Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Но есть на свете ветер перемен когда впервые сказал тупое и непонятное слово Нет. А ведь и правда слово Нет непонятно, мол зачем оно нужно. Учат же типа нужно уметь говорить слово Нет. Во всех этих научпопах - учитесь грить Нет. Но идëт непонимание этого учения. Мол, зачем, что это даст?

Сори, я не совсем о случае Вито, а так типа в целом примерно проблему и свои ощущения и чувства. Может кому-то это тоже знакомо.
🙂
Другая сторона этого навыка, умения - говорить " я хочу" и чувствовать уверенность в этом, в себе и своем праве так говорить.
А в целом...где-то в области Самости 🙂
Не просто научиться твердить "нет"🙂
Или орать " хАчу, хАчу!!", требуя тортик или Бентли 🙂
...это лишь ограниченное, одностороннее восприятие себя и мира 🙂
Имхо, понятно🙂

Другая сторона этого навыка, умения - говорить " я хочу" и чувствовать уверенность в этом, в себе и своем праве так говорить.
Любопытно. Типа научишься говорить я не хочу, и научишься говорить я хочу. Это примерно.
А в целом...где-то в области Самости 🙂
Не просто научиться твердить "нет"🙂
Или орать " хАчу, хАчу!!", требуя тортик или Бентли 🙂
...это лишь ограниченное, одностороннее восприятие себя и мира 🙂
Имхо, понятно🙂
🙂
Ну да. Типа я не умею говорить Нет. И теперь я всем говорю Нет с порога🙂
Такая крайность и качели. Это действительно одностороннее. Шило на мыло типа.
Я не такое Нет имел в виду конечно. Но так тоже можно "научиться" говорить Нет🙂

Я думаю что док и Боря вообще не поняли Вита. Дело не в нет и не в умении отказать. А в разочаровании человеком и отношениях с ним, который раз за разом ставит тебя в условия когда тебе нужно говорит нет.
И да - существует статистика которая говорит о правоте Вита.

Не ну конечно Док заведет шарманку про "не все". Канешн не все, если порыться найти можно по себе. Но как всегда будем учитывать подавляющее большинство

• Like
Реакции: vito
Я думаю что док и Боря вообще не поняли Вита. Дело не в нет и не в умении отказать. А в разочаровании человеком и отношениях с ним, который раз за разом ставит тебя в условия когда тебе нужно говорит нет.
Я думаю Вито не совсем разочаровался в отношениях, не прям совсем. Из этого исхожу. Ну типа есть шереховатости с девушкой.

Дело не в нет и не в умении отказать.
Лучше спросить у него🙂
А в разочаровании человеком и отношениях с ним, который раз за разом ставит тебя в условия когда тебе нужно говорит нет.
🙂 ангелы водятся на другом этаже🙂
Разочароваться - легко и просто. Не сошлись характерами, типа. Или ещё что.
А копнули...и вылезли взаимные претензии и неудовлетворённость.
Ну и критично - к чему я привлек внимание. К привычной манипуляции (надувание губок или поджатие их же в виде памятной нам попки🙂 )..
И тут как раз требуется ставить границы. С чувством уверенности и правоты внутри, с правом на эти границы.
Что манипуляции такого рода недопустимы...или допустимы раз в неделю, грубо 🙂 или ещё что.
Телепатов нема 🙂
В том числе и среди девушек 🙂
Лучше словами обозначить " я так хочу" и " а так я не хочу"🙂
Имхо, конечно.

Я думаю Вито не совсем разочаровался в отношениях, не прям совсем. Из этого исхожу. Ну типа есть шереховатости с девушкой.
Имхо да.
Помахать топором - дело нехитрое 🙂
А вот разобраться в происходящем и понять, _ на кой_ губки поджимать...если у тебя это вызывает раздражение. По твоим личным даже, субъективным причинам.
Ну, как у меня огурцы свежие вызывали неприятное 🙂
Я и говорю - на*рен огурцы!🙂
Не надо рубить топором повара при этом...лучше донести до него эту мысль 🙂

Просто Борьки такие не романтичные как Мурзик, не ищут истинной любви, где неистинную любовь можно топором рубить🙂

Лучше спросить у него🙂

🙂 ангелы водятся на другом этаже🙂
Разочароваться - легко и просто. Не сошлись характерами, типа. Или ещё что.
А копнули...и вылезли взаимные претензии и неудовлетворённость.
Ну и критично - к чему я привлек внимание. К привычной манипуляции (надувание губок или поджатие их же в виде памятной нам попки🙂 )..
И тут как раз требуется ставить границы. С чувством уверенности и правоты внутри, с правом на эти границы.
Что манипуляции такого рода недопустимы...или допустимы раз в неделю, грубо 🙂 или ещё что.
Телепатов нема 🙂
В том числе и среди девушек 🙂
Лучше словами обозначить " я так хочу" и " а так я не хочу"🙂
Имхо, конечно.
Что касается слова "нет", то я его говорю. Не прямо, а объясняя почему я поступлю иначе. И уступаю тоже.

В самом начале встреч договорились о том, что манипуляции недопустимы, поэтому "надувание губок" обычно не приводит к игнору, а нередко просто переходит в шутку. Но в каждой шутке доля правды присутствует и в ряде случаев приводит к недопониманию.

То, что девушки свои проверки парням устраивают - я знаю. И то, что в эмоции впадают глупые - тоже.
Хотят однозначности, но не хотят ждать.

Имхо да.
А вот разобраться в происходящем и понять, _ на кой_ губки поджимать...если у тебя это вызывает раздражение. По твоим личным даже, субъективным причинам.
Ну, как у меня огурцы свежие вызывали неприятное 🙂
Я и говорю - на*рен огурцы!🙂
Не надо рубить топором повара при этом...лучше донести до него эту мысль 🙂
Я не рублю, но порой накатывает в силу усталости, недосыпа и других провокаций.

В самом начале встреч договорились о том, что манипуляции недопустимы, поэтому "надувание губок" обычно не приводит к игнору, а нередко просто переходит в шутку. Но в каждой шутке доля правды присутствует и в ряде случаев приводит к недопониманию.
Ну Док ваще шуток не понимает🙂. А в отношениях шутливое надувание губок прикольно имхо. Типа подурачиться вместе. Типа сближает имхо.
Ну я просто моделирую. Сам я никогда в долгих отношениях не состоял, так что опыта мало.

• Like
Реакции: vito

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху