Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Какое соскальзывание? Где?

Ученик на уроке.
Кто-то чихнул, и вслед за пожеланием доброго здоровья он начинает рассуждать про возможную простуду, грипп, про методы профилактики,...
И особенно - на уроке математики 🙂
Особенно увлеченно отвлекается, переключается..

Перечитайте, пожалуйста.
Формулировка близка к недоговоренности, когда собеседник должен уловить это и выполнить несказанное.
Какая формулировка? Про то, что не заметил?

Возможно в детстве так поступали Ваши родители?
То есть даже такие вопросы и просьбы - угадывались и удовлетворялись..?
Я уже вроде писал, что мои родители изъясняются:
либо манипуляционными формулировками в стиле "Ты обещал стул отнести" ( даже если на самом деле не обещал, а только сказал "может быть отнесу" ), "Ты хотел мне таблетки подать" ( на самом деле никогда не говорил, что хотел ) , "Как насчет принести мне мобильный телефон?"

либо указаниями, начинающимися с "Ну-ка", так в основном бабушка говорит и это больше приказы напоминает. "Ну-ка принеси стул", "Ну-ка подай таблетки", "Ну-ка включи телевизор", "Ну-ка возьми тарелку".
И когда бабушке говоришь, что это звучит как приказ - она вообще не понимает, в чем претензия. Для нее это просто невинная формулировка. И видимо это идет от бабушкиных родителей, с которыми бабушка была в деревне, а уж там, по ее рассказам, было все - и наказания детей побоями, и принуждения к работе, и наказания за любую мелочь ( "сказал что-то или засмеялся во время завтра - лишаешься завтрака, во время обеда - лишаешься обеда, во время ужина - лишаешься ужина", так что только в бабушкином детстве только взрослые имели право произнести во время приема пищи хоть слово. А уж если кто то начинал как то сомневаться в правоте родителей или спорить с родителями - все, избиения было не избежать. )

В обшем, до меня не было у нас в семье либералов.

ОК. Пожалуйста!
pyat
:))

А Вы прочитали, помните "Думай, голова!"?
Я помню стихотворение с таким названием. Только не помню, то ли авторства Сергея Михалкова, то ли Самуила Маршака.
В детстве были у меня сборники стихов от этих авторов.

Ученик на уроке.
Кто-то чихнул, и вслед за пожеланием доброго здоровья он начинает рассуждать про возможную простуду, грипп, про методы профилактики,...
И особенно - на уроке математики 🙂
Особенно увлеченно отвлекается, переключается..
У меня так в техникуме на уроке литературы было.
Открою учебник на странице про Марину Цветаеву, дочитаю до строчки, где Цветаева с сыном Муром возвращаются из Франции в совок - и все, понеслись размышления на половину пары про то, как это вообще было можно в здравом уме принять такое решение -из Франции приехать в страну, под управлением Джугашвили (!!!) в разгар репрессий.
Потом увижу строчку про "с началом войны сын Цветаевой Мур ушел на фронт" -и размышления на вторую половину пары про то, как сын поэтессы после воспитания во Франции мог там, на фронте, уживаться с совковыми колхозниками которых туда понабрали??? Да проще покончить с собой, чем находится круглые сутки бок о бок с почитателями Джугашвили!

Или на уроке истории в школе, когда изучали Римскую Империю и их войну с германскими племенами.
Смотрю я в учебник на иллюстрацию - римляне в хитонах, германцы в штанах - и думаю, как их такие разные одежды влияли на их восприятие друг друга. Понятно, что они были в состоянии войны и конечно относились враждебно друг к другу, но вот как влияла на их восприятие друг друга разница в одежде? Не воспринимались ли германскими воинами их штаны как признак их большей мужественности? Не считали ли германцы мужчин римлян женственными из за того, что римляне были в хитонах?

И у учителей я спросить об этом не мог - в школе, потому что я, будучи в 5-ом классе думал, что за такие вопросы могут двойку поставить, что учительница скажет, что вопрос абсолютно не по теме.

А в техникуме литературу вела учительница с явно выраженным патриетизмом головного мозга - то есть реально нам то и дело рассказывала, что все зло от Запада и либералов, и что в истории государства российского было только два хороших периода - советский и нынешний, а 90-е - ну просто дрдшее время в истории.

Мне запомнилась ее фраза из нотации, которую она нашей группе в техникуме читала: "Вот из за таких неучей, как вы, и случился 91-ый год, когда вот такое тупое стадо вышло митинговать, а в итоге к власти приходят враги, всякие Касьяновы с Немцовыми".
Самое интересное, что в группе то в моей были сплошные нацики. Реально, они свастики у себя на руках рисовали, ездили в Москву участвовать в "русских маршах" и друг с другом вскидыванием руки здоровались. То есть это ну вот прям совсем ни разу НЕ сторонники Немцова или Касьянова.

Я вот теперь думаю, что в техникуме на парах по литературе и ОБЖ ( ОБЖ вел пенсионер, который на парах показывал нам всякие криминальные сериалы вроде "Бригады", а в перерывах рассказывал про то, как "европа загнивает", как он читал в газете про то, что "там гомики в платьях с накрашенными губами по парадам бегают", а вся группа выражала одобрямс его суждениям про "да европа ж вымрет через 40 лет" ) может и хорошо, что я отвлекался?

Какая формулировка? Про то, что не заметил?
Нет. Про то , что "а Вы знаете?".
Да, знаю.
И всё, я ответил на Ваш вопрос, а Вы ответ не получили, ибо имхо подразумевали совсем другое и хотели в ответ получить развернутый ответ , лучше со ссылочкой и комментариями.
Я ведь верно Ваше желание понял?
Но Вы его выразили так, что оно в принципе не будет удовлетворено.
Позиция уточки тоже, кстати, невольной уточки.

Я помню стихотворение с таким названием. Только не помню, то ли авторства Сергея Михалкова, то ли Самуила Маршака.
В детстве были у меня сборники стихов от этих авторов
Нет, речь идет о рассказе, на который я даже дал ссылку, по моему в Учебной теме, и который прочитали несколько форумчан, с пониманием.
Имеет прямое отношение и к Вам и ко многим другим форумчанам.

В обшем, до меня не было у нас в семье либералов.
Это да, сочувствую.
Но теперь, когда это понимаете - это можно или _терпеть_ как Вы сейчас, или начинать строить свою жизнь.
Выбор за Вами.

а Вы ответ не получили, ибо имхо подразумевали совсем другое и хотели в ответ получить развернутый ответ , лучше со ссылочкой и комментариями.
Я ведь верно Ваше желание понял?
Да, верно.

Но Вы его выразили так, что оно в принципе не будет удовлетворено.
Позиция уточки тоже, кстати, невольной уточки.
Почему не будет удовлетворено?

Нет, речь идет о рассказе, на который я даже дал ссылку, по моему в Учебной теме, и который прочитали несколько форумчан, с пониманием.
Имеет прямое отношение и к Вам и ко многим другим форумчанам.
Если найду - прочитаю.

Это да, сочувствую.
Но теперь, когда это понимаете - это можно или _терпеть_ как Вы сейчас, или начинать строить свою жизнь.
Выбор за Вами.
С чего начинать?

Почему не будет удовлетворено?
- Вы знаете решение, как стать счастливым?!
- Да.

И?
Это было просто удовлетворение любопытства?
Или что-то большее, что и не получит удовлетворения...
Имхо большее.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху