• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Трихомониаз.

G

Good

Guest
Здравствуйте. Очень надеюсь что вы сможете мне что-нибудь подсказать. 4 года не могу вылечить трихомониаз. Заразился в 16, лечиться начал в 19, сейчас 23. Находились еще уреаплазма и гарднерелла, но они последние года 2 в анализах ни разу не появись. Пропил огромное количество антибиотиков(метронидазол, орнидазол, тинидазол, наксаджин),обошел всех врачей в своем городе. Трихомонады находятся только в эякуляте, ни мазок из уретры ни из простаты их не показывают. Можете мне подсказать что делать с такой запущенной хронической формой?
Быть может вам известны какие-нибудь современные методы лечения? Из симптомов: жжение при мочеиспускании, боли в мошонке и в боках, тяжесть в низу живота постоянная. Спасибо.
 

dok34.ru

Moderator
Это не совсем моя специальность, и новых методов я не знаю. Но наверняка почти - Вы принимали лекарства без воздействия на органы, в которых вероятно "пряталась" трихомонада, верно? Имею в виду - физиопроцедуры во время курса медикаментов. Концентрация препарата в ткани простаты, например, или других органов - обычно ниже, чем в крови - и поэтому не достигает цели даже высокие дозировки и долгие курсы.. И до сих пор актуален старый подход - обнаружить место или места, в которых "прячутся" микробы или простейшие - и усилить действие лекарств процедурами. ОБычно помогает, хотя гарантий давать не буду - это не совсем по моей части, ко мне приходят лишь единичные пациенты с подобной проблемой, нет "потока" больных, нет достоверной статистики. Ну и новейших методов и средств я могу не знать, разумеется.
 
G

Good

Guest
Спасибо за ответ. Первоначально 4 года назад так и было, я не проходил ни каких процедур, а лишь пил антибиотики. Но тогда у меня был острый простатит и это лечение нисколько мне не помогло. Впоследствии я 1 год лечился в клинике и там были массажи простаты, но и это было безрезультатно. Затем мне прописали наксоджин и на год у меня исчезли все трихомонады из анализов. Но осталась вся симптоматика. А этой зимой я сдал сперму и в них они вновь нашлись. Сейчас процедуры проводимые вмести с лечением: курапульс, лазеролечение на область промежности и воздействия токами, но тоже нет эффекта. Вероятней всего трихомонада приспособилась уже к препаратам. А нету ли у вас случаем знакомых опытных венерологов, к которым можно было бы обратиться с данной проблемой?
Спасибо за уделенное мне время.
 

dok34.ru

Moderator
Good писал:
Спасибо за ответ. Первоначально 4 года назад так и было, я не проходил ни каких процедур, а лишь пил антибиотики. Но тогда у меня был острый простатит и это лечение нисколько мне не помогло.
ТОже непонятно - почему не помогло. В случае "острого простатита", обычно бактериального - лекарства пусть не на 100%, но помогают. Или не очень верен диагноз

Цитата:
Впоследствии я 1 год лечился в клинике и там были массажи простаты, но и это было безрезультатно. Затем мне прописали наксоджин и на год у меня исчезли все трихомонады из анализов. Но осталась вся симптоматика.
Вопрос - отчего не все вместе? И просьба уточнить - сколько было этих массажей в клинике, какой была "динамика" (изменения ощущений во время и после процедур) - в начале и в конце курса, например, и может быть хоть неделя-две после него?
Цитата:
А этой зимой я сдал сперму и в них они вновь нашлись.
Логично. если "сидели" в семенных пузырьках или простате..
Цитата:
Сейчас процедуры проводимые вмести с лечением: курапульс, лазеролечение на область промежности и воздействия токами, но тоже нет эффекта.
Какие именно токи, какие именно дозировки и прочее? В "общем виде" эту задачу решить сложно (в чем причина неэффективности), лучше давать больше информации.
Цитата:
Вероятней всего трихомонада приспособилась уже к препаратам. А нету ли у вас случаем знакомых опытных венерологов, к которым можно было бы обратиться с данной проблемой?
Спасибо за уделенное мне время.
Если дадите венерологу столько же информации - он тоже сможет лишь "посочувствовать" и попросить массу уточнений. Логично? Давайте пока сюда эти уточнения, особенно реакции, хоть небольшие на разные лечения.
 
G

Good

Guest
Спасибо.
У меня появился острый простатит после того как я замерз, пошел в городскую больницу, там мне поставили диагноз "Простатит" и пролечили без массажей, антибиотиками. Не помогло, отправили на вен.заболевания провериться, нашли трихомонаду. Пошел в гор. вен.диспансер лечить, лечили без массажей, просто антибиотиками и свечами. В то время дружил с девушкой и был постоянно на "взводе" из-за этого, но по скольку половые контакты запретили мне, то, это напряжение выливалось в еще большее обострение простатита. Пролечились с девушкой. Лечение абсолютно не помогло. Пошел в частную клинику, попал на студента, который год гонял меня и девушку по антибиотикам, находя то у меня, то у нее: трихомонаду, уреаплазму, гарднереллу, стафилококки, диплококки. Все по очереди.Все это было с массажами, свечами, витаминами,разными грелками и т.д. Все это несколько не помогло. Устал от этого студента. Пошел в областной вен. диспансер, там нашли трихомонады и уреаплазму. Пролечился с массажем, стало лучше. Уреаплазма больше некогда не появлялась в анализах. Но симптомы простатита остались, через месяц нашли трихомонаду снова, пропил наксоджин и трихомонада исчезла из анализов. После наксаджина мне стало лучше на неделю, но спустя неделю все вернулось опять.Поэтому искали долго гонорею, ставили гоновакцину, от которой у меня начались боли в яичках и боках. Через год на очередных мазках из уретры появилась трихомонада - врач назначил мне ту же схему, которой я залечил ее до этого. Я решил перепровериться в разных лабораториях, сдавал секрет и мазок пиф, пцр раз 20 - все чисто. Не стал лечить. А этой зимой пошел еще к одному врачу, который нашел в сперме трихомонаду. Назначил с начало Орнидазол и Тинидазол вмести с лазеротеропией. Помогло, но осталась тяжесть в низу живота, а в сперме которую я сдавал на контроль были сгустки чего-то желтого, как зерна. Назначили через месяц наксоджин с токами на промежность, а перед этим иммуномодулятор- который великолепно мне помог. Но после лечения через некоторое время все вернулось. Назначили метронидазол 2 раза в день внутривенно и затем наксаджин,и курапулс в качестве физио, но от метронидазола у меня начался острый простатит и лечение тоже не помогло, после наксаджина стало лучше на неделю, но затем все вернулось.
Последняя схема была Орнидазол 5 дней затем 6 дней Наксоджина + массажи + Цифтриаксон 7 дней + Иммуномодулятор тАктивин. Результаты анализов я узнаю на следующей недели. Но периодическое жжение и дискомфорт в уретре, иногда боли в боках и яичках у меня сохраняются и во время лечения. Быть может я просто рано запаниковал. В любом случаи огромное вам спасибо за вашу деятельность. Я слушал ваши аудиозаписи и в них услышал то что если простатит долго не удается устранить, то нужно искать причину. Я стал ее искать и этой зимой нашел трудно диагностируемую трихомонаду. Года два, даже не смотря на то, что она один раз показалась, многие врачи смотря анализы говорили, что это просто хронический простатит, и бессмысленно пытались его лечить.
 

dok34.ru

Moderator
Да, согласен. видимо лучше не паниковать, а подождать результатов анализов. Даже если еще есть часть симптомов, но не будет возбудителя - это будет неплохой "ступенькой" в улучшении Вашего здоровья, верно?
А причина...после устранения трихомонады - может например поддаться лечению еще какой-то микроб, который прятался в трихомонаде и не выявлялся или не убивался антибиотиками. Не у Вас, а вообще, имею в виду, в общем смысле. Или поводом к рецидивам служили небольшие нарушения диеты, которые Вы (предположим) допускали. Всегда лучше поэтапно добиваться полной нормализации здоровья, не ограничиваясь тем, что видно на первый взгляд.
 
G

Good

Guest
Спасибо. Я выложу результаты, быть может мой опыт кому-нибудь поможет. Еще раз спасибо за консультацию.
 

dok34.ru

Moderator
Ок. Тем более, что Ваш опыт будет полным лишь после полного восстановления здоровья. Чего и будем добиваться
 
G

Good

Guest
Я звонил насчет анализов. Трихомонады нет! Сдавал сперму спустя 5 дней после лечения. Но повышенно количество лейкоцитов. На прием к врачу попаду только через неделю. Симптомы некоторые остались. Жжение появляется после дефекация и тупая боль в яичках, но если денек "по большому" не ходить так и вообще все великолепно становиться. Когда мне делали массаж у меня были точно такие же ощущения после него.Это могут быть какие-нибудь эрозии или бактерии, грибки? Врач говорил, что вообще нету воспаления и простата нормальная.Да я и сам помню когда в первый раз мне его делали года 4 назад я от болевого шока чуть в обморок не упал, сейчас вообще даже намека на боль не было, только дискомфорт и жжение в канале появлялись. А еще у меня появился грибок на головке, он у меня уже пару раз вылазил после антибиотиков, я его мажу Фукорцином, но меня интересует вопрос: Если я использую ватные палочки предварительно опустив их в спирт, а потом в фукорцин и делаю все чистыми руками, я же не могу ничего занести? Какую-нибудь новую трихомонаду или стафилококк который потом опять залезет в м.канал?
Спасибо.
 

dok34.ru

Moderator
Good писал:
Я звонил насчет анализов. Трихомонады нет!
Ок, хорошо. Подождем еще контрольных анализов с интервалом в месяц примерно. Чтобы говорить достаточно достоверно.

Цитата:
Сдавал сперму спустя 5 дней после лечения. Но повышенно количество лейкоцитов
.
Если только лейкоциты - значит есть воспаление. Степень его из этой фразы оценить невозможно
А кроме просто анализа - делают еще посев спермы, но результат получается через 5-7 дней обычно.
Цитата:
На прием к врачу попаду только через неделю. Симптомы некоторые остались. Жжение появляется после дефекация и тупая боль в яичках, но если денек "по большому" не ходить так и вообще все великолепно становиться.
Влияние дефекации говорит о близости очага к прямой кишке, а "отдавание" (вероятно) в область мошонки - может говорить о том, что это идет из области мочеполовых органов (так там нервы проходят).
Цитата:
Когда мне делали массаж у меня были точно такие же ощущения после него.
Схожесть ощущений еще больше уточняет расположение места "остаточной" проблемы.
Цитата:
Это могут быть какие-нибудь эрозии или бактерии, грибки?
Этозии это типа "садин". язвочек на поверхности чего-то. Помочь в выяснении может проктолог или гастроэнтеролог, или опытный уролог (по сравнению ощущений пациента при поверхностном и более глубоком осмотре простаты). бактерии-грибки - это немного из другой оперы Их надо выявлять при анализах, ведь чтобы вызывать нарушение - они должны присутствовать в довольно большом количестве. Самое надежное, как уже говорил - сделать "посев на флору".
Цитата:
Врач говорил, что вообще нету воспаления и простата нормальная.Да я и сам помню когда в первый раз мне его делали года 4 назад я от болевого шока чуть в обморок не упал, сейчас вообще даже намека на боль не было, только дискомфорт и жжение в канале появлялись.
Разница большая. Но - дискомфорт ...понятие растжимое, мы его можем условно отнести к норме. А вот жжение в канале после массажа в норме не должно быть...что косвенно свидетельствует о раздражающем содержимом простаты. Так? Я бы все же вернулся к вопросу соблюдения диеты
Гляньте пожалуйста мою книжку про простатит, в раздел питания, уточните соответствие своей пищи в реальности - и тому, что нужно пока соблюдать.. Ок?
Цитата:
А еще у меня появился грибок на головке, он у меня уже пару раз вылазил после антибиотиков, я его мажу Фукорцином, но меня интересует вопрос: Если я использую ватные палочки предварительно опустив их в спирт, а потом в фукорцин и делаю все чистыми руками, я же не могу ничего занести? Какую-нибудь новую трихомонаду или стафилококк который потом опять залезет в м.канал?
Трихомонаду Вы можете занести лишь от больного человека А стафилококк - это не грибок, не он вызывает именно Ваше грибковое (видимо) воспаление. После антибиотиков так бывает - лучше пользоваться чем-то профилактическим уже в процессе антибиотикотерапии. Стафилококк после антибиотиков наоборот "притихал" бы. Например лечат ангину антибиотиками и уменьшается простатит. Логично сделать вывод ,что это - бактериальный простатит. Если же после лечения ангины простатит обострился - наоборот логично говорить о не-микробной, не-стафилококковой природе простатита. Согласны?
 
Сверху