Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
А что нужно, чтоб в таком окружении оказаться?
Начали обсуждать у Данте, присоединяйтесь.
Ему тоже важно.
Окружение на его взгляд - привычное, и "не то", что хотелось бы 🙂

Цитата:
Головоломки посложнее, разумеется.
Напомню - в Цветах об этом достаточно подробно описано. И Роршаха Вы пройдете, я полагаю, через некоторое время, и и еще некоторые вещи.
Так вроде Роршах не сложный совсем. В чем там может возникнуть проблема?

Цитата:
и решение сложно-этических вопросов и прочее - все развивает Ваш мозг.
Большинство таких вопросов я давно для себя решил.
Я ооочень часто моделирую самые разные ситуации, так что для меня это, в общем то, можно сказать что пройденный этап.

Цитата:
Кроме случая, когда Вы не стремитесь решить, а просто стереотипно отвечаете привычным способом. Или откладываете, или считаете, что это не важно.
Что такое, в Вашем понимании, стереотипный ответ привычным способом?

Цитата:
Начали обсуждать у Данте, присоединяйтесь.
Ему тоже важно.
Окружение на его взгляд - привычное, и "не то", что хотелось бы 🙂
Обсуждение еще продолжается, да? 🙂

Wilbur писал:
Так вроде Роршах не сложный совсем. В чем там может возникнуть проблема?
Сейчас - несложный.
Согласен.
А было время, когда на предложение пройти Роршаха Вы недоуменно спрашивали, а где его взять, купить, достать?
Помните?
Недавно, по сути, было...

Wilbur писал:
Большинство таких вопросов я давно для себя решил.
Я ооочень часто моделирую самые разные ситуации, так что для меня это, в общем то, можно сказать что пройденный этап.
Вот это - создает сложность.
Мир, его этические проблемы просты лишь для ребенка.
Для взрослого - мир сложен, и постоянно вносит коррективы.

Wilbur писал:
Что такое, в Вашем понимании, стереотипный ответ привычным способом?
См.выше.
Морально этический вопрос решен, давно, и на предложение его перерешать - следует все тот же ответ, со старым решением.
Неверным, _возможно_.
Это важно, для всех, кстати.

Wilbur писал:
Обсуждение еще продолжается, да? 🙂
Чуть переключолись.
Поднимите интересное Вам, и всем.

Цитата:
Сейчас - несложный.
Согласен.
А было время, когда на предложение пройти Роршаха Вы недоуменно спрашивали, а где его взять, купить, достать?
Помните?
Недавно, по сути, было...
Я и сейчас не знаю, где его проходить, достать, купить.
Я просто помню, когда у меня был аккаунт во ВКонтакте - там вроде было приложение с таким тестом и я его там проходил.
Результаты я уже не помню, это было в начале 2013 года.

А где его достать вне ВК -я и до сих пор не знаю.

Цитата:
Мир, его этические проблемы просты лишь для ребенка.
А где я говорил, что они простые?
Я просто сформировал свое мнение по многим таким ситуациям. И я не говорю, что это было просто.

Можем попробовать - Вы моделируете ситуацию, а я предлагаю решение.
И с вероятностью где то 70-80% у меня уже есть ответ на эти вопросы.

Цитата:
Для взрослого - мир сложен, и постоянно вносит коррективы.
Не то чтоб постоянно...
Большинству людей не приходится ежесекундно решать моральные дилеммы и делать какой то сложный неоднозначный нравственный выбор. Для большинства людей такие ситуации - редкость.

Не так ли?

Цитата:
Морально этический вопрос решен, давно, и на предложение его перерешать - следует все тот же ответ, со старым решением.
Неверным, _возможно_.
Это важно, для всех, кстати.
В общем то можно все обсудить с аргументами.
Мои взгляды на такие вопросы не являются для меня какой то категорически неоспоримой религией. Если найдутся хорошие аргументы - можно и пересмотреть.

Другое дело, что мало у кого такие аргументы находятся.
Я наверное поэтому так люблю разговорные передачи на радио. Там всегда есть шанс такой хороший аргумент услышать и подумать над чем то с учетом этого.

Цитата:
Чуть переключолись.
Поднимите интересное Вам, и всем.
ОК 🙂
Главное, чтоб не возникло мысли, будто я зафлуживаю и заполняю собой чужую тему. :))

Wilbur писал:
Другое дело, что мало у кого такие аргументы находятся.
Я наверное поэтому так люблю разговорные передачи на радио. Там всегда есть шанс такой хороший аргумент услышать и подумать над чем то с учетом этого.
Ок, согласен.
Тогда пойдет.
Если не ограничивать радио известными политическими вариантами 🙂

Wilbur писал:
ОК 🙂
Главное, чтоб не возникло мысли, будто я зафлуживаю и заполняю собой чужую тему. :))
🙂
Согласен.
Но это уже Вам следить и поддерживать не-флудовую направленность 🙂

Wilbur писал:
Я и сейчас не знаю, где его проходить, достать, купить.
Я просто помню, когда у меня был аккаунт во ВКонтакте - там вроде было приложение с таким тестом и я его там проходил.
Результаты я уже не помню, это было в начале 2013 года.

А где его достать вне ВК -я и до сих пор не знаю.
Ок, ладно.
Подскажу - его не достают.
Его можно сделать самому.
Это не држе, чем "сертифицированный" вариант.
Когда попробуете - поймёте, о чем я, и что ощутил Чарли, когда тоже понял смысл Роршаха...

Wilbur писал:
А где я говорил, что они простые?
Я просто сформировал свое мнение по многим таким ситуациям. И я не говорю, что это было просто.
Было сначала не просто, а теперь сложилось мнение, и стало просто. Я - в этом смысле.

Wilbur писал:
Можем попробовать - Вы моделируете ситуацию, а я предлагаю решение.
И с вероятностью где то 70-80% у меня уже есть ответ на эти вопросы.
В том и дело, что есть.
Например - готовый ответ на тему баллончиков.
И вот этот самый готовый ответ - Вас как раз и ограничивает.
То есть - никому не хочется долбиться в закрытую дверь, Вы не исключение.
Но - в Вашем видении закрыты практически _все_ двери.
Так?
Что и предполагает некоторую... избыточность недоверия к дверям 🙂

Аналогично с собаками.
Двести человек ходят по двору, изо дня в день, не считая проходящих людей - и собаки занимаются своими делами. А когда выходит один _особенный_ - они быстро обращают на него внимание..
Так, получается?

Wilbur писал:
Не то чтоб постоянно...
Большинству людей не приходится ежесекундно решать моральные дилеммы и делать какой то сложный неоднозначный нравственный выбор. Для большинства людей такие ситуации - редкость.

Не так ли?
Не так.
О чём и идёт речь.
Когда Вы доберетесь до дрдожественных книг из списка - увидите, что это мнение тоже неверно у Вас.

Цитата:
Ок, согласен.
Тогда пойдет.
Если не ограничивать радио известными политическими вариантами 🙂
Так все оставшиеся в РФ разговорные радио сейчас до крайности политизированы.
Были несколько лет назад более-менее нейтральные "Финам ФМ" и "Сити ФМ", но они давно закрыты.

Цитата:
Согласен.
Но это уже Вам следить и поддерживать не-флудовую направленность 🙂
Я пытаюсь, но видимо у меня пока плохо получается.

Цитата:
Ок, ладно.
Подскажу - его не достают.
Его можно сделать самому.
Это не држе, чем "сертифицированный" вариант.
Когда попробуете - поймёте, о чем я, и что ощутил Чарли, когда тоже понял смысл Роршаха...
Сделать самому - в смысле распечатать иллюстрации ?
Или в смысле самому нарисовать?

Цитата:
Было сначала не просто, а теперь сложилось мнение, и стало просто. Я - в этом смысле.
А чем это плохо?

Цитата:
В том и дело, что есть.
Например - готовый ответ на тему баллончиков.
И вот этот самый готовый ответ - Вас как раз и ограничивает.
Вы просто не общались с моими родителями. Пообщались бы -и для Вас ответ на этот вопрос относительно меня стал бы очевиден.

Цитата:
То есть - никому не хочется долбиться в закрытую дверь, Вы не исключение.
Но - в Вашем видении закрыты практически _все_ двери.
Так?
Что и предполагает некоторую... избыточность недоверия к дверям 🙂
Но ведь и правда много дверей закрыто для меня...

Когда то я думал, что для меня и дверь к нормальному общению с окружающими открыта, а оказалось - закрыта на 10 замков.

Цитата:
Двести человек ходят по двору, изо дня в день, не считая проходящих людей - и собаки занимаются своими делами. А когда выходит один _особенный_ - они быстро обращают на него внимание..
Так, получается?
Почему же тогда всякие мелкие псины на других не реагируют, а как я прохожу - так прям чуть с поводков не срываются от злости?

Цитата:
Не так.
О чём и идёт речь.
Когда Вы доберетесь до дрдожественных книг из списка - увидите, что это мнение тоже неверно у Вас.
В чем ошибка?
Вам или кому то из форумчан приходится ежесекундно делать какой то очень сложный этический выбор?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху