Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Конечно не материализуются 🙂
Так же, как и Геракл не придет в гости сразу 🙂
Это двухходовка 🙂
Сначала Вы готовитесь к такой встрече, а уже затем она происходит..
Сейчас же сорри, такая встреча практически невозможна, по причине не-готовности.
Первый ход - учить правила.
А второй ход какой?

Но цена - чрезмерная...
Может быть. Но мне кажется, это того стоит.

Так, я читаю ,дочитал до 5 параграфа, норм.
Рибосомы тут - лишь _упоминание. МОл во дворе живут Вася, Петя, Катя и Саша.
Нас сейчас не волную личности этих людей, так же как и что делают рибосомы.
Это - 5 класс!
Вы же - сразу хотите ссылку на подробное досье каждого из перечисленных 🙂
Так?
Мне просто кажется, что это что то важное. Что то ключевое.
Что то, что вот сейчас пропустишь - потом вообще ничего не поймешь.

Коротко - рибосомы - это станки для синтеза белка. Много станков, мелких, состоят из двух частей - большой и маленькой. Части называются субъединицами.
Больше всего похожи на швейную машинку по работе.
С одной стороны подаются мелкие куски ткани и нитки, а с другой - вылезает готовая ткань.
Причём не один вид ткани, а много, любое количество, эта швейная машинка программируется.
Программа записана на кассете. Называется РНК. Точнее - и-РНК, информационная РНК.
ПОтому, что ещё есть совсем мелкие машинки, которые возят кусочки ткани. Так и называются - т-РНК, транспортная РНК.
Интересно... Спасибо! 🙂

Короче - они делают важную работу, строят "белок", а белок - это стандартные кирпичики, из которых сделаны практически все организмы. Разумеется там есть кроме кирпичиков и раствор-цемент, штукатурка и так далее.
А цитоплазма - это, по такой аналогии, что?

Рибосомы на основе генетической информации собирают белок из аминокислот. Т.е на основе учебника они строят дом из аминокислот.
Кстати, белки могут собираться в клетке нерибосомным путем и лаже не на основе генетической информации. Но об этом в учебниках не пишут

Первый ход - учить правила.
А второй ход какой?
Применять их.
Даже если прямо сейчас вроде и не для кого.
"Джентльмен - это тот, кто кошку называет кошкой, даже если споткнулся о неё в темноте" 🙂
И тогда Геракл знакомый - появляется.
Пока известный форумчанин М был не готов - его друг - не появлялся..
А появлялись разные...однодневные по сути приятели..

Применять их.
Даже если прямо сейчас вроде и не для кого.
А год спустя откуда то появятся те, с кем их можно применять?

И тогда Геракл знакомый - появляется.
Откуда? Каким таким волшебным образом он материализуется из воздуха?

Может быть. Но мне кажется, это того стоит.
А я не спорю, решать Вам.
Только напомню - при нехватке социализации - пройти через барьеры отбора - сложнее.
Это не я говорю..
То есть - в цену входит не толкьо одиночество сейчас - но и пожизненное в РФ..
имхо.

Только напомню - при нехватке социализации - пройти через барьеры отбора - сложнее.
Это не я говорю..
То есть - в цену входит не толкьо одиночество сейчас - но и пожизненное в РФ..
имхо.
Какой выход?
Сразу говорю - контакты с ксенофобами не предлагать.

Мне просто кажется, что это что то важное. Что то ключевое.
Что то, что вот сейчас пропустишь - потом вообще ничего не поймешь
.
Вот это - тоже отмечайте как одну из своих не-сексуальных особенностей, которые _сильно_ мешают учиться и работать.
Выделил, для памяти.

А цитоплазма - это, по такой аналогии, что?
Комната\квартира - это клетка.
Оболочка - понятно ,стены квартиры.
Содержимое - цитоплазма. ПРосто она в комнате не с воздухом, а с водичкой, как в подводном царстве 🙂
Комп в центре кухни - ядро. Вся информация там, все рецепты кухонные и строительные.
А, ещё есть вакуоли - это шкафы в которых напихана всякая всячина 🙂
Ну и могут работать разные роутеры или принтеры..

Большая разница. Рибосомный синтез осуществляется по одной системе кодирования, а нерибосомный по другой. Рибосомная система кодирования была определена 60 лет назад Генетический код — Википедия А нерибосомная 15 лет назад. Кстати, многие антибиотики, которые производятся бактериями синтезируются нерибосомно. И их первичная структура никак не отражена в генетическом коде.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху