Цитата:
Хочется жить по второму принципу- это пожалуйста.
Но таких не берут во Канаду.. 🙂
В сорок лет их _очень_ хорошо видно, даже внешне, обычно, по поведению.
А у Вас когда нибудь было желание жить по второму принципу?
Цитата:
Конкретное мышление.
Был образ, аналог у Данте.
Ну, ...."закрывай окна и двери, а то Данте не закрывал окно и оно порывом ветра разбилось!"
Если в ответ на такое предупреждение - звучит ответ "у меня немного другие окна, деревянные, а не пластиковые как у Данте" - это конкретизация мышления, уже проблемы с пониманием.
Если же прозвучит "чего Вы про какие-то окна говорите, я никакие окна не разбивал, и не собираюсь разбивать!" - это уже совсем с прогнозом и когнитивными способностями дрда...
Болезнь третьего курса - о ней же шла речь.
У всех или большинства студентов третьего курса не случайно появляется эта болезнь ,верно?
Хотя они не Данте...
Но они - и не я, у большинства из них нет кучи других навязчивых мыслей.
Верно?
Цитата:
Пока нет.
Добжно прийти понимание. что вылезание - _единственный_ выход.
Понимание есть.
Нет действий, направленных на то, чтоб как то понимание реализовать.
Цитата:
Первые два курса. Не осилите пока, повторюсь.
Но Вы не против, чтоб я попробовал, верно?
А если осилю - это будет для Вас чем то очень удивительным?
Кстати, порекомендуете автора, или тоже можно прям первый найденный в Сети осиливать?
Например, вот .
Правда там файл в формате DJVU.
Хорошая "читалка" для файлов таких форматов ( для Винды, про Андроид или IOS не знаю ) - .
Особенно мне понравилось в этой "читалке", что если закрыть окно программы, нажав на "крестик", а потом открыть - она откроет файл ( книгу ) именно в том месте, в котором закрыл, а не на самом начале книги.
Правда "читалка" при установке предлагает еще поставить Яндекс.Бар и Яндекс.Браузер, поэтому там надо устанавливать внимательно, и с предложений продукции Яндекса снимать галочки.
Или установить Unchecky, что я и сделал, которая автоматом все нежелательные галочки снимает.
Как Вам учебник? Хороший?
Цитата:
ПОсколько ответ "почему?" отвечается как раз в учебнике психиатрии 🙂 то есть два варианта.
Первый - поверить и просто начать наконец читать.
До конца месяца времени немного вроде осталось.
Если медленно читаете - то оно поджимает.
ВТОрой - не поверить, скачать учебник и прочитать его. Может Вы и правы, и всё поймёте прекрасно.
Самое простое ,собственно 🙂
Уже скачал по второму варианту
🙂
И сам учебник в необычном файловом расширении уже скачал, и специальную "читалку" для таких файлов уже скачал.
🙂
Цитата:
Дело в том, что этот термин, мем - уже упоминался в контексте, и его повторение служит тестом на Ваши возможности по запоминанию и осмыслению.
СЛова, что некоторые усилия помогут ОРД - классические, звучали и в фильмах и в книге, и в контексте - узнаются хорошо.
Особа, приближённая к императору - тоже непременно должна гуглить.
К какому еще императору?
Тоже мем?
Цитата:
О неуспешных, чтобы стало понятно - отчего некоторые Вы ищете хорошо ,а в некоторых случаях - получаются сложности.
Сложности получаются только тогда, когда нет точных данных для поиска.
Цитата:
Так, вот тут - совершенно верная и грамотная формулировка.
А вот при поиске учебника по сестринскому делу - Вы месяц не могли отыскать искомый учебник..
Понятно, что искали не всё время 🙂
Но тем не менее - попытались ,сразу найти, или же нет, просто отложили и старались забыть?
Ведь отыскать этот учебник имхо не сложнее. чем эту картинку 🙂
Попытался, потом отложил, потом еще попытался, через какое то время.
Картинки, кстати, тоже не всегда ищутся Гуглом ( видимо это происходит, когда позиция сайта в выдаче, по каким то причинам, падает, и картинка уходит со 2-ой страницы поиска на, к примеру, 20-ю, ). поэтому частенько надо вспоминать сайт, на котором видел картинку, и искать внутрисайтовым поиском.
Цитата:
Да, разумеется, оно самое.
Даже если найдете у себя не половину. а десяток всего болезней - это не особо легче 🙂
Да, неприятно получается в такой ситуации.