• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не только 🙂
Для начала - предыдущая Ваша фраза про то, что тронуло, и последующая про испуг - достоверно сообщает, что у Вас есть чувства.
Вообще они есть🙂
Отметим в Закладки и Вы перестанете периодически пугаться с криками "я без чувств, они исчезли, их надо заново родить!"🙂

У начального? На этом этапе - несомненно. Норма для молодого.
И Ваш испуг означает ...веру в то, что дети не имеют заморочек в норме. А если есть заморочки - значит плохой, негодный ребёнок?
Да так и думал что в норме не имеют заморочек дети. Возможно по этому хотел развиваться через детское состояние, свободное и быстро перестраивающееся. Но потом почему сейчас сам не пойму - решил что нужна взрослая часть, это тоже нужно развивать, обязательно.

Но касается вопрос детского и я могу опять думать что выздоравливать через детское. Мол - все мои яркие и хорошие чувства - остались там, в детстве.

Если есть заморочки у ребенка - то он не плохой, не негодный но лучше пример брать с других.

Мне вообще раньше думалось и казалось - что все чувства у ребенка и с взрослением они остаются в нас - в этом внутреннем ребенке... Но я думал ещё... Что возможно наши детские чувства - могут взрослеть вместе с нами, меняться, возможно расширяться или что то такое....

А так я склонен видимо считать что чувства это от ребенка и только вместе с ним все. Что мои чувства и моя самость - от туда, но многое пошло не так.

Но я описал и другие версии тоже. Просто эта с ребенком длительное время была главной и лидирующей. Даже к кракенам за этим лазил - за чувствами.

А версия что чувства растут - мне тоже нравится.

А так Вы правы Док - если видите в этом чем - то мою ошибку то нужно разобраться. Странно - я ведь знаю что у меня были заморочки. Их могло не быть ещё - года в два, может быть три - а дальше были уже. Но я все равно верю и думаю что в норме дети не имеют заморочек. Значит мне нужна эта норма и помочь ее найти помогут мои какие то чувства.

Ну это я описал для обсуждения - всех вариантов или развития понимания. Сейчас очень устал. Отдых нужен. Отрыжка ещё мешается сорри. Но без сахарозаменителя и без жирной рыбы - лучше.

Док я подумал что может я хочу чувства как у ребенка, детские.
Это "чистый ребёнок", очищенный, так?
Многоходовка по любому - сначала просто много чувств разных. А уже затем - очищенные по Вашему такому запросу.
Ах да, второму это учиться будете.
Если к чувствам зимой научитесь, как я подскажу - очищать это к лету, при хорошей самодисциплине.
Имхо, примерно так.
Или возможно я хочу границ - чтобы ощущать свои чувства и чтобы граница была правильная и стойкая.
Это уже развитие Вас Взрослого.
Многоходовка.
Фантазируете, чтобы "прям щас"?🙂
Не получится, тут практические навыки нарабатываются, это не неделя и не день.

Просто это мысли о том же - что мое настоящее осталось в ребенке.
У нас либо спор о терминах (речь о трёх составляющих, субличностях в каждом человеке по Берегу), либо типа "раньше трава зеленее ...", видимо.
Но главное другое.
Таким вот ... рассуждением - можно легко дойти до мысли " никогда мы не будем братьями ребенками" и уйти в запой или тоску..
Но.... получается что я себя сам сейчас не принимаю.
Там двойной выверт. Барчук, который требует его уважать и кланяться, но всем соседям рангом выше - завидует и думает только о своей нищете, убожестве, фантазирует как хорошо быть сыночком герцога и вообще лепота..
То есть - сам одновременно или поочередно борется за свой ЧСВ и сам себя презирает за то, что ему кажется "неподобающим"...
Примерно так.
Или когда играю роль то не принимаю.

Что то мне хреново так сейчас и с желудком кажется и с Гэрб... И ещё сил нету словно сейчас. ГЭРБ изматывает очень. Сегодня ел диетическое точно и всё равно не хорошо...

Да так и думал что в норме не имеют заморочек дети. Возможно по этому хотел развиваться через детское состояние, свободное и быстро перестраивающееся.
...полученное по волшебству?🙂
И в сочетании с руганью, завистью, подозрительностью..?

Но потом почему сейчас сам не пойму - решил что нужна взрослая часть, это тоже нужно развивать, обязательно.
Спор о терминах
Я промолчу до зимы.
Но касается вопрос детского и я могу опять думать что выздоравливать через детское. Мол - все мои яркие и хорошие чувства - остались там, в детстве.
Ну.
А у кого-то чувства связаны с отпуском на море. И он решил, что надо хоть раз в год быть с чувствами.
А остальное время - мучаться без них, ведь если все чувства на море - значит без моря чувст нет, и быть не может...
Так, примерно?
Логика от Львов, сорри.
...когда такую логику тащат от Львов в наш мир..
Если есть заморочки у ребенка - то он не плохой, не негодный но лучше пример брать с других.
Рассуждение из ССД, факт?
Типа "ты не урод, ты просто плохо одеваешься и сутулиться!"...
Мне вообще раньше думалось и казалось - что все чувства у ребенка и с взрослением они остаются в нас - в этом внутреннем ребенке... Но я думал ещё... Что возможно наши детские чувства - могут взрослеть вместе с нами, меняться, возможно расширяться или что то такое....
...а теперь кажется что, кстати?

Попозже свои мысли напишу, сейчас вымотанность, сил нет и не хорошо физически. И усталость.

Про барчука - болезненно но понял, может у меня так и есть - пока не пойму.

Про ребенка с очищенными чувствами тоже не совсем понимаю.

По поводу - мы никогда не будем ребенками - согласен я думаю. Только не ясно а нужно ли нам быть ребенками. Или уже тогда взрослыми но содержащими в себе ребенка. Я сам не пойму - то-ли я по Берну делю на субличности, то-ли что. Не ясно самому.
Но за чувства ответствене ребенок. Или это опять по Берну.... А у взрослого что не может быть чувств? У взрослого - не по Берну в смысле. А просто у взрослого человека.

...полученное по волшебству?🙂
И в сочетании с руганью, завистью, подозрительностью..?

Спор о терминах
Я промолчу до зимы.

Ну.
А у кого-то чувства связаны с отпуском на море. И он решил, что надо хоть раз в год быть с чувствами.
А остальное время - мучаться без них, ведь если все чувства на море - значит без моря чувст нет, и быть не может...
Так, примерно?
Логика от Львов, сорри.
...когда такую логику тащат от Львов в наш мир..

Рассуждение из ССД, факт?
Типа "ты не урод, ты просто плохо одеваешься и сутулиться!"...

...а теперь кажется что, кстати?
Коротко отвечу, пока не прочитав все. Док - Вы понимаете что я порой не совсем свое мнение высказываю, свое - неопределившееся может быть. А просто так ставлю вопросы и слава - чтобы не уходить от острых углов а наоборот на них натыкаться. Плюс делаю это открыто и честно, как понимаю. С целью опять же - понимать и представлять разное. Порой специально спорные и больные для себя рассматривая.

То есть мы не спорим - мы на одной стороне и я хочу понять больше.

Я попозже отвечу на крайний пост. Мне реально плохо... Хочется блевать изнутри как то и сил нет. И спать хочу. И мозг явно не думает. Я даже когда приехал около пять часов - зарядку усиленную не сделал. Потому что вымотался и устал и нужно было быстрее есть и пить таблетки.
А теперь просто упадок сил и Гэрб

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху