Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я погуглил самодовольство. Нужно различать - мое ли или которое я тупо копирую у той же бабушки. В случае моего это скорее страх и неуверенность в себе, то есть мне это помогает... Но правда плохо помогало пока что. Потому что другое - копирование бабушки, вот там самодовольство скорее тормозит развитие личности, мешает. Такое самолюбование вместе с глупостью.

У меня такое бывает. Но я ещё очень хочу сенсорику как в детстве - когда все новое, интересное, яркое. Исследовать.
Грубо. Вы говорите "хочу чай погорячее, вкуснее, с более ярким вкусом чтобы заварился!".
Но тонуса маловато да.
"Но газ я не включил, да"...

То есть - без газа Ваш чай будет чуть теплым и не насыщенным.
А инструкцию "как получить газ стабильно с хорошим уровнем давления" - я напомню зимой. Надеюсь 🙂

Потому что другое - копирование бабушки, вот там самодовольство скорее тормозит развитие личности, мешает. Такое самолюбование вместе с глупостью
Ключевое - слабая когнитивка. Тоже что глупость, по сути 🙂
Убираете глупость - и про самодовольство речь не идёт.

Грубо. Вы говорите "хочу чай погорячее, вкуснее, с более ярким вкусом чтобы заварился!".

"Но газ я не включил, да"...

То есть - без газа Ваш чай будет чуть теплым и не насыщенным.
А инструкцию "как получить газ стабильно с хорошим уровнем давления" - я напомню зимой. Надеюсь 🙂
Что значит надеюсь. Я надеюсь что я созрел практически чтобы читать и прямо разжёвывать и понимать Леви. То есть мне нужно и становится интересно вкладывать в себя, для развития. Но только я не хочу чтобы ради самодовольства, хвастается или чсв. Считания себя выше и умнее. Тоже самодовольство с нарциссизмом. Гадость

Да да. Про глупость я прочитал. И как раз я признал что очень часто я тупенький.

Голова сегодня болит чего то. То-ли не выспался опять, то-ли магнитные бури и действует на остехандроз, и оттуда на голову. Вообще сегодня много дел сделал и устал.

Когнитивка очень слабая? Тоже что глупость. Но у меня бывает как то по разному... Хотя за умные мысли я гордиться могу начать....

Во мне соединены и неуверенность и вот такая глупость самолюбивая.

Я писал что часть копирую у бабушки - самолюбование, вместе с глупостями, впрочем такими - которым бабушка верила и это сказывалось на отношение к людям.
Достаточно жёсткие границы благодаря глупости. Глупость вместе с самолюбием.

А часть - которая от ребенка - там кажется больше неуверенности в себе, страха.

И как раз поведение как у бабушки в том числе чтобы защитить неуверенного меня. Хотя хорошие и мудрые мысли могли и от бабушки все же идти.

Мне казалось что у меня получше с когнитивкой. Ну или временами.

Вы говорили Док что интеллект вроде нормальный. Ну может - тупенький.

Док но глупость ещё и от привычки самолюбования тоже может идти, рука об руку. То есть и убирая самодовольство и самолюбование - я могу и глупость так же убирать. Просто не быть самодовольным и вместе с этим признавать глупости свои.
Встать на полосу самообучения, не боясь казаться глупым и не знающим.

Док, как там у вас смартфон? Может сходим в говорилку кратко?

А я прочитал из цитирования Док - что никогда не думай глупо или достойно ты выглядишь. Тоже важное.

Хотя казалось бы противоречет - избавлению от глупости, ее убиранию.
Но не быть глупым это хорошо.

Мне наверное всю когнитивка связанную с обычным простым, человеческим отношениям нужно восстанавливать. Чтобы понимать других людей, чувствовать и намеки понимать и вообще взрослее становиться. Я не знаю на сколько отстала моя когнитивка. Порой наверное очень.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху