Давно такого не ощущала. Хотя вроде понимаю как это. Ну и потом я сейчас безработная, нахлебница, и в общем все признаки в наличии.🙂
Правда вот так прям яростно я это не ощущаю.
Мне вот сложно примерить описываемый тобой образ. Слишком он гротескный какой-то что ли. Оторванный от мира и от политической обстановки даже.
Ну была страна советская - вот ты тунеядец, безработный, это плохо. Сейчас капитализм, и американская мечта, что можно удачу за хвост словить. И работа не нужна, а нужны деньги и много. И если в первом варианте я еще могу понять тебя, то при втором, буржуазном - это сложно.
Очень сложно примерить к себе подобные образы. Нужны прям подробности а не общие фразы.
Может это и территориально зависимо, может Москва живёт своей жизнью. Движуха в Москве иная. Москва в общем то и нужна для того чтобы работать. У меня две систерсы в МСК уехали чтобы работать. Домой приезжают отдыхать. Поэтому мне больше Питер понравился - такой домашний город. Ну еще и нельзя списывать со счетов политику. Хотя мы не любим политику. Безработица была всегда. Даж если ты прям рвёшься работать.