Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет, например I read every day - я читаю каждый день.Грамматически все верно. Просто в случае с водкой не верно синтаксически - это жидкость которую пьют, но это-же смешной текст поэтому. Правильно там везде ставить drink vodka и спрягать to drink Но drink еще и неправильный глагол, что запутает дело.

В английском глаголы могут образовываться из существительных таким вот образом. I FTP every day - я передаю данные через фтп протокол каждый день. Поэтому важны артикли a и the - они указатель на существительное.

Последнее редактирование:
Цитата:
Просто в случае с водкой не верно синтаксически - это жидкость которую пьют, но это-же смешной текст поэтому.
Это такой юмор, ясно 🙂

Цитата:
Правильно там везде ставить drink vodka и спрягать to drink Но drink еще и неправильный глагол, что запутает дело.

В английском глаголы могут образовываться из существительных таким вот образом. I FTP every day - я передаю данные через фтп протокол каждый день. Поэтому важны артикли a и the - они указатель на существительное.
А я не знал, что иногда можно пропускать drink в случае с водной или send to в случае с FTP.

Wilbur писал:
А я не знал, что иногда можно пропускать drink в случае с водной или send to в случае с FTP.

Это разговорный английский. Так-же как в русском мы можем пропускать что-нибудь, главное чтобы грамматически было правильно - то есть I a ftp every day уже скажут what?? что за я "объект ftp" каждый день? или I a vodka every day - я каждый день водка. (еще и am куда-то потерялось, т.е. не поймут а разница всего лишь артикль лишний)

Последнее редактирование:
Цитата:
Это разговорный английский. Так-же как в русском мы можем пропускать что-нибудь, главное чтобы грамматически было правильно - то есть I a ftp every day уже скажут what?? что за я "объект ftp" каждый день? или I a vodka every day - я каждый день водка. (еще и am куда-то потерялось, т.е. не поймут а разница всего лишь артикль лишний)
Фраза I am a vodka every day совсем смешная - "я являюсь водкой каждый день".

Да, растворение в водке... 🙂

кстати если кажется что английский трудный можно сравнить с французским

вот это - спряжение глагола etre то есть to be

а вот это - avoir то есть have

и там еще таких глаголов целая куча, остальные по правилам спрягаются но тоже это надо знать - 1 2 и 3 группы.

вот спряжение самой простой 1 группы

Обсуждение на УКВ-портале по вопросу изучения языков. Выкладываю не ради чудо-способа 🙂
А ради самого обсуждения, с примером думания по-немецки.

А страничку с дриньками - я подумал, можно распечатать и повесить по рекомендациям во всех местах, где есть несколько сек для незатуманенного взгляда и запоминания 🙂
Типа туалета, кухни и проч.
Спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху