Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Он не считал развратом то, что считают в 20-21 веке, очевидно?🙂

Вполне. 🙂
Какое понимание этой басни Вы предлагаете?
А я не предлагаю 🙂
Первое 🙂
Точно ли это Гомер?🙂
Если даже Одиссею не все уверены, что можно приписать ему..
Второе - перевод. Вы встречали параллельно так называемый детский и взрослый переводы классики, например?
Я помню Гагрантюа и Пантагрюэля.
Скажем так, это две большие разницы.
Поэтому - судить без достоверной информации о предполагаемой гомофобии автора я бы _совсем_ не стал.

Есть ярко выраженное желание, чтобы кто-то, но не Вы сделал первый шаг.
Просто кажется, что у Вас гораздо больше желания посмотреть, какие у меня были результаты.

Точно ли это Гомер?🙂
Эзоп, а не Гомер.

Второе - перевод. Вы встречали параллельно так называемый детский и взрослый переводы классики, например?
Сказано, что это перевод Гаспарова, а он считается одним из лучших в РФ специалистов по античной литературе.

Я помню Гагрантюа и Пантагрюэля.
Скажем так, это две большие разницы.
Поэтому - судить без достоверной информации о предполагаемой гомофобии автора я бы _совсем_ не стал.
Я ни разу не встречал имен этих переводчиков. По крайней мере, ни на Литресе, ни в книжном магазине мне не попадались.

А когда я начинаю искать ПДФки редких книг по бесплатным сайтам - так половину попыток скачать блокирует Аваст - то попадется Adware, то Trojan.

Просто кажется, что у Вас гораздо больше желания посмотреть, какие у меня были результаты
🙂
Это не равносильно запросу.
То есть - я обычно, мы называем подобное "телепатией"- когда что-то подразумевается, но прямо не называется.
Как правило такой обычай идёт из родительской семьи. Например, если прямая просьба воспринималась как неприличная, назойливая, раздражающая...а подобные "намеки"- имели шанс на удачу.
Однако со стороны это элемент уточного поведения. Раздражающего, бесящего, отвратительного обычным людям...

Эзоп, а не Гомер.

Сказано, что это перевод Гаспарова, а он считается одним из лучших в РФ специалистов по античной литературе.
А, точно, это моя ошибка, спасибо!!
Гомофобность Гаспарова или её отсутствие в этом случае - как раз и вызывает вопросы ?🙂
Или вообще иной контекст.
Например тут очевидно, по названию сайта - что это детская адаптация.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху