У меня что, педофилия? Что с этим делать?

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"В детском возрасте важна невербельная коммуникация, если у ребёнка с ней проблемы, то он будет чувствовать себя чужаком среди других детей. То есть ею можно объяснит сложности в общении."

kirill89_2 Видимо еще одно совпадение. Но если Вы изучали, то наверное можете предположить, на что это тянет без натяжки. Можете? Если нужны дополнительные сведения-спрашивайте, постараюсь описать.

Последнее редактирование:
Док Вашу ссылку на "Девочек с ножами" посмотрел. Как то никаких особых эмоций не вызвало. Таких картинок можно много найти в Гугле. Если б еще можно было из картинки в реальность перевести-было бы совсем хорошо.

Возможно когда я 2 года назад смотрел такие картинки в Гугле-какие то эмоции и фантазии были, а сейчас как то ничего... Как то скульптуры Геракла больше эмоций вызывают.

С какими людьми было проще общаться? Хоть с кем-то находили общий язык ?🙂 Были с кем-то общие интересы?

"С какими людьми было проще общаться? Хоть с кем-то находили общий язык ?🙂 Были с кем-то общие интересы?"

kirill89_2 вот не встречал я таких. Была одноклассница, которую я всегда воспринимал исключительно как... даже не как друга, а просто как собеседника. Это нельзя назвать дружбой, да и даже такой вид межличностных отношений даже с ней не был стабильным. Пока виделись часто-она постоянно меняла решение о том хочет ли она со мной общаться, без конца разрывала дружбу, но потом как то снова начинали общение. Сейчас почти не общаемся, ну может раз в год она позвонит, разговор на 5 минут типа "как дела? нормально. как жизнь? все по старому" и все. А мне все равно, я от нее никогда ничего, кроме собеседничества и не ждал.

Общих интересов ни с кем не было. Вот так.

Что скажете?

"Чтобы общаться с другими людьми, нужно говорить на одном с ними языке. При общении двух людей у них должны быть активны одни и те же участки мозга. А у аутистов активизируются немного другие, соответственно нейропсихические процессы проходят по-другому. Вот и получается, что они как бы чувствуют себя чужаками, несмотря на то, что формально язык они могут знать. Но есть ещё другие (невербальные) каналы коммуникации, также важны механизмы обработки информации, приходящей по этим каналам. А они другие. Отсюда и сексуальность будет другая."

Ооо, мне это очень знакомо, и не только с чужими людьми, но и с родителями. Вроде говорим об одном, но мыслим по разному и вкладываем во все разный смысл. Возможно из за этого и с родителями довольно прохладные отношения.

Что скажете?

Да, наверное, имеет место быть синдром Аспергера. Хотя в DSM-5 его нет и в МКБ-11 не будет. Будет один большой дигноз "расстройства аутического спектра". Возможно имеет место быть умереная форма этого состояния. Причины? Нейробиологические. На этом фоне и получилась специфическая сексуальность, которая подходит вашей нервной системе. Ну пока всё, что могу сказать 🙂. Меня здесь сегодня больше не будет 🙂 Подождём, что Борис скажет 🙂.

Предварительный итог
Учитывая вашу особенность неврной системы, думаю, что любовь к Питеру Пену - оптимальный вариант (идеальным персонажам, то есть из мира идей). Также как для Эрики Эйфель (чемпионки мира по стрельбе из лука) оптимальный вариант - связь с неживыми объектами.

"Меня здесь сегодня больше не будет 🙂 Подождём, что Борис скажет 🙂"

А Вы чем то заняты сегодня? Когда Вы снова будете тут?

Цитата:
А Вы чем то заняты сегодня? Когда Вы снова будете тут?
А я если честно, и не знаю, что сказать больше. Тему аутизма я глубоко не копал. Дальше вы сами 🙂. Но можете пока ждать, что Борис скажет 🙂.

А так я смотрю вы себя принимаете, значит, невроза нет, что хорошо. Значит психологическая помощь не нужна сильно. Что касается парааутических черт характера. То надо учиться жить с ними. Да вы и так умеете. Ну и во избежания депрессии принимайте себя. 🙂 Больше, правда, не знаю, что сказать. Я не сторонник преодоления базовых черт личности. Никому это не советую.

"А я если честно, и не знаю, что сказать больше. Тему аутизма я глубоко не копал. Дальше вы сами 🙂. Но можете пока ждать, что Борис скажет 🙂."

Вы в медицине работаете? Или учитесь?

"Учитывая вашу особенность неврной системы, думаю, что любовь к Питеру Пену - оптимальный вариант (идеальным персонажам, то есть из мира идей)."

Да и Геракл из мира идей, т.к. людей такой силы нет на Земле. Тоже идеальный вариант, не так ли?

"А так я смотрю вы себя принимаете, значит, невроза нет, что хорошо. Значит психологическая помощь не нужна сильно. Что касается парааутических черт характера. То надо учиться жить с ними. Да вы и так умеете. Ну и во избежания депрессии принимайте себя. 🙂 Больше, правда, не знаю, что сказать. Я не сторонник преодоления базовых черт личности. Никому это не советую."

Вы правы. В принципе преодоление и не дало результатов. Действительно, свою гомосексуальность я вполне принимаю и даже вижу в ней определенные плюсы.

Как Вы считаете, по моим проблемам мне нужен специалист какой медицинской специальности?

И еще, а Вы в какой области медицины специалист?

Я кстати не стронник преодоления базовых черт 🙂
Я сторонник восстановления исторической справедливости 🙂
Так вот, учитывая даже то, что уже дано уважаемым топикстартером - видно что решение в лоб "что происходит" и "что делать!?" - не подходят 🙂
Это пока намек, без обоснования.
Для обоснования еще поразбираемся, разумеется. Неспешно 🙂

Ну и к слову..
Любовь к идеальному, самому-самому - это хорошо. В работе 🙂 перфекционизм там уместен..
А вот в личных отношениях - он чаще вредит.
Возвести Геракла на пьедестал несложно. Потому что образ нереален 🙂
А реальный Геракл..он был чуть другим. Вот это "чуть" и отличает теоретика от практика.

"Возвести Геракла на пьедестал несложно. Потому что образ нереален 🙂
А реальный Геракл..он был чуть другим. Вот это "чуть" и отличает теоретика от практика."

Док, а мы можем узнать каким он был? О нем ведь ничего, кроме описанного в мифологии, неизвестно. И потом, древние люди своей психологией отличались от современных. Несколько лет назад купил в книжном магазине учебник по культурологии. Просто для себя, т.к. культурологии ни в школе, ни в техникуме не было. И в нем было сказано, что у людей эпохи античности было больше потребности в близкой дружбе, они лучше умели понимать друг друга на эмоциональном уровне.

Есть еще выводы философа Георга Зиммеля, которые приводятся и в Википедии:

"Зиммель же считал, что современный человек с усложнением своего внутреннего мира вынужден больше скрывать, поэтому можно говорить о дружбе разных сторон «Я»: с кем-то может связывать симпатия, с кем-то — интеллектуальные интересы, религиозные чувства, или общий жизненный опыт. В то же время потребность в интимной дружбе, по Зиммелю, возникает лишь в античности, когда появляется потребность в раскрытии своей личности."

Так что возможно с реальным Гераклом у меня было бы больше шансов.

"Так вот, учитывая даже то, что уже дано уважаемым топикстартером - видно что решение в лоб "что происходит" и "что делать!?" - не подходят 🙂
Это пока намек, без обоснования."

Просто попытка понять причину...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху