Она не такая, как у Вас 🙂
Ну ответственность за себя, за свои действия.
Да просто на хватаешь кипящий чайник голыми руками
🙂
Как дитя делает...пока не повзрослеет, не научится элементарным правилам
Да их полно 🙂
Но уже завтра 🙂
Давайте еще, я так понимаю - примеры с ответственностью. С едой понятно - есть ответственность, ничего ни на кого не переношу. На улице тоже - всякие правила поведения, - но там бывает страхи и агрессия - но все внутри меня, про это обсуждали только недавно.
Ага
А с хобби, велосипедом? Или с лепкой из глины - и себя сберечь (не засунуть с ухо глину, например, как сделает ребёнок. Или в нос, в рот.
И просто слепить красивое - тоже благодаря взаимодействию и отслеживанию мира. Ребёнок так не умеет. Лепит страшилищ
🙂
Как неумелая нейросеть
🙂
Вот... Это же Вы об ответственности тоже? Док. Или о ней тоже?
У меня мысли что детская ответственность это, - то есть примеры - детской ответственности. Которые я конечно несу, понимаю. То есть мне в голову не придет кого-то обвинять за свои же поступки, вроде так. Хотя на бабушку я ответственность переносил. Если это была ответственность а не чувство вины. Скорее вины - меня ругали за то что сами делали и приписывали что я что-то делаю нарочно чтобы насолить, испортить.
В отличие от заказанной ВАми "беззаботности ребёнка" - человек, который отслеживает мир и своё место, действия в нём - сочетает органически и удоволсьвтие и безопасность. В отличие от беззаботного и беззащитного ребёнка, которому нужно _сопровождение_ мамочки постоянно.
Значит это - примеры выше - тоже об ответственности, так? Чтобы я понимал и мог разделять. Хоть попытаться понять и разделить.
Я о другой ответственности обычно думаю - ответственность во взаимодействии с людьми, ответственность - типо за рост, развитие, быть членом общества. Ну типо - я ответственен за то что просераю свою жизнь. Ни кто-то другой - а я сам.
Ну или ответственность - в контакте с другими людьми - познакомиться, наладить отношения. Я всего этого кажется боюсь а не ответственность несу. Я боюсь этого - и как в детстве боялся, и боюсь потому что не знаю как. И боюсь что бы чего плохого не случилось, и боюсь что меня раскроют - что я совсем не такой, каким хочу казаться. Раскроют что страх командует, субличности командуют. Мне кажется что все это скорее страх а не ответственность, все в этом абзаце приведенное.