Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Не поняли 🙂
Ваша задача - взять реальный список вакансий из Вашего города, и обработать его как это делают все люди, ищущие работу.
Методика понятна?

Я смотрю вакансии в городской газете, и все думал, что официант мне больше всего подходит - но вчера вроде выяснили, что нет... Так что теперь надо все еще раз пересматривать...

Сейчас - не "подходящее" ищете, а "отсеиваете неподходящее".
Разные методики.

Нужна тогда, когда у человека нет одной специальности.
У Вас же так, верно?

Цитата:
Сейчас - не "подходящее" ищете, а "отсеиваете неподходящее".
Разные методики.

Ну вот и получается, что практически все отсеивается.

Цитата:
Нужна тогда, когда у человека нет одной специальности.
У Вас же так, верно?

Да, верно...

Не-ен 🙂
Не "получается, практически всё" - а практически - убираете то ,что перечислили, а остальное - комментируете - отчего подходит или нет.
_Список_ давайте.
Тогда станут понятны ВАши критерии отсева.
Пока они - неясны.

Исходные данные -
1. Человеку нужна работа
2. Человек не имеет никаких специальностей и навыков
3. ?

По этим критериям - и обрабатывайте список.
_Весь_.

Цитата:
Не-ен 🙂
Не "получается, практически всё" - а практически - убираете то ,что перечислили, а остальное - комментируете - отчего подходит или нет.
_Список_ давайте.
Тогда станут понятны ВАши критерии отсева.
Пока они - неясны.

Просто специальности в основном технические вроде автомеханика или инженера КИП. А я что в автомеханике, что в КИП полный ноль.
Парикмахеры и мастера маникюра в салоны красоты - это, понятно, для девушек. Понятно, что они просто не могут прямо указать это в вакансии, чтоб не возникли вопросы со стороны трудовой инспекции. Я много об этом прочитал.

Цитата:
Исходные данные -
1. Человеку нужна работа
2. Человек не имеет никаких специальностей и навыков
3. ?

По этим критериям - и обрабатывайте список.
_Весь_.

В газете наверное пара листов вакансий. Мне их сюда все вручную перепечатывать?
Я пока, сорри, не очень понимаю Вашу просьбу.

Wilbur писал:
Просто специальности в основном технические вроде автомеханика или инженера КИП. А я что в автомеханике, что в КИП полный ноль.
Парикмахеры и мастера маникюра в салоны красоты - это, понятно, для девушек. Понятно, что они просто не могут прямо указать это в вакансии, чтоб не возникли вопросы со стороны трудовой инспекции. Я много об этом прочитал.
Парикмахер - обоеполый 🙂
И другие.
Еще раз - я Вам привел _реальный_ список вакансий, обработайте его, пожалуйста, весь.
Как это делает любой ищущий работу.
В учебных целях, прежде всего!

Wilbur писал:
В газете наверное пара листов вакансий. Мне их сюда все вручную перепечатывать?
Я пока, сорри, не очень понимаю Вашу просьбу.
Я уже сделал это.
Перепечатал, не вручную.
Вам не надо меня дублировать.
Перечитайте задание, выше.
То, что делает любой человек устно и быстро - сделайте так, если не получается устно и быстро.

Цитата:
Я уже сделал это.
Перепечатал, не вручную.
Вам не надо меня дублировать.
Перечитайте задание, выше.
То, что делает любой человек устно и быстро - сделайте так, если не получается устно и быстро.

Сформулирую по другому: Вакансии для отбора брать из Вашей цитаты или...?

Цитата:
Еще раз - я Вам привел _реальный_ список вакансий, обработайте его, пожалуйста, весь.
Как это делает любой ищущий работу.
В учебных целях, прежде всего!

Неподходящие вакансии комментировать? Или только подходящие?

Wilbur писал:
Сформулирую по другому: Вакансии для отбора брать из Вашей цитаты или...?
Конечно.
Готовый же список.

Wilbur писал:
Неподходящие вакансии комментировать? Или только подходящие?
Совсем неподходящие - просто удаляйте, чтобы список перестал быть громоздким.
"Женские" и требующие обучения.
А те, что не требуют учебы или предоставляют обучение - напротив, эти строки вставляете и комментируете.
Ну - хочу но не могу 😉
Или могу, но не хочу.
И пр.

Цитата:
Совсем неподходящие - просто удаляйте, чтобы список перестал быть громоздким.
"Женские" и требующие обучения.

ОК, значит вакансии мастеров маникюра, водителей с 7-летним стажем, инженеров КИП, автомехаников, педагогов доп.образования вычеркиваем сразу и без комментариев.
Официантов тоже, поскольку выяснили, что в официанты меня не возьмут.

Итак, по Вашему списку:

Цитата:
ТРЕБУЮТСЯ. Предприятию (п. Рязановский) треб.: рабочие на линию, з/п от 25000 руб.; бригадир, з/п от 28000 руб.

Совершенно непонятно, что это за работа и какие навыки там требуются.

Цитата:
бухгалтер (банк-клиент)

Очевидно мимо, т.к. с математикой все очень плохо, да и банк-клиентами ( видимо это какая то программка? ) я ни разу не пользовался.

Цитата:
ВАРЩИК. ЗАО "Дарсил" (д. Юрцово, производство соусов) треб. варщик

Варщик и сварщик - одно и то же или разное? В любом случае, скорее всего, нужен диплом ПТУ с соответствующей специальностью.

Цитата:
ООО "Империя соусов" пригл. на работу операторов линий

Что это такое? Что входит в обязанности оператора линии?

Цитата:
специалиста по хоз. работе

Без образования и опыта - есть шанс, что возьмут на такую должность?

Цитата:
Агентство недвижимости «Квадрат» объявляет набор сотрудников на должность менеджера отдела продаж

Нужна отменная социализация. Тоже мимо, как и в случае с официантом.

Цитата:
треб. техник-геодезист

Опять таки, я не знаю, что это такое и что обычно входит в обязанности.

Цитата:
ЗАО "Дарсил" (д. Юрцово, производство соусов) треб. укладчик-упаковщик.

Вакансия, аналогичная той, куда я подавал заявку, только на другом предприятии. Вполне вариант. Ставим плюсик.

Цитата:
На мебельное предприятие треб.: сборщики корпусной мебели

Не уверен, что справлюсь.

Цитата:
механизатор на бульдозер

Надо ли объяснять, почему мимо?

Цитата:
операторы ленточной пилорамы

Опять же, не знаю что это.

Цитата:
На пищевое кондитерское производство треб. технолог

Образование нужно специальное, да?

Цитата:
Повар, уборщица. Т. 8-968-558-59-88

* Повар, шашлычник, официант на постоянную работу. Т. 8-926-811-64-95

Очевидно нужен опыт работы и умение готовить что то, сложнее чая и бутербродов.

Цитата:
Упаковщик, г/р сменный, з/п от 25000 руб; изготовитель фарширов. колбас, г/р 2/2, з/п 25000 руб.; подсоб. рабочий, г/р сменный, з/п 22000 руб. Оформление по ТК РФ, полн. соц. пакет, льгот. питание. Т. 8-909-628-60-39, 2-07-78

Тоже аналогичная вакансия. Тоже плюсик.

Цитата:
А те, что не требуют учебы или предоставляют обучение - напротив, эти строки вставляете и комментируете.
Ну - хочу но не могу 😉

И ведь ни в одной из списка ничего не сказано про обучение.

Что скажете?

Wilbur писал:
Опять таки, я не знаю, что это такое и что обычно входит в обязанности.
Эти вопросы - требуют не ответа Дока, а звонка по указанным номерам телефонов.
Судя по тому, что с 22 числа Вы пост не обновили, с уточнениями - звонков Вы не делали.
Так поступают при социофобии (избегание контактов с миром, где могут посмеяться или послать), или при нежелании на самом деле найти работу (уточничество).

А звонки - логичны. Так и так, я без образования, но молодой и обучаемый, где у вас могу пригодиться?
Повторюсь - выбор только по тексту объявления - это лишь начало, даже в случае узкой специальности!!
Типа программиста Java или бульдозериста.
В любом случае звонят и уточняют - подойду ли я им, подойдут ли они мне.
По всем специальностям, разумеется, и особенно - по предполагающим не-стандартное. Типа "разнорабочий".

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху