Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
У Вас такая формулировка была, будто из тысяч неумех Геракл выбрал самого умеющего. Так воспринимается Ваш текст
Ок. Значит переформулирую 🙂
Я так не считаю. Напротив - считаю, что выбор мог идти только из зрелых юношей, уже обученных всем видам искусств до этого момента. И был выбран очевидно лучший. Неумехи - остались за забором.
ИМХО.
Типаж Геракла это предполагает.

Так и туризм тогда для девушек не особо приветствовался. Это Вам не пионерия и не комсорг в совке, где юноши и девушки с задорными песнями ходили в походы с туристическими целями.

Во времена Геракла девушки сидели дома и овладевали "искусством домохозяек", а в походы ходили юноши, где тренировались физически, метали дротики, занимались кулачными боями и предавались плотской любви друг с другом.
Ну. А неумехи - точно под ...полноценного тогдашнего юношу не тянули 🙂
Я как раз об этом. ЧТо Иолаю необходимо было много учиться и тренироваться, чтобы заслужить право быть с Гераклом.
ИМХО это очевидно. И к этому примерно я Вас призываю 🙂

Один - не полез бы.
И Иолай один не полез бы. А если полез бы один - все бы закончилось несколько иначе.
Не, диспозицию вспомните.
Геракл рубит очередную голову Гидре, из неё брызжет яд, верно? К этому фонтанчику подбегает Иолай, один - и прижигает обрубок. Несмотря на брызги яда и все риски.
Без него - Гидра бы могла победить.

С Гераклом - да.
Без Геракла - какой в этом смысл?
Так без тренировки , тренировок точнее - в походах в том числе, в бассейне или на речке - Геракл просто отвернётся..
А что тогда? Какие есть варианты?
Хм, когда список добудете?
Дата, сэр, дата!
Впрочем, если просто прийти, невзирая на собак - можно попросить список и в неурочный день?
Поскольку у Вас весь процесс стоит 🙂

Геракл рубит очередную голову Гидре, из неё брызжет яд, верно? К этому фонтанчику подбегает Иолай, один - и прижигает обрубок. Несмотря на брызги яда и все риски.
Без него - Гидра бы могла победить.
Да. Я и говорю - тут только совместно можно было победить.

Я так не считаю. Напротив - считаю, что выбор мог идти только из зрелых юношей, уже обученных всем видам искусств до этого момента. И был выбран очевидно лучший. Неумехи - остались за забором.
А может просто Иолай оказался в нужное время в нужном месте и среагировал как надо?
Где там элемент отбора?

ЧТо Иолаю необходимо было много учиться и тренироваться, чтобы заслужить право быть с Гераклом.
Обычная для того времени подготовка была у Иолая.

Так без тренировки , тренировок точнее - в походах в том числе, в бассейне или на речке - Геракл просто отвернётся..
Кстати, тренировался Иолай наверняка не в одиночестве, а с друзьями.

можно попросить список и в неурочный день?
Там очереди каждый день. Попросят досидеть до конца очереди, а это может занять много времени.

А как список поможет самостоятельности?
Как...ну, так же, как работа поможет Данте отделиться от мамы 🙂
То дело, которое нужно ему, а не маме, и которое он делает, а не мама.
Но как справедливо замечает Макс - если _настолько_ не нужен, то и самостоятельность не нужна 🙂
Зачем Вам самостоятельность и прочие деньги? По минимуму обеспечение идёт уже. А когда в 40-50 лет вдруг станете якобы самостоятельным - узнаете, что этому учатся в детстве, и это не знакомо...

Но как справедливо замечает Макс - если _настолько_ не нужен, то и самостоятельность не нужна 🙂
А что, работа даст самостоятельность? Почему же при работе в музее у меня самостоятельности не добавилось ни на каплю?

Зачем Вам самостоятельность и прочие деньги?
Деньги все равно заберут. Вы же знаете.

когда в 40-50 лет вдруг станете якобы самостоятельным - узнаете, что этому учатся в детстве, и это не знакомо...
А если не учили, и даже всячески противились такому ученью?

А что, работа даст самостоятельность? Почему же при работе в музее у меня самостоятельности не добавилось ни на каплю?
А что Вы делали _самостоятельно_? Ходили сами часть пути, постепенно увеличивая процент самостоятельности? Вели себя там самостоятельно, свободно? Участвовали в новых проектах, часть из которых есть на сайте музея и откуда я ролики выкладывал?
Или наконец научились часть денег забирать себе на свои нужды?

Деньги все равно заберут. Вы же знаете.
А, на сайт Яндекса Вы пока не сходили? В смысле - за карточкой.
На которую переводить деньги - одно удовольствие 🙂

В смысле - мы показали несколько вариантов, при которых Вы часть денег переводили на Ваши нужды. Не на нужды фонда - а на ВАши.

А если не учили, и даже всячески противились такому ученью?
А это и есть _самостоятельность_ - противиться такому противлению, в том числе.

Из моей теме Политическое сейчас перенёс в ПОлитику.
Там отвечу, где ошиблись.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху