Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Я ответил, что учебник по биологии, авторства Драгомилова.

Цитата:
когда сколько времени

Я ответил, что время я не засекал.

Цитата:
читали определенный параграф и его не поняли?

Читал много параграфов, и не понял много терминов. Например РНК, цитоз, митоз и многое другое - все это осталось непонятным.
Ок, спасибо.
Упреки и сильное непонимание я опустил.
Итак, задание было такое - взять учебники за всю школу , по биологии, и начиная с самого первого (хоть природоведение!) изучить их.
Как Витя, которому также оставались непонятны и термины и действия с числами.

Вы сделали наоборот.
Возникает вопрос - делали это раньше, давно, или как было опять же задано - сделать сейчас, вновь. Правильно.

Далее.
Если спрашивается "сколько времени учишь уроки", причем не по одному дню, а вообще - то как правило на этот вопрос можно получить ответ.
В часах, получасах.
Но получить.
Видна разница заданного и отвечаемого?

"Сколько ньютонов получилось в результате?"-"не знаю, я не смотрел!".
Напомню, о времени, выделяемом на учебу я спрашиваю регулярно..

Далее.
По "определенному параграфу" возможно я выразился не совсем точно.
Теперь, после частичного ответа - могу сформулировать иначе.
Сколько времени читали параграф про митоз и мейоз, перескажите пожалуйста _своими словами_ что это такое.
Это нужно для оценки когнитивных способностей, причем независимой оценки.
Все форумчане читали про митоз, все на форуме сексолога знают про мейоз (даже не помня термина).
Ждём изложение своими словами, и обсудим.

Определения - можете зубрить, а суть - надо понимать.
Однозначно.

Wilbur писал:
А что можно считать похожим при чтении учебника?
Что тоже читали неправильно. А что ещё?
Вам предложен Витя Малеев в первой и второй частях книги.
В первой читал как Вы описали (там подробно и смешно описано), во второй правильно.
Вот я и спрашиваю - как именно.
Чтобы получить прогноз.

Wilbur писал:
Не понял, зачем Вы это спрашиваете.

Вы же задавали вопрос "Зачем я спрашиваю, и почему подробно прошу - понятно?, на него я и ответил, что "нет, непонятно".
Ок, поясню, снова.
Если говорят "не понял биологию"- это одно.
Если говорят конкретно, как позже сказали "не понял значения термина митоз"- тогда становится понятным, что происходит и что делать.
Поэтому _необходимо_ спрашивать конкретику.
Как я у Данте спрашиваю 🙂
Как я у пациентов спрашиваю.
Не просто "все плохо, все болит!" а конкретно - что где и после чего заболело..
Лишь тогда можно помочь.

Теперь понятнее?

Цитата:
Когнитивные способности с помощью нейропсихологических тестов оцениваются. Например, этих 🙂 Там все нейропсихологические особенности можно оценить и развить 🙂

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Когнитивные способности с помощью нейропсихологических тестов оцениваются. Например, этих 🙂 Там все нейропсихологические особенности можно оценить и развить 🙂
Да, можно.
А можно - просто рассказать про мейоз 🙂
И тоже будет видно.

Есть тесты синтетические. Процессор, видеокарта, память, винт..
И получаются попугаи 🙂
Можно сравнить.
А есть тест скажем игровой, или вычислительный.
И если игра "не тянет" в этом компе - лучше искать иную игру. Как ни печально.

Так что - митоз, и не подсказывать!
🙂
В смысле - если покажется, что "списано"- тестирование разумеется продолжится.

Цель - прогноз будущего, как ни крути. Надо быть честным.

Цитата:
Порядка 100 тысяч строителей понадобится мэрии Москвы, чтобы реализовать программу реновации. По словам Марата дрснуллина, замещающего столичного градоначальника по вопросам строительства, мэрию такое количество строителей не пугает. Людей на проведение общестроительных работ мобилизуют быстро, уверен дрснуллин. Привлекать работников планируется как из самой Москвы, так и области, а также других регионов центральной части России, передаёт «Дождь».
.
Заммэра не исключил, что в строительстве зданий на месте «хрущёвок» также придётся задействовать вахтовиков из дальних регионов.
Интересно.
В плане работы.
Потребность большая..

В смысле - у нас двое форумчан необилечены безработные.
Вдруг 🙂

Цитата:
Итак, задание было такое - взять учебники за всю школу , по биологии, и начиная с самого первого (хоть природоведение!) изучить их.
Как Витя, которому также оставались непонятны и термины и действия с числами.
Я так и делал.
Только все равно же непонятно.

Цитата:
Вы сделали наоборот.
Возникает вопрос - делали это раньше, давно, или как было опять же задано - сделать сейчас, вновь. Правильно.
Почему Вы думаете, что я сделал наоборот?

Цитата:
Если спрашивается "сколько времени учишь уроки", причем не по одному дню, а вообще - то как правило на этот вопрос можно получить ответ.
В часах, получасах.
Но получить.
Видна разница заданного и отвечаемого?
Не видна.
И я не знаю ответ, т.к. не засекал ни часы, ни получасы.

Во сколько то начал, во сколько то закончил, на часы не посмотрел ни в начале, ни в конце.

Цитата:
Сколько времени читали параграф про митоз и мейоз, перескажите пожалуйста _своими словами_ что это такое.
Читал столько, сколько нужно на чтение параграфа.
Но пересказать эти определения не смогу, т.к. не получилось их запомнить.

Цитата:
В первой читал как Вы описали (там подробно и смешно описано), во второй правильно.
Вот я и спрашиваю - как именно.
Чтобы получить прогноз.
О чем этот вопрос? Что как именно? Как именно читал учебник? А что, есть много вариантов того, как можно читать учебник?

Цитата:
Если говорят "не понял биологию"- это одно.
Если говорят конкретно, как позже сказали "не понял значения термина митоз"- тогда становится понятным, что происходит и что делать.
Поэтому _необходимо_ спрашивать конкретику.
Как я у Данте спрашиваю 🙂
Как я у пациентов спрашиваю.
Не просто "все плохо, все болит!" а конкретно - что где и после чего заболело..
Лишь тогда можно помочь.

Теперь понятнее?
Да.
И я уже написал конкретику.

Цитата:
В смысле - у нас двое форумчан необилечены безработные.
Вдруг 🙂
Одному из этих двух форумчан это как то поможет с переездом в Канаду?

Wilbur писал:
Я так и делал.
Только все равно же непонятно.

Цитата:
Вы сделали наоборот.

Почему Вы думаете, что я сделал наоборот?
Ок. Снова спрашиваю.
За какой класс Вы изучали учебник, что именно было непонятно в учебниках для 4-5-6 классов?

Я думаю, что сделали наоборот потому, что не прозвучали успешно усвоенные темы 4-5 классов. Ну должны были Вы их осилить, имхо.
А если не осилили - поэтому и спрашиваю про методику, подробности.
ОК?

Цитата:
Ок. Снова спрашиваю.
За какой класс Вы изучали учебник, что именно было непонятно в учебниках для 4-5-6 классов?
За 5-ый, когда появляются всякие митозы, мейозы и прочие непонятки.

Цитата:
Я думаю, что сделали наоборот потому, что не прозвучали успешно усвоенные темы 4-5 классов. Ну должны были Вы их осилить, имхо.
Успешно усвоенные темы - это значит понятые параграфы?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху