Взять хотя бы Дебру Сох, автора публикаций, посвященных сексологии, и невролога из Йоркского университета в Торонто (Канада).
"Помню, когда я была совсем маленькой, у меня было ощущение, что я должна была родиться мальчиком: мне нравилось выглядеть как мальчик, я дружила только с мальчиками и интересовалась только типично мальчишескими занятиями, такими как хулиганские выходки и игра в машинки, - рассказывает она. - Родители разрешали мне брить голову и вести себя как мне хочется, не меняя при этом пола".
Изучая неврологию, она пришла к выводу о том, что в процессе развития у нее, возможно, произошла частичная маскулинизация.
Однако ближе к двадцати годам девушка стала более терпимо относиться к своей женской природе.
"Это отношение пришло с эмоциональной зрелостью и с пониманием, что для того, чтобы быть или чувствовать себя женщиной, не обязательно соответствовать стереотипам", - рассуждает она.
"До сих пор, уже будучи взрослой, я иногда ощущаю себя больше мужчиной, нежели женщиной, но это не доставляет мне неудобств. Это не значит, что трансгендеров не бывает, но, мне кажется, можно не чувствовать себя на 100% женщиной (или мужчиной) и при этом не иметь потребности менять свой анатомический пол".