Ira
Club
Смотри - когда нервная система жкт в порядке (а там нейронов как в мозге по количеству говорят) то можешь хоть гвозди есть.Там хрен пойми от чего эта болячка. Нервы точно участвуют но и еда тоже, диета или ее отсутствие. Изначально тоже и это важно. Я помню примерно что было и что я ел как питался когда у меня это было в первый раз подобные проблемы со стулом.
Это был ремонт. Ещё начало его. Это были жёсткие стрессы и нервы. И плохой рацион. Много перекусов всяким печенье, кофе, пицца. И как бы продолжительно по времени. Ну это было года 4 -4.5 назад первый раз. Потом я проличился. И довольно долго было вроде более менее или я не замечал ....
А вот года полтора назад началось и только прекращалось несколько раз на пару месяцев. Причем прекращалось само тогда когда были праздники и застолье и я позволял себе все. Что удивительно . Потом я продолжал есть разное. И опять возобновлялось.
Если она больна - а систему нервную жкт называют "вторым мозгом" - и она прямо связана с первым, у приматов есть рефлекс
обделаться при испуге - а еще они какают и бросаются какашками (как люди тапками) так вот когда нервная система жкт не в порядке то
плохое питание будет провоцирущим фактором. Та сам написал -
Это были жёсткие стрессы и нервы. И плохой рацион.