Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Если он выполняет просьбу, например - то он и дома, и где угодно - уже не расслаблен и ленив.
Если же не торопится выполнять - то это или он не ставит просьбу в приоритеты...или просто не умеет некоторое время поддерживать свое внимание , концентрировать его на поставленной задаче. Для работы - критично, если это бариста.
Если дворник, грузчик, работник конвейера - не так критично, разумеется.

Цитата:
Если он выполняет просьбу, например - то он и дома, и где угодно - уже не расслаблен и ленив.

А если он выкладывается на работе, зато потом ленится и расслабляется дома?

Цитата:
Если же не торопится выполнять - то это или он не ставит просьбу в приоритеты...или просто не умеет некоторое время поддерживать свое внимание , концентрировать его на поставленной задаче. Для работы - критично, если это бариста.

Или просто сильно боится лишиться работы, вот и выкладывается в рабочее время в неестественном для себя темпе.
Не рассматриваете такой вариант?

Цитата:
Если дворник, грузчик, работник конвейера - не так критично, разумеется.

Вроде на конвейере как раз таки важна быстрота, т.к. размер зарплаты зависит от того, сделал норму по графику или нет.

Wilbur писал:
А если он выкладывается на работе, зато потом ленится и расслабляется дома?
Речь о Вас. Как я понял - Вы сейчас не выкладываетесь на работе.
И при этом дома - не смогли найти актуальную Вам страничку по Австралии.
Вопрос в том - это "невысокая актуальность"(через 10 лет все изменится, все равно!), или же эта самая лень с расслабленностью, или же (самое неприятное)- безуспешный поиск искомой странички.
В каждом из этих случаев - разные подходы.

То есть моя просьба найти список - одновременно является и тестом.
Варианты "не очень и нужно, собственно, сейчас", "неохота" и "я уже голову сломал!!!" нуждаются в разных подходах.

Wilbur писал:
Вроде на конвейере как раз таки важна быстрота, т.к. размер зарплаты зависит от того, сделал норму по графику или нет.
Важна. Но считается, что средний работник - справится. Вас считаем средним.
А вот бариста - нет 🙂
Быстрота, чёткость движений и действий, актуальность принимаемых решений (подстройка параметров под то, что изменяется даже в течение дня!) и пр.

То есть - от этого, от Вашей готовности работать быстро - тоже зависит выбор Вашей специальности.

Цитата:
И при этом дома - не смогли найти актуальную Вам страничку по Австралии.
Вопрос в том - это "невысокая актуальность"(через 10 лет все изменится, все равно!), или же эта самая лень с расслабленностью, или же (самое неприятное)- безуспешный поиск искомой странички.
В каждом из этих случаев - разные подходы.

То есть моя просьба найти список - одновременно является и тестом.
Варианты "не очень и нужно, собственно, сейчас", "неохота" и "я уже голову сломал!!!" нуждаются в разных подходах.

Честно говоря - действительно, невысокая актуальность, так как в ближайшие 10 лет денег на переезд у меня не будет, ведь никто меня ген.директором Билайна, как уехавшего в Европу Слободина, не назначит.

Цитата:
Быстрота, чёткость движений и действий, актуальность принимаемых решений (подстройка параметров под то, что изменяется даже в течение дня!) и пр.

То есть - от этого, от Вашей готовности работать быстро - тоже зависит выбор Вашей специальности.

О каких параметрах речь?

Параметры - это то, что изучает бариста. В частности я, начинающий бариста -кофелюб 🙂
Много всего, включая скорость пролива, предсмачивание, помол и пр.
Вам - не требуется знать.
Просто примите, что есть ряд параметров, которые бариста настраивает каждый день, и даже несколько раз в день.
Пробует и настраивает.

Wilbur писал:
Честно говоря - действительно, невысокая актуальность, так как в ближайшие 10 лет денег на переезд у меня не будет, ведь никто меня ген.директором Билайна, как уехавшего в Европу Слободина, не назначит.
Вот, снова соскальзываете :))
Мы - не о деньгах, а о выборе профессии.
Вами.
Сейчас.
Сейчас - еще есть шанс, время, чтобы успеть.
Зима, весна, лето - тут даже с невысокой скоростью усвоения - можно успеть и выбрать правильную профессию, и смочь пойти к ней.
Через год, через два, три, пять - шансы Ваши будут снижаться, сорри.
Имхо.

То, что актуальность невелика - верю, сочувствую (неприятно ощущение бесперспективности ближайших 10-20 лет)..
Но не согласен с подходом.
Имхо, подчеркну - времени совсем в обрез.
Именно Вам.

Цитата:
Параметры - это то, что изучает бариста. В частности я, начинающий бариста -кофелюб 🙂
Много всего, включая скорость пролива, предсмачивание, помол и пр.
Вам - не требуется знать.
Просто примите, что есть ряд параметров, которые бариста настраивает каждый день, и даже несколько раз в день.
Пробует и настраивает.

Это наверное для разных сортов кофе нужны разные настройки-параметры кофемашины.

Цитата:
Вот, снова соскальзываете :))
Мы - не о деньгах, а о выборе профессии.
Вами.
Сейчас.

Какой бы профессия не была - без выписки с банковского счета в Канаду просто не пустят. Там же правила одни для всех, вплоть до самых уникальных и эксклюзивных специалистов ( а я, как Вы понимаете, вряд ли когда нибудь стану уникальным специалистом ). Какой бы профессии не был - въезжаешь в Канаду - будь добр предъявить выписку с банковского счета, на котором сумма не менее 10 000 канадских долларов.
При чем тут соскальзывание, где оно?

Цитата:
Зима, весна, лето - тут даже с невысокой скоростью усвоения - можно успеть и выбрать правильную профессию, и смочь пойти к ней.
Через год, через два, три, пять - шансы Ваши будут снижаться, сорри.
Имхо.

Почему они будут снижаться?

Цитата:
То, что актуальность невелика - верю, сочувствую (неприятно ощущение бесперспективности ближайших 10-20 лет)..
Но не согласен с подходом.
Имхо, подчеркну - времени совсем в обрез.
Именно Вам.

А что не так в подходе? Опишите, плиз, поподробнее.

Wilbur писал:
Это наверное для разных сортов кофе нужны разные настройки-параметры кофемашины.
И это тоже. Ну и при изменении влажности, температуры воздуха и пр.- тоже может понадобиться тонкая настройка.
Но это не важно, сейчас 🙂

Wilbur писал:
Какой бы профессия не была - без выписки с банковского счета в Канаду просто не пустят. Там же правила одни для всех, вплоть до самых уникальных и эксклюзивных специалистов ( а я, как Вы понимаете, вряд ли когда нибудь стану уникальным специалистом ). Какой бы профессии не был - въезжаешь в Канаду - будь добр предъявить выписку с банковского счета, на котором сумма не менее 10 000 канадских долларов.
При чем тут соскальзывание, где оно?
Тема Учебы. А Вы настойчиво и саркастично сравниваете Ослика Иа себя с олигархом..чтобы подчеркнуть свою неконкурентоспособность 🙂
Тема, и разговор ведь - о другом 🙂

Ну и еще.
У Вас минимум два способа получить эти деньги.
Так?
Дождаться лет двадцать вступления в наследство - раз.
Заработать, в том числе по варианту Мурзика - за годик, полтора.
Тут выбор за Вами, и это не принципиально.
А что далее?
Вот Вам, по Вашему _основному_ сценарию лет 45 примерно, у Вас в кармане выписка со счетом, и есть резерв на билет и пр.
И вдруг Вам отказывают в визе. По одной из причин, рассмотренных выше. Прежде всего - нет в списке профессий..
Услышать "не набрали баллов" от чиновника - имхо намного неприятнее, чем от Дока за двадцать лет до момента подачи заявки!

Так вот - я предпочел бы, чтобы Вы не испытали этого удара. Неизбежного без учебы на того, кто есть в списке.

То есть смотрите не один ход вперед (денег нет, и ближайшие 15-20 лет не будет), а хоть два. Вот деньги уже есть - а не пускают...отчего? Вот эту _более важную_ причину "отчего" и нужно решать уже сейчас.

Теперь понятнее?

И еще пример двух-трех- ходовки.
Денег нет, факт?
Деньги можно заработать в Дании , но для поездки туда - тоже нужны деньги.
В лоб это "безвыходное положение".
А если решить за два, три хода?

Предлагайте, конкретику.
Как, конкретно, и по срокам.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху