Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Ломать, крушить, и рвать на части
Вот это жизнь, вот это счастье!
..."(с)🙂
Женёк вырос под эту песенку Разбойников из Бременских музыкантов 🙂
Короче - это желание сидит за дверцей, но разрешено ему вылезать лишь изредка..по поводу.
Так, примерно?
Если разрешаете , при явном желании, приходить этому желанию, потребности - оно будет весьма полезно. И - управляемо! Вместо дикого волка или гиены станет надёжным другом типа немецкой овчарки 🙂
Я человеком хочу быть а не собакой 🙂. Но да. Хорошо что это нормаль. И Кристина говорила что если долго терпеть то потом может бубух.

Спасибо Индиго и Док.

Кстати про лактозу и фруктозу может и зацепка.... Хотя не уверен.

А фруктоза - она где вообще содержится? Кроме фруктов.

Может какое-то сочитание этой - лактозы с чем-то еще....

• Like
Реакции: Ira
Блин... зуб уже перестал болеть... и тут опять начал болеть блин.... Прямо вот дергает чото..... не постоянно.

Я сейчас кстати мюсли батончик сожрал с чаем. Сухой такой. Без шоколада, без всякого такого - чуть-чуть клубники сухой в нем. Вроде норм.....
Кстати сладкое ем - вроде так ничего. По немногу. И не вредное... Пастилу вот ел - такую - из яблок. правда сладкая. Но с чаем - не большой кусочек. Ни какой отрыжки.

А отрыжка часто бывает кстати. в обед вот ел рыбу - на пару - типо - такую - красную, но не жирную.... Ну и вот рыбная отрыжка прям была вчера... А часто и просто пустая - с воздухом бывает.... Тоже вроде не хорошо это... охххх.......

Синдром раздраженного - это часть проблемы.

Го на базу или в говорилку просто сегодня. может.

Синдром раздраженного - это часть проблемы.
Тебе надо разобраться на какие именно продукты у тебя непереносимость. Может быть не один продукт, просто когда ты ешь то что тебя слабит - неважно что все остальное тебе можно, вылетает и не переваривается все из-за усиления моторики. Заодно страдает флора.
Я-бы проверила молочку и все фруктозное, просто попробуй убрать - обычно дня на три уже видна реакция. Можешь для верности еще убрать кофе (какой кофе при раздраженном кишечнике?) чай и шоколад. Потом если нормализуется - добавляй по одному продукту и смотри реакцию.

Последнее редактирование:
Да, еще скорее всего тебя будет слабить то что и так слабит всех в той и иной степени - баклажаны там и кабачки, масло растительное, соевый лицетин который в конфеты как раз могут ложить - короче все желчегонное. Это тож надо учитывать.

А фруктоза - она где вообще содержится? Кроме фруктов.
Кроме фруктов могут ее ложить во всякие варенья и магазинские сладости, надо читать состав. В меде ее много еще.

Фруктозная малабсорбция, ранее называвшаяся диетической непереносимостью фруктозы, происходит тогда, когда клетки на поверхности кишечника не способны эффективно расщеплять фруктозу.

Фруктоза - это простой сахар, известный как моносахарид, который поступает в основном из фруктов и некоторых овощей. Он также содержится в меде, нектаре агавы и во многих переработанных продуктах, которые содержат добавленные сахара.

Потребление фруктозы из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы выросло более чем на 1000 процентов только в 1970-1990 годах. Не исключено, что этот рост потребления привел к росту малабсорбции и непереносимости фруктозы.

Если Вы потребляете фруктозу и чувствуете проблемы с пищеварением, на Вас может повлиять малабсорбция фруктозы.

Фруктаны - это ферментирующие углеводы, которые состоят из коротких цепочек фруктозы с одной прикрепленной глюкозной единицей. Непереносимость фруктана может сосуществовать с малабсорбцией фруктозы или быть основной причиной симптомов.

Непереносимость фруктозы по наследству
Более серьезной проблемой и совершенно не связанным с ней состоянием является наследственная непереносимость фруктозы (HFI). Это редкое генетическое заболевание, которое поражает 1 из 20 000 - 30 000 человек и возникает из-за того, что организм не производит фермента, необходимого для расщепления фруктозы. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как печеночная недостаточность, если не соблюдать строгую диету, свободную от фруктозы. Чаще всего это состояние обнаруживается, когда ребенок начинает употреблять детское питание или молочную смесь.

Причины
Фруктозная малабсорбция достаточно распространена, поражая до 1 из 3 человек. Носители фруктозы, содержащиеся в энтероцитах (клетках Вашего кишечника), отвечают за то, чтобы фруктоза была направлена туда, куда она должна попасть. Если у Вас дефицит носителей, фруктоза может накапливаться в толстом кишечнике и вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Малабсорбция фруктозы может быть вызвана многими причинами:

дисбаланс хороших и плохих бактерий в кишечнике.
высокое потребление рафинированных и переработанных продуктов
существовавшие ранее проблемы с кишечником, такие как синдром раздражённого кишечника (СРК)
воспаление
стресс
Симптомы
Симптомы фруктозной малабсорбции включают в себя:

тошнота
разбухающий
газ
боли в области живота
понос
рвота
хроническая усталость
малабсорбция некоторых питательных веществ, таких как железо
Кроме того, есть данные, связывающие фруктозную малабсорбцию с расстройствами настроения и депрессией. Одно из исследованийTrusted Source показало, что фруктозная малабсорбция связана с более низкими уровнями триптофана, который играет большую роль в развитии депрессивных расстройств.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Тебе надо разобраться на какие именно продукты у тебя непереносимость. Может быть не один продукт, просто когда ты ещь то что тебя слабит - неважно что все остальное тебе можно, вылетает и не переваривается все из-за усиления моторики. Заодно страдает флора.
Я-бы проверила молочку и все фруктозное, просто попробуй убрать - обычно дня на три уже видна реакция. Можешь для верности еще убрать кофе (какой кофе при раздраженном кишечнике?) чай и шоколад. Потом если нормализуется - добавляй по одному продукту и смотри реакцию.
чай точно не слабит. шоколад и кофе я убрал. вообще попробую... дело в том что меня не слабит постоянно. А только когда какие-то факторы совпадают..... когда наедаюсь и когда возможно - нервничаю.

Потому что меня не слабит и каждый раз когда наедаюсь. хотя смотря чего....

Ну продукты которую усиливают газообразование - одназначно. Перец например - ни красный ни тем более какой-то еще. Хотя ранее ел вроде. Но после него у меня всегда... У многих он так действует. Я имею в виду - сладкий перец, болгарский.

Но на др свое - я ел практически все и острое даже немного и салаты и жирное и вином изрядно все это залил. И у меня было все хорошо... И пироги разные, с капустой в том числе. И норм.... Это после длительного воздержания - которое сопровождалось таким же - не особо хорошим перевариванием, стулом плохим.... Развязался и стал есть все. Тоже самое под прошлые Новогодние праздники. Длительное безрезультатное воздержание. Потом - пошло оно все - ел все, и пироги и салаты и алкоголь. И восстановление.

Может конечно и с молочкой связано что-то.. хрен его знает... Врач больше говорит именно про нервную систему.

Но молочка может давать, имхо. она мне кажется и у здоровых может давать - как ты и сказал.

Дело в том - что мне сложно проверить реально... Уже были потому что периоды - когда я точно ничего такого не ел.. Разве что сыр, ну и чай пил... А так - без молочки и других раздражителей. Практически на одних кашах сидел... И ел сыр с чаем и все..... Но сыр - у меня точно нормально - всегда.

Так что - мне сложно проверить реально.... Если только и сыр с чаем убрать.....

Но у меня все это время - было без диареи. Но стул такой же - как - ну типо - после диареи - не коричневый - а желтовато-светло коричневый с плохо перевариваемой зеленью... И бурление....

Сейчас кстати - бурления нет - последние дни.... Но сейчас вообще сложно говорить - потому что с моими кишками - чего-то не делали, и что я только не пил.... Щас я вообще белоснежными бариевыми штуками в туалет хожу.

Кроме фруктов могут ее ложить во всякие варенья и магазинские сладости, надо читать состав. В меде ее много еще.
Вот сладкое я ел почти всегда тоже, да..... сладкое порой как-то не так заходило... особенно если варенье. Это точно..... черт его знает блин....
проверить реально - очень сложно..... потому что - было время что не ел точно - молочки кроме сыра - и все равно - такой же стул.....

Антисептики кстати - работают - временно. нужен комплекс.

и проблема возможно комплексная.

Проверить реально сложно.... тут совпадение факторов.... как проверить эту лактозу и фруктозу.... Было время что точно не ел кроме сыра - но результат точно такой же... И потом - у меня не постоянно диарея... У меня больше бурления. Но стул может быть и сухой - но желтый блин....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху