"С какими людьми было проще общаться? Хоть с кем-то находили общий язык ?🙂 Были с кем-то общие интересы?"
kirill89_2 вот не встречал я таких. Была одноклассница, которую я всегда воспринимал исключительно как... даже не как друга, а просто как собеседника. Это нельзя назвать дружбой, да и даже такой вид межличностных отношений даже с ней не был стабильным. Пока виделись часто-она постоянно меняла решение о том хочет ли она со мной общаться, без конца разрывала дружбу, но потом как то снова начинали общение. Сейчас почти не общаемся, ну может раз в год она позвонит, разговор на 5 минут типа "как дела? нормально. как жизнь? все по старому" и все. А мне все равно, я от нее никогда ничего, кроме собеседничества и не ждал.
Общих интересов ни с кем не было. Вот так.
Что скажете?
"Чтобы общаться с другими людьми, нужно говорить на одном с ними языке. При общении двух людей у них должны быть активны одни и те же участки мозга. А у аутистов активизируются немного другие, соответственно нейропсихические процессы проходят по-другому. Вот и получается, что они как бы чувствуют себя чужаками, несмотря на то, что формально язык они могут знать. Но есть ещё другие (невербальные) каналы коммуникации, также важны механизмы обработки информации, приходящей по этим каналам. А они другие. Отсюда и сексуальность будет другая."
Ооо, мне это очень знакомо, и не только с чужими людьми, но и с родителями. Вроде говорим об одном, но мыслим по разному и вкладываем во все разный смысл. Возможно из за этого и с родителями довольно прохладные отношения.
Что скажете?