Я склоняюсь к тому, чтобы использовать модель Майкла Левина онтогенеза. Он занимается морфогенезом и врожденными дефектами развития. Предлагает математическую модель этого. В вкратце есть огромная гиперплоскость с большим количеством измерений, где каждая точка -- определенная конфигурация организма. И в процессе развития происходит движение в этом гиперпространстве. Причем оно не случайно, а управляется интеллектуальными агентами, у которых есть память, предпочтения, методы обработки информации и пр. Онтогенез в сексуальной гиперплоскости думаю проходит также, по этой модели. Майкл Левин, кстати, уже добился, чтобы менять предпочтения интеллектуального агента в гиперплоскости морфогенеза. Добились того, чтобы у планарии вырастало две головы вместо одной. И это делается без модификации ДНК, РНК и пр. А за счет изменения биоэлектрической активности тела в целом. И даже можно менять предпочтения в пространстве морфогенез (аттракторы в терминах теории динамических систем) у взрослой нематоды. В таком случае если у нее отрежут голову, то вырастет на ее месте две головы (изменили предпочтение в пространстве морфогенеза с одной головы на две). И, кстати, память после отрезания головы и создания нового мозга сохраняется. То есть память не в ЦНС. Вот что-то в таком духе я ожидаю от умных людей по вопросам сексуальности. Я много раз говорила, что парафилии -- это вопрос онтогенеза, а не регуляции.