Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А еще беспокоит контингент потенциальных коллег по общедомовым работам в РФ.

Там культура в среднем выше, чем среди грузчиков в Пятерочке?

Имейте в виду - если начнутся расспросы с их стороны, то выбора, кроме как уходить, не останется.

А там ко всем одинаковые требования - и к инженерам, и к малярам? Универсальные, так сказать?
В каком смысле?
Все подчиняются одинаковым законам страны. В том числе - единый стаж, к примеру. Но квалификационные требования - определяются статьей, пятизначная которая, если я правильно помню, справа. И что важно для Вас, определяются тем самым Топом-50, согласно потребности страны в этой массовой специальности. Ищите там положение столяра/плотника/отделочника и сравнивайте с желаемым ранее "оператором"🙂
Без дискриминации операторов, просто факт, место на настоящее время в Топе 🙂

А еще беспокоит контингент потенциальных коллег по общедомовым работам в РФ.

Там культура в среднем выше, чем среди грузчиков в Пятерочке?
Что таки считаете культурой?🙂
Любовь к Большому театру?🙂

Нет, не читал.
Он, наверное, объемом как инструкция к Нокии - маленькая книжечка? Или...?
Хмрррпшшшш....
Сорри, поперхнулся.
Учебник маляра размером инструкции к Нокии...ну, наверное это возможно для мастера афоризмов.
Это если без Слоников ответить.
Работу маляра, плиточники, то есть работу _отделочника_ - представьте, пожалуйста. С чем, с какими материалами, инструментами и клиентами ему приходится работать. И сколько Вам например, и другому обучающемуся - придется узнать. Грубо - разницу в составе, применимости и прочем краски масляной, типа эмали - и воднодисперсионной типа латексной...
Как это уместить в желаемую книжечку...сложно представить. Имхо.

Другие строительные специальности связаны с проектировкой и архитектурой - там нужно умение проводить сложные рассчеты, а я даже простых осилить без калькулятора не могу.
Я соглашусь и возражу, одновременно 🙂
Связь строителей с проектировкой и архитектурой есть! Но это не значит, что рядовой маляр или плиточник должен быть архитектором!!
Умение считать, конечно, нужно!
Сколько плитки потребуется для отделки ванной комнаты ? Это считать - часть работы. Или, сколько краски уйдет на стены площадью 150м2 при расходе 100граммов на метр? Как же не считать!?
И повару нужно считать, сколько положить соли на кастрюлю 20 литров, если на 5 литров идёт полная столовая ложка. Калькулятор никто не запрещал, и продавцы, и строители пользуются ими для удобства. Вам тоже можно 🙂

Согласен, маляр с плиточником не на экзамене, калькулятор в кармане видимо всегда, даже чтобы перепроверить и показать клиентам. Что никакого обмана.
Мозг тут нужен лишь чтобы оптимально, красиво сложить пазл, меньше швов и подрезов. И руки - учиться, тренироваться, учиться...:))

Не только Уилу 🙂

В каком смысле?
В смысле стажа и квалификационных требований.

Все подчиняются одинаковым законам страны. В том числе - единый стаж, к примеру. Но квалификационные требования - определяются статьей, пятизначная которая, если я правильно помню, справа.
Эээммм... Справа от чего?

что важно для Вас, определяются тем самым Топом-50, согласно потребности страны в этой массовой специальности. Ищите там положение столяра/плотника/отделочника и сравнивайте с желаемым ранее "оператором"🙂
Я там, как я уже говорил, нашел плиткоукладчика.
Маляров там, насколько я помню, не было.

Что таки считаете культурой?🙂
Понимание того, что не стоит слишком активно интересоваться личной жизнью нового работника.

Работу маляра, плиточники, то есть работу _отделочника_ - представьте, пожалуйста. С чем, с какими материалами, инструментами и клиентами ему приходится работать. И сколько Вам например, и другому обучающемуся - придется узнать. Грубо - разницу в составе, применимости и прочем краски масляной, типа эмали - и воднодисперсионной типа латексной...
Какой же материал мне, на Ваш взгляд, будет сложно освоить? Материал про различия краски?

А у плиткоукладчиков, коих Австралия точно готова принять, какие учебники есть?

маляр с плиточником не на экзамене, калькулятор в кармане видимо всегда, даже чтобы перепроверить и показать клиентам. Что никакого обмана.
А плиткоукладчику тоже всегда с собой надо носить калькулятор? Или...?

Не только Уилу 🙂
Полагаете, у меня есть способности к программированию?

Помните Ваше удивление в говорилке тому, что я все в компе делаю мышкой и совершенно не знаю комбинаций клавиш для действий типа "копировать-вставить"?

Вы даже после того случая верите, что из меня может получиться востребованный Австралией программист? Только честно?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху