Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, некоторые реплики могут выглядеть, как издевки и стеб. 🙁
Только ли от Кристины?
Так то вокруг весь социум тока и стебётся над форумчанами. Такое есть?
Потом спроси себя от чего ты такой и друзей и подруг нет и потом задайся вопросом социализации и обид.
Лёва например рассказывал и делился тем как он умеет здорово обижаться, вот взять и на всех обидется, потому что все стебутся и все плохие, а Лёва хороший. Довольно искрене он описывал ощущение моральной победы🙂

Ну и потом нет стёба над Уилом. Нет стёба над личностью. Некоторые поступки Уила вызывают желание постдрь, да. Но не над Уилом. Есть Уил, а есть Уиловы поступки.🙂

Названия разные - либерал и большевик. Методы одни и те же🙂
Это лучше, чем когда одинаковое название, но диаметрально противоположные цели и методы их достижения, как это случилось в случае с социалистами западными и социалистами постсовеццкими - сравни западного Берни Сандерса и россиянского Захара Прилепина и назови хоть одну тему, по которой они могли бы согласится друг с другом - не найдешь. Хотя и тот, и другой именуют себя социалистами.

Уил ты еще скажи что если я тебя русским назову то я проявлю издёвку и намёк.
Мне все равно, будет меня кто-либо называть русским или нет. Так что называй сколько угодно, мне это безразлично.

Помню, мне в школе, классе в 6-ом, учительница по географии посреди урока сказала, что я единственный в классе, у кого во внешности видны финно-угорские черты. У меня это никакого эмоционального отклика не вызвало, но запомнилось как необычный случай.

Можно наорать на Кирюшу хрен пойми за что, а потом как ни в чем не бывало продолжать. Это не способствует социализации имхо.
Это и есть одна из основных проблем в моей социализации.

ОК 🙂

Док, объясните, в чем смысл "большевик пардон либерал"? Это как понимать?

До Кристины что, медленно доходит, что я не понимаю этих полунамеков-полуиздевок?

Или Вы скажете, что это типа дружба такая, когда у Кристины ни одного поста без злобного сарказма и насмешек нету последнее время? Это что за дружба? Мне такая "дружба", с постоянным ржачем надо мной, без надобности.
Какое-то у Кристины фальшивое дружелюбие, которое постоянно перетекает в желание обстдрь. И Кристина видимо сдержаться от этого никак не может.
Означает непонимание нестандартных терминов.
Ваше восприятие либеральности- по факту мы относим к большевизму, не как к политическому течению, рпзумеется - а к поведенческому и когнитивному направлению. Когда мир четко делится на своих и чужих, и с чужими морально поступать так, как они заслужили, а не заниматься ненужным гуманизмом, все равно не поймут..
Примерно так.
Большевизм- это применимо и к сексологии, к науке - когда человек доказал, что он прав - другие, не согласные с ним, с ними - автоматически становятся не просто неправыми, но врагами.
Сорри - терминология не совсем стандартная, требует погружения в _весь_ форум для понимания.

Стеб над словами и поступками?
Да, могут.
Или над Уилом, над его личностью?
Вроде бы нет. Уже давно не кидались тут какашками друг в друга, вроде бы?
То, когда Вито или Кирилл по своим причинам - поступают так, я не считаю. Там причина особая, и тенденция к урежению - вроде бы есть.
То есть , разделим отношение к личности и к поступкам личности.
Это принципиально.
Родитель может ругать и наказывать за проступки, ну и люди могут ругать, выражать недовольство и наказывать за проступки и преступления. При этом личность человека, даже ошибшегося или совершившего преступления - мы считаем хорошей, так?
Как говорит Иешуа у Булгакова, напомню. Как говорят герои Ван Зайчика.

Короче.
Увлекаться сарказмом действительно не надо. Хоть это и повышает ЧСВ 🙂
Это может затруднить взаимопонимание, и обратную связь. В том числе в плане ошибок, ко опыт сарказмом пытаются подсветить...но выходит язвительная Бабушка Данте, в итоге, на которую хочется ...вобщем заткнуть её может хотеться, а не слушать 🙂

Но и различать переход на личности от просто подкалывания - все же желательно. В реале друзья это регулируют интуитивно, а не ..договорами о сотрудничестве и дружбе.
Лучше этому учиться, такой регуляции.
В семье, кстати, тоже :))

Это и есть одна из основных проблем в моей социализации.
Ты знаешь, что это твое слабое место.
Что так бывает: неправильно поймешь, наорешь виртуально и... вместо того, чтобы извиниться - продолжаешь как ни в чем не бывало, уходишь в сторону в какие-то вопросики.
Если ты знаешь, что это проблема - может попробуешь сознательно другие вариантики поведения? Что мешает извиниться за недопонимание, реакцию не в тему?

Как их различать?
По идее, переход на личности обиден, а обсуждение поступков - приятно или не очень, но обижаться вроде повода нет.
Но - это как раз и учится ребенок, подросток, да и взрослый - различать.
Под грубым ругательством видеть заботу и любовь (а форма матерная, например))- лишь шелуха, форма). А под лестью и подчеркнутой вежливостью - ядовитую сердцевину.
Для Вас учебным материалом служат и книги, и форум с его достаточно искренним вроде отношением форумчан друг к другу. И фильмы, вероятно, и даже песни 🙂
Но - при этом все это не развлечение, а напряженная работа, изучение материала, ситуаций - и совместное обсуждение всего этого, чтобы разобраться, понять, научиться непривычным пока способам видения.

Помните, я недавно по поводу ..коленок Мура, и диагноза выразился довольно грубо?
Например 🙂
Однако это не было проявлением унижения хорошего человека!
Лишь бурные эмоции, которые дают ему немалую радость и облегчение, ибо спасают от неприятностей...
Можете перечитать, и спросить у него самого, как он воспринял мой...взрыв чувств 🙂
Он мог не понять и обижаться, как за сеья, так и за своих врачей. Кто не поставил верный диагноз, и сделал выбор заведомо неверным.
А мог понять, что это именно грубая радость, что собственно говоря - никому не отрежут ноги...
Сравните свою реакцию, на эти мои слова, если бы они были обращены к Вам. И его, как он понял, даже если не очень пока согласен. Ибо доказательства- необходимы, а их на тот момент было мало.

а обсуждение поступков - приятно или не очень, но обижаться вроде повода нет.
А обсуждение взглядов? Взгляды - часть личности, определяющая и крайне важная.

Без взглядов нет и не может быть никакой личности, взгляды - это фундамент личности.

Помните, я недавно по поводу ..коленок Мура, и диагноза выразился довольно грубо?
Не помню.

Однако это не было проявлением унижения хорошего человека!
Лишь бурные эмоции, которые дают ему немалую радость и облегчение, ибо спасают от неприятностей...
Можете перечитать, и спросить у него самого, как он воспринял мой...взрыв чувств 🙂
Он мог не понять и обижаться, как за сеья, так и за своих врачей. Кто не поставил верный диагноз, и сделал выбор заведомо неверным.
А мог понять, что это именно грубая радость, что собственно говоря - никому не отрежут ноги...
Сравните свою реакцию, на эти мои слова, если бы они были обращены к Вам. И его, как он понял, даже если не очень пока согласен. Ибо доказательства- необходимы, а их на тот момент было мало.
Я вообще не знаю, о чем Вы.

А обсуждение взглядов? Взгляды - часть личности, определяющая и крайне важная.

Без взглядов нет и не может быть никакой личности, взгляды - это фундамент личности.
Важная, но далеко не вся личность, не Я, не самость.
Вы можете по ряду причин полюбить собак даже 🙂
Сначала канадских енотиков, затем канадских собак 🙂
Но останетесь собой.
Так?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху