• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
🙂
Сначала что-то сделать, типа разбить тарелку, затем с чувством вины - быть использованным в семейной Игре, системе семейной - как типичный козлик отпущения?

Без понимания - конечно смысла нет, согласен.
Доброе утро!:))
Кажется да - в семейной игре с козликами.
Правда мне это самому не нравиться. Но вот вчера начал отчитывать себя. За то что прокрастинирую, не сосредотачиваюсь и мало читаю. И не развиваюсь.

Ага :))
Стоит ли оно того...такие мысли посещают многих 🙂
Стоит. Организовывать нужно. И последний прием пищи и срок когда ложусь - сместить минимум на час раньше.

У меня требование к себе - развиваться. По сути ещё и со страхом. Это задавливает ребенка внутреннего. Потому как требование это - оно и перфектное и от субличностей идёт кажется.

А в ответ прокрастинация. Качели похоже как у Вито. Похоже несколько. Только амплитуда меньше сильнее.

И чувство вины. Опять возникает. Или даже не вины а страха. Чувство вины закрывает по сути чувство страха. Лучше самого себя поругать пообвинять - и не так страшно будет лишаться любви - ведь ты сам уже все признал и отругал себя.

Я еще и плохо, нечетко соображаю как-то.
Напрягаюсь что не могу быть здесь и сейчас..... Постоянно что-ли хочу этого. Но еще и думать внутри себя -торможу как-то, туплю.
Так чего мне нужно то? Быть всегда здесь и сейчас - или уметь и в себя погружаться для раздумий и мыслей. Все ведь нужно получается - и чувства и мысли.
Я опять сутра подумал - что хочу быть здесь и сейчас - типо не во внутреннем мире а во внешнем. Чувствовать и быть здесь и сейчас и взаимодействовать с миром. Это хорошо. Но при этом еще и во внутренний погружаться тоже - если нужно - только нужно чтобы он здоровым становился, чтобы я здоровым.

Вообще - я не понимаю как и каким быть. Наверное еще - пока не знаю просто, не подготовился к этому. А вопрос - зудит. Может тоже навязчивое.... Хрен знать. Навязчивое - гарантирует мысли - постоянно. При навязчивом здесь и сейчас как ребенок - не получится.

Да я еще и ребенка разделяю на разные части - доброго и непорочного и хулигана. А ведь и то и то во мне было, скорее всего так, - было.

Про реорганизацию своей жизни и образа жизни, мы про это.
Пока не были уверены, что стоит.
Стоит. Иначе - раздолбано все. И лезут всякие обезьяны, мыслемешалки, думания. Даже чаще всего - под предлогом - поиска себя., ну или создания себя - что лучше вроде как, да не особо - потому что ищется какой-то одноходовый вариант.

Вообще плохо осознаю себя, не проснулся. Кажется значимости куда-то накренились и перевесили ценности и желание меняться. Сиюминутные значимости, прокрастинация, дурака валяние, покупки какой-то мелочи. Все перевесило - нужности развития. И с этим нужно разобраться. Не качели качать - а за себя браться. Может даже насилие над собой нужно. Оценить серьезность.

Стоит - конечно. Но и ругать себя не нужно при том что я не делаю чего-то или ничего не делаю. - это запустит качели или просто вину и наказание себя. И картина мира возвращается не туда куда нужно. Ребенку внутреннему - нужно помогать раскрывать и хотеть и радоваться и здесь и сейчас быть. Да еще и к тому же не делясь на части - хорошую и плохую - а цельным быть. Это как вообще - цельным? Док - я не знаю как цельным. Чтобы не было такого - что нормальные и свободные - казались хулиганами. Как это соединить сейчас. Свободу получить?

От Ксюши скопировал.

Это и есть проявление того, что все мы идём разными путями, траекториями, к своим целям и даже к цели глобальной.
Можно и так и этак, короче. Плюсы и минусы есть везде.
Но!
Такой взгляд нивелирует идею о потерянном времени 🙂
У Данте, у Вас или ещё кого.
Время используется. Для получения опыта, много чего. И про потерю станет говорить лишь тот, кто этого не понял пока.
Имхо 🙂
Время терять жалко Док. Когда ничего не меняется и хочешь многого.

И кажется что я не настоящий, а настоящий ребенок во мне - который прячется. Но это наверное зря мне так кажется..... Я не знаю....
Есть ли во мне что-то взрослого при этом - я тоже не знаю.
И это вроде не субличности же? А части личности по Берну - тройка эта.....
А может и субличности, сложно понять...

Прочитаю. Но голос внутренний хочу другой, не хочу быть родителем для других, морализатором недовольным жизнью и людьми. Лучше - радоваться, удовольствие от жизни получать, расслабляться. Все то - чего не хватает.

Это и есть проявление того, что все мы идём разными путями, траекториями, к своим целям и даже к цели глобальной.
Можно и так и этак, короче. Плюсы и минусы есть везде.
Но!
Такой взгляд нивелирует идею о потерянном времени 🙂
У Данте, у Вас или ещё кого.
Время используется. Для получения опыта, много чего. И про потерю станет говорить лишь тот, кто этого не понял пока.
Имхо 🙂
Время терять жалко Док. Когда ничего не меняется и хочешь многого.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху