• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Данте, привет!
Нашёл пару книг про Внутреннего ребёнка. В «Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки» Стефани Шталь, есть упражнения. Сокращённо (уже писал в своей теме) буду называть её «Дом для Внутреннего ребёнка».
Есть ещё другая книга. «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей». («Взрослые дети... Как научиться...») . Линдси Гибсон.
:)) :))
Спасибо, найду, посмотрю :))

Лежать ещё можно.
Но ощущение будет ...что отлежал спину и что вялый немножко 🙂
Вероятно.
Что касается завтрака...его время тоже не как в НСД, имхо .
Не - я лежать не стал. Зарядку сделал, хоть и тяжеловато и проваливался в мысли свои - так что где-то автоматически делал. Потом завтрак приготовил, позавтракал - позднее конечно, все позднее. Ну ничего. Позавтракал хорошо, посуду помыл. Мать спит еще лежит. Я уже вот лекарства выпил и пришел за комп сел.

Но еще не проснулся. Соображалка тоже спит и осознанность тоже. Какое-то все такое - плюшево-удобное что-ли вокруг. Что просыпаться не хочется. Ленивое такое. Но просыпаться буду, постепенно сейчас.
Ругань только заподозрил у себя опять, но не увидел. А там она во всю - как Вы сказали Док. Нужно эти завалы разгребать.

Я не проснулся, и во многом в фантазиях каких-то. То стремных с руганью, то ленивых и блаженных каких-то. Этим еще на Ника похож тоже. То есть - внимание цепляется не за то что нужно - за эти фантазии-качели. И ругань и ленивость - тут как засыпание какое-то.
Вместо бодрости и ясного ума, и понимания чувств и эмоций. И такого состояния где проявления уловимы и можно ими управлять, осознанного состояния. Лень и осознанности мешает, ну и ругань со страхом....

Лень и нехватка тонуса. Возможно в режиме гиперконтроля..... и недоверия ко мне, и как следствие - недоверие к другим и к себе самому тоже. Такой контроль обильный - что даже свои желания в голову не приходили - это было тогда у барчука. И сейчас тоже у меня кажется. На столько мощный контроль - что бессмысленно что-то свое желать было....
Я не ругаюсь на родителей, я к выводу такому прихожу, возможно не правильному. Знаю что такое состояние было не всегда. Еще было желание - радовать маму.

Странно, у нас уже перед окнами бассейн работает вовсю, и за окнами уже светло, хоть и пасмурно.
У нас как-то темно еще было - около 8 часов, потом постепенно светло стало, даже немного голубое небо, но сейчас больше белое стало, солнце не проходит, не светит, облачность. Но уже светло.

Предположим...прямо сейчас, сорри, в соседскую дверь начали ломиться полицейские и психбригада Скорой, и Вы это увидели - проснётесь?
Если не просыпаетесь...ну пусть зомби- апокалипсис начался, и Вы это тоже увидели - проснётесь?
Или ещё что...
Вопрос, зависимость от привычной порции адреналина Вас интересует? И что с этим делать - интересует?🙂

Возможно связь с адреналином - но это тогда качели - от адреналинового возбуждения до лени.

Бригада в соседнюю дверь? Даже не знаю Док. Или апокалипсис - возможно адреналин. Но это же - зависимость от него. Лучше - серотонин и спокойная радость, имхо.

Что с этим делать - интересует, да. Потому что возбуждение и желания какие-то не должны только от подобных стрессовых факторов работать. Это не интерес как бы - это мобилизация ресурсов с помощью адреналина, имхо. Иногда нужно - но не нужно в плане зависимости от этого. Типо - вместо этого - скука...
Ну и ассоциация еще - адреналина с хулиганством и со свободой тоже.
Скука и лень и отсутствие желаний - сторона качелей видимо.
Заметные 🙂
Торчат просто 🙂
А я смог - только заподозрить их наличие сейчас. Эти попытки себя поругать. Что с ними делать.....? Я пока не вижу их - четко.
Ну.
Выше я предложил варианты переключения на пару сценариев, где ругани на себя места не будет.
Как делать, чтобы убрать ругань и из бытовых событий?
3*3 не подсказываю
Ругани может не будет - но будет или есть - зависимость от адреналина. Не знаю что лучше. Из бытовых событий? Это мать наверное так делает - находит ругань, страх и адреналин даже в бытовых событиях - зачастую. Типо - ты не правильно выключил стиральную машину, - ты что ее сломать хочешь, она же так ломается. Бррррр Вот - бытовые условия, ругань и адреналин.

Хмм - кажется я делаю попытки себя поругать, незаметные но привычные.
Возможно постоянные такие попытки, недовольство собой и ругань... Неосознанные. Так они и давят на меня - не позволяют нормально, быстрее восстанавливаться. И контроль ребенка и всех частей.

Они давят, а Вы?🙂
А Вы - давитесь, то есть воспринимаете давление. То есть - являетесь не менее важной частью этой системы .
Не они, неизвестные неопознанные тайные силы давят на Вас, а кто?🙂
Сам получается на себя давлю. Ну или привычные элементы - типо субличностей с детства. Гиперконтроль - это же функция родителя - только измененная, из обычного контроля - превращенная в гиперконтроль. Если субличности так давят - то получается что я сам, потому что субличности части меня, привык я очень сильно так делать. И как по другому - не знаю еще. Субличности давят.

Возможно связь с адреналином - но это тогда качели - от адреналинового возбуждения до лени.

Бригада в соседнюю дверь? Даже не знаю Док. Или апокалипсис - возможно адреналин. Но это же - зависимость от него. Лучше - серотонин и спокойная радость, имхо.
Я не как выход, а как диагностику использую. Что физически Вы сейчас способны на активацию, а вот психически не умеете активироваться. когда же активируетесь, в эйфории условной - чтение книжек и тренировки - не до них, если грубо.
Вот это и правда круг довольно замкнутый.

Я не как выход, а как диагностику использую. Что физически Вы сейчас способны на активацию, а вот психически не умеете активироваться. когда же активируетесь, в эйфории условной - чтение книжек и тренировки - не до них, если грубо.
И чего же делать с этим? Размыкать его нужно. А как - это в трех книгах, видимо.
Ну на счет эйфории - может быть и до них тоже, смотря какая эйфория. На сколько сильная. Ну да - в целом там отвлекаешься чаще и меньше понимаешь.

Вообще читать лучше и без депры и без эйфории. Читать, учиться.

Психически не умею активироваться? Ну а как я активировался бы - если там бригада к соседям и звонят и в мою дверь типо..... Я думаю что активировался бы и физически страхом или опасностью - адреналином, так же и психически тоже активировался бы.

Разве эти две активации не являются нуу - связанными? Что одна без другой не идут?
Психическая активация - от того же адреналина? - разве нет?

Ну если нет - и даже если да - то тогда нужно учиться психической активации тоже. И не от адреналина, а чтобы будить себя и соображать хорошо. Еще - надежда такое дает, но она связана со страхом так же. Мне кажется что тут может быть оборвана связь с самостью, с действиями.
С каким-то понятным и спокойным путем, решением. Которое было и в детстве закрыто и у родителей закрыто. Просто что-то сделать такое - влияющее на психическую активацию. Какое-то развитие себя в этом нужно, обучение. Мне кажется что мне чего-то не хватает. Или во мне - не хватает. Самостоятельности какой-то и самостоятельного принятия решений.

И чего же делать с этим? Размыкать его нужно. А как - это в трех книгах, видимо.
Ну на счет эйфории - может быть и до них тоже, смотря какая эйфория. На сколько сильная. Ну да - в целом там отвлекаешься чаще и меньше понимаешь.

Вообще читать лучше и без депры и без эйфории. Читать, учиться.

Психически не умею активироваться? Ну а как я активировался бы - если там бригада к соседям и звонят и в мою дверь типо..... Я думаю что активировался бы и физически страхом или опасностью - адреналином, так же и психически тоже активировался бы.

Разве эти две активации не являются нуу - связанными? Что одна без другой не идут?
Психическая активация - от того же адреналина? - разве нет?

Ну если нет - и даже если да - то тогда нужно учиться психической активации тоже. И не от адреналина, а чтобы будить себя и соображать хорошо. Еще - надежда такое дает, но она связана со страхом так же. Мне кажется что тут может быть оборвана связь с самостью, с действиями.
С каким-то понятным и спокойным путем, решением. Которое было и в детстве закрыто и у родителей закрыто. Просто что-то сделать такое - влияющее на психическую активацию. Какое-то развитие себя в этом нужно, обучение. Мне кажется что мне чего-то не хватает. Или во мне - не хватает. Самостоятельности какой-то и самостоятельного принятия решений.
Я словно интуитивно ощущаю нехватку чего-то..... Свободы, опыта или чего, действий.. - еще с детства заблоченного. Тоже что и у родителей было заблочено. Какая-то спокойная уверенность тут напрашивается, развитая, помогающая.

И что делать? Я выше написал варианты, что я думаю.... но там тоже без практических действий....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху