С 7 лет по 12 жил с родителями в другой стране, не зная первые 2-3 года язык, чтобы общаться элементарно, а затем был трудный период в следствии развода родителей. Общался только с русскоговорящими ровесниками, с которыми только иногда имел возможность общаться.
Посещая школу, я не мог там нормально учиться по причине языкового барьера, и родители нанимали мне репетиторов на русском языке там, просто знали, что мы скорее всего уедем в Россию. Я чувствовал себя изгоем полным. Возможно, именно тогда сложился блок на гетеро.
Затем в возрасте 12 лет мы приехали в Россию, где я адаптировался довольно быстро в плане учёбы, учился хорошо, поскольку наконец-то получил возможность учиться на родном мне русском языке. Но освоился до конца в общении с одноклассниками только к 15-16 лет. Был сам себе предоставлен. Были стрессы в этот период, с 12 по 15 лет, из-за разлада в семье, что сильно сказалось на моём здоровье.
Вот по этой причине я был лишён возможности общаться с противоположным полом. Может я делаю неверный вывод, и у меня просто не было желания? Пока я жил в другой стране, я точно был лишён возможности, поскольку был абсолютно чужим, мне были чуждо абсолютно всё окружение.
Ну а когда приехал в Россию, я тоже не сразу смог построить отношения с одноклассниками, а только к классу 8-9.
Вот в этом смысле был лишен возможности. Может, если бы я жил с детства на одном месте, пошёл бы в 1 класс в русскую школу с родным языком, со сверстниками изначально моей культуры, а не совершенно чуждой мне, а не жил бы в разъездах, не менял страны, и соответственно школы, я бы иначе сформировался к совершеннолетию.