Рождается...а сначала непорочно зачинается, Как-то сама?
🙂
Док, сорри - мне не хорошо. с матерью еще поругался... Кажется что Вы издеваетесь что-ли... сознание сузилось.. Но я как могу сейчас...
Я думаю, или вспоминаю - что рождается от контакта, копирования с родителями же - при их любви, вот - от их отношения к ребенку, к жизни, к миру, ребенок видит и копирует.
Что-то такое вроде как было у меня - что я и смог ощутить вот крайний раз. И что мать совсем иначе по другому вела себя и было хорошо и здорово. Как-то без запретов серьезных - просто весело и с любовью и хорошо. Вот этого хорошего и хочется. Вот в таком окружении любви и расти должен ребенок и развиваться должна и воля и самость и понимание своих желаний. И тогда своя воля - это то что ты хочешь, то что тебе интересно, например в окружающем мире - что хочешь исследовать, все не знакомое но кажется хорошим и преветливым и интересным. И тут родители ну вообщем - воспитывают, помогают мир осозновать. И от взаимодействия с родителями и с другими людьми - появляется ощущение себя, самость, и постепенно и воля и личность.... А если же просто все запрещать - ну это будет больно и не справедливо, плохо может быть - как мне плохо было. Главное с убежденностью что я все делаю на зло..... Ну - страх - что мир не хороший а плохой - и люди не хорошие - а плохие, и делать вовсе самому ничего нельзя... Нужно слушаться бабушку.... Ну как-то так.... И нет уже своей воли да... Чего толку свою волю - когда ничего нельзя самому хотеть. А если сильно захочешь - то будет сильное противодействие и обзывание - что ты сволочь и гад - все делаешь специально наоборот... И бабушка - жалуется матери.... А мать - она мне не верит, она верит бабушке... Она считает что я должен ее слушаться.... А бабушка - она ругается, она вечно сердитая и недовольная, с ней нет никакой своей воли - с ней есть только ее воля - а ты ходи рядом и помалкивай. Потому что ты маленький и глупый и что угодно может случиться. А ей нужно за тобой смотреть, ей тебя навязали, повесили на нее. И ей нужно тебя воспитывать. ЧТо можно а что нельзя... Выходит что ничего практически из того что ты захочешь - нельзя, кроме угодного бабушке. Вот и выходит что ее воля - вперед твоей идет и твою вытесняет. А дальше - мать злиться что ты какой-то не такой....
А она - не верит мне - говорит слушайся бабушку... А у бабушки - ничего нельзя. Жизнь там серо-черная у нее. Люди плохие.... И я плохой - если не слушаюсь....
Что воля что неволя да.... Даже не так - даже уже - если воля своя - то это очень плохо вообще... это уже не своя - воля - это сопротивление, это назло бабушке, это - не слушаю значит ее, не слушаю что она говорила, делаю все наоборот. Это значит сволочь. Как бы - всегда, по умолчанию. Перекидывание меня между собой... Уже что ее не любят. Что делаю специально на зло... Что мы с матерью против бабушки...
Все наоборот вообщем - не родители для меня - а я для них, с самого начала практически. Но мне любовь нужна.... Лоуэн говорит что нужно перестать за нее бороться. Согласен. Но не так просто это сделать. ПОтому что своя воля, самость, вообще личность - это все в любви созревает, в семье при общении с родителями, познании мира в любви и радости, с помощью родителей. В доверии и принятии.
Воля - да, рождается, появляется - когда свои желания появляются и интересы, да - в атмосфере любви и радости. А не запретов, угроз и страха.
Свою желание - вспыхивает интерес - руки тянуться - своя воля. Да. так.
Никакого непорочного зачатия. Все просто и постепенно. А когда ничего нельзя и еще что-то внутри не так - нет веры или возможности или шанса - чего-то захотеть ну.... То только и хочешь - понять - чего ты хочешь... ну.... Если ничего нельзя и все что ты можешь захотеть -будет запрещено, названо плохим, не нужным, глупым, ну - обесценивается или осуждается. А ценным является скажем - что ты - хороший, слушаешься бабушку... А вот если чего захочешь - то будешь сразу плохим - а далее по цепочке - ругань, угроза, запреты и слова - что тебя навязали, ты не послушный, ты их не любишь, жалобы матери... А мать не верит мне - не понимает что я просто хотел что-то.... Да она и разбираться не будет, просто слушает бабушку - а та все выворачивает так - буд-то я специально не делаю - что он просит, что она хочет.... Она не говорит что все запрещает мне.... И виноват выхожу я - и меня без любви.... А без любви - все равно без интереса, без нужности.... Ведь я оказываюсь нафиг не нужен вообще... ну вообще... Что лучше бы меня не было.... что я не нужен никому..... Никак, никакой...