Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Also it would be interesting to ask Dr.Blanchard the question about cognitive and neurobiological processes which can be a foundation of the agp. James Cantor claims that agp is related to the mirror neurons activity, that somehow brain subsystem related to sexuality is intertwined with the brain subsystem which is responsible for imitation. The similar process happens in the pedophilic brain, but different subsystem is involved (nurture subsystem can be mixed with sexual subsystem). Also it is important to study cognitive processes which are the part of heterosexuality. Ho do heterosexual men identify sexual target? How do they process heterosexual signals? What are the subprocesses of this process? After that it will be easy to understand what happens with agp. It is a big job for cognitive psychology and cognitive neuroscience, but I am pessimistic that we will find solid absolute truth of sexuality.
Очень хорошо написано, похвалила сначала, потом озадачила. Надо расширить ему горизонт, пусть гетеро займется, зеркальные нейроны изучает. Тем более он говорил что отличается от женщины тем (и считает себя поэтому мужчиной, у него на этом идентичность) что он умный, в шахматы играет.

Очень хорошо написано, похвалила сначала, потом озадачила. Надо расширить ему горизонт, пусть гетеро займется, зеркальные нейроны изучает. Тем более он говорил что отличается от женщины тем (и считает себя поэтому мужчиной, у него на этом идентичность) что он умный, в шахматы играет.
Кто-нибудь кроме Ксюши смотрел интервью Бланчарда? Есть интересное?
Ваще я думал полный разбор устроить, и отмечать интересные места и вопросы в ихнем обсуждении. Из Ксюшеного сообщения на ютубе нифига не ясно.

В аспирантуре по философии учился. Но не закончил её, видимо. Так как те кто её заканчивает, ставят после своего имени PhD. И меня удивило, как зная философию , особенно философию науки, можно смело верить в клиническую сексологию 80 годов? Философы должны быть скептиками. Декарта даже в реальности своего я сомневался. А тут верить Бланчарду. Не знаю...Есть же много примеров влияния на науку, особенно науку о человеке, социальных, культурных, политических факторов. В 19 веке и первой половине 20 западная психология и психиатрия активно продвигали расистские теории превосходства белой нации, сексистские идеи о роли мужчины и женщины и пр. Я написала ему, что я не верю, что наука нам даст абсолютное знание о психике человека, сексуальности. Сексология сильно социальна, переплетена неразрывно с нормами и ценностями общества, это не математика. И специалистам в этой области надо помнить об этике, о последствиях своих теорий. Кроме того, многие философы задаются вопросом, нужна ли нам вообще наука о сексуальности, если она во многом была ретрансляцией культурных ценностей, но в упаковке клинических терминов.

• Like
Реакции: Ira
Ну сама типология, аутогинефилия и другие вещи ну очень похожи на правду... Пусть не полностью как они представляют, но выглядит правдиво до ужаса..

Ну сама типология, аутогинефилия и другие вещи ну очень похожи на правду... Пусть не полностью как они представляют, но выглядит правдиво до ужаса..
Я выкладывала исследование - проверку - там немного не так как Бланчард наисследовал - мотивируются агф при транзишене около половины. Потом почему только агф? Может тс мотивироваться мазо к примеру? Это вообще женская сексуальность согласно многим психоаналитикам.

Кто-нибудь кроме Ксюши смотрел интервью Бланчарда? Есть интересное?
Ваще я думал полный разбор устроить, и отмечать интересные места и вопросы в ихнем обсуждении. Из Ксюшеного сообщения на ютубе нифига не ясно.
Не хочу смотреть на Бланчарда он противный.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху