Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но Вы правы на счёт тонуса. У меня вот сейчас опять раздражение пошло. Устал и хотел отдохнуть а пришлось там идти и уборку производить. И при этом началось бухчение с руганью.... На мать или на кого ещё... Такие мысли полезли с недовольством. Но мне не приятно самому это стало. И ещё я думаю что отдыхать правда нужно и иногда нужно отказываться что то делать - если можно, если устал. Мне стало неприятно от ругани и от того что я быстро к ней вернулся. Но ведь это переучивание, и не сразу все будет иначе. Так что себя корить не буду. Убрался и убрался, хотя хотел сказать матери какую-нить гадость. Само это желание - неправильное. И система тоже.

И тонус нужен и для сил и для того чтобы не бухтеть и раздражаться, ругаться.

Я наверное не понимаю ещё что такое тонус. И как это быть собой. Управлять и все ощущать. И хочу чтобы сенсорика была и эффект присутствия в объёмном мире, мире в котором можно взаимодействовать, что то делать и желать.
Сейчас пока - сильно не так. Как то так.
Неприятно но я же смогу исправлять это и самому исправляться.

Док. Мне пополохело от ругани и ещё очень устал и почти сплю.

Вот это -

Налево, милейший. – Учитель высунулся из кеба. – Два квартала на север и остановитесь у табачной лавки.
Честно говоря, я вот почему-то не отметил, что рядом с четырёхэтажным особняком, где якобы снимал комнаты Штоллер с супругой, была табачная лавка. По-моему, в этом районе, если двигаться на север, то на каждом углу что-нибудь да было: бакалея, колбасы, сыры, чайная, антикварный магазинчик, готовое платье, лавка букиниста, так почему мы…
– Сам угадай, – предложил мой учитель. – Это не так сложно. Ты задаёшь сам себе вопрос и мысленно отсекаешь все неправильные ответы. С тем, что остаётся, тебе предстоит работать.
Я кивнул, зажмурился и начал думать. Нет, неправильное слово, логически мыслить. Ох, ещё хуже, Диоген или Сократ из меня никудышный. А потом снизошло озарение – не надо напрягаться, надо просто жить с широко распахнутыми глазами! Итак, зачем нам в табачную лавку?
Я не курю, Лис не курит, Шарль не курит. Взять табак для бабушки? Так я ей только на днях отнёс. Тогда зачем нам в Мекку курильщиков? Наверное, потому что кто-то всё-таки курит. И кто же? А разве наш гость сегодня не пытался утром достать сигару из пальто, уверяя, что курение его очень успокаивает

...я подчеркнул...часть идеи Данте. И часть техники мышления.

То что Вы процитировали.
не надо напрягаться, надо просто жить с широко распахнутыми глазами

Вот это Вы в хорошем смысле процитировали, что это часть моей методике. Или в отрицательном - что такая методика не годится. Или - годится наоборот.

Я сенсорику хочу. Как в детстве. Но у Леви было что такое у взрослых только в первые мгновения после сна....

И вот тут тоже

...норм.самодовольство на уровне Данте, но соображает острее, ибо не борется с Бабушкой Д и ее голосами ..

Это в положительном смысле - самодовольство? А оно вообще может в положительном быть. Это же плохое вроде качество....

И вот это.

Мы заселимся к вечеру. Надо будет вернуться домой, взять кое-что и быть готовыми ко всему. Только не задавай глупых вопросов!
– Да, сэр, но…
– И тех, что лично тебе кажутся умными.

... вобщем да. Можно снизить процент таких умных вопросов...и тема Кракенов станет ненужной 🙂

Тоже не совсем понял про Кракенов.... Бррр

Тревожно как то и не хорошо... Страх опять какой то.. детский страх... Какой то.
Ещё тему начитался - что там в Кафе писали...
Тоже стрёмно стало, а ещё снова пусто внутри.
И я что то ругаюсь на себя кажется. Немного. Ещё субличности опять... Копирую их.. не пойму....

А кого я копирую - родителей... Это нормально. А если я субличностей копирую.... Такое может быть? Или я запутался. Ну типо субличности как части меня и я же эти же части копирую... Бррррр

Я не отказываюсь я торможу пока...
Вы под спокойствием ещё и тонус имели в виду? Ну я сегодня
И тонус🙂
Описание - "спокойный и уверенный"🙂
Включает тонус тоже.

Доброе утро!
Я норм, еду на работу сегодня чуть пораньше, хочу успеть войти в курс дела после отпуска 🙂
Прохладно и солнышко, зелень вся яркая, красиво :))

Мне стало казаться что я кое что понял и развитие меня идёт. Вот с тонусом лучше нужно, это да. Его мало. Но тогда это холодильник не спокойствия а холодильник с тонусом.

Кстати почему вместо тонуса в холодильнике вдруг взялось спокойствие?
🙂
А там и то и другое лежит 🙂
Когда я ...зимой 🙂 напомню книжку, и Вы её прочитаете внимательно - будет понятно, что это стороны здоровой личности.
Не "тонус отдельно", и некий дикий Тигра, прыгающий всегда и везде, даже не по теме 🙂
И не "спокойствие отдельно", как хочет или хотел получить Товарищ Кот. "Уколоться и забыться"🙂

Искусственно это можно получить порознь.
Напиться энергетика, ящик выпить и будешь прыгать как Тигра 🙂
Напиться транков упаковку либо алкоголя - и лежать в прострации, безучастный ко всему...

А у живого человека идёт не одностороннее включение таких сторон. Включается много и гармонично. Острота мозгов тоже включается тут рядом :))

Вот это Вы в хорошем смысле процитировали, что это часть моей методике. Или в отрицательном - что такая методика не годится. Или - годится наоборот.

Я сенсорику хочу. Как в детстве. Но у Леви было что такое у взрослых только в первые мгновения после сна....
Вообще это хороший смысл 🙂
Только Вы, не научившись управлять собой - стали так делать, и по правилу Качелей Уилбура - стали получать откаты в обратную сторону...
Грубо.... ребёнок не оценит поведение Саши как грубое и агрессивное....
Он смотрит на мир широко открытыми глазами, и просто усваивает, что когда так, то Саша предлагает решение, а Шура стопорится и переживает, отчего не он это предложил, а что скажет бабушка и Липучка....

И вот тут тоже

...норм.самодовольство на уровне Данте, но соображает острее, ибо не борется с Бабушкой Д и ее голосами ..

Это в положительном смысле - самодовольство? А оно вообще может в положительном быть. Это же плохое вроде качество....
А это уже читать лучше 🙂
Коротко, для 14 лет пойдёт🙂
А мозги у него - позволяют учиться у Учителя и по этому направлению.
Не чёрно -белое решение тут, а человечье, короче.
Вы же хотите на полочку, самодовольный это негодяй нехороший. А мышь серая скромная - типа хорошая и будет вознаграждена Феей-крестной...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху