценной идеи загоняли несколько лет себя в угол, ибо она непростая в реализации, а Вы сражались по принципу "мне бы ночь простоять да день продержаться!".
То есть - действовали на истощение нервной системы, факт?
Плюс к этому - философская интоксикация, которая сводит с ума вполне надежно, сама по себе. Проверено на очень многих людях, как знаете. Если познание философии становится сверхценным.
А на фоне истощения нервной системы - это сведение с ума практически гарантировано.
Лекарства при этом могут ...придержать аффект и навязчивости. Но при продолжающихся _провокациях_ , то есть истощении нервной системы - они вылечить не могут, это тоже очевидно?
Условия надо создавать, имхо..
Далее.
Лекарства имеют побочки, любые. Но от них нужен прежде всего результат.
Скажем карбамазепин при хронической боли. Дает и сонливость и прочее. Но если уж он нужен (боли, реальные)- человек принимает их, несмотря на неполную свою работоспособность при этом. Ради цели - вылечиться и перестать нуждаться в таблетках.
Что мы скажем о человеке, который имеет хроническую боль в голове, к примеру, от переохлаждения - и принимает обезболивающие?
Мы ему можем сочувствовать ?
Да.
И хотеть помочь.
Однако он по ряду своих причин регулярно простуживается. И вообще любит зимнюю рыбалку. Которая вообще говоря может быть прекрасным занятием- но не ему и не сейчас!
Мы ему вежливо скажем "хорош рыбачить, выздоравливай!"- логично?
Но он по своим причинам не бросает рыбалку, более того считает ее единственным отвлекаюшим от боли фактором, средством...
При этом со временем лекарства, обезболивание - начинают помогать не очень...плюс появляются боли еще и в желудке, от таблеток.
И он просит нас - надоели мне эти таблетки, я их брошу, и поеду на любимую рыбалку!
....
Предсказуем ли его звонок нам, с требованием немедленно обезболить голову и зубы, которые разболелись прямо на льду?
...Имхо он очень вероятен.
Вот об этом я и говорю.