Может накатить.
Накатывание будет очень вероятным при определенных Ваших действиях и ряде условий. И почти невероятным - про других действиях 🙂
Но это я не напоминаю 🙂
Отсылаю к будущему отсыланию зимой 🙂
Ну да 🙂
Ребёнок...если взять машину, самолёт какой на стапеле - это такая рама 🙂
Основа личности. Голая и просвечивающая 🙂
Может шевелить ручками - ножками, плакать и смеяться. И то не сразу улыбаться умеет, в смысле кому-то, по поводу.
Мышцы работают, но неуправляемо.
Можно ли это называть Самостью, Сутью ребёнка, машины, самолёта?
Или это ближе к скелету, но не к Личности, Самости.
Имхо.
Ребёнок растёт, машина или самолёт обрастают пучками проводов, двигателями, крыльями или колесами...
И в некоторый момент - обретает сознание. Управляемое чем-то маленьким 🙂 но уже отдельным.
С гарантией, подчеркну, обретает.
Если нет этого - тогда в тему Ксюши, там изучаются инвалиды без мозга либо значительной его части.
И вот уже ребёнок не просто бегает как цыплёнок - к еде , к маме и от опасности сверху...а уже может учиться писать, читать, вдевать нитку в иголку по своему желанию и пониманию..
Развивается и тело, развивается и Самость.
Даже если тело не развивается - личность может развиваться. Как у маленьких людей в заметке из Кафе..
Иногда и наоборот - тело здоровенное, а личность застряла. Но можно её развивать 😉 это зимняя тема.
Главное - ну точно есть разница между скелетом машины, самолёта, зачатками личности у ребёнка - и полноценной машиной/самолётом, Самостью полноценной. С жизненным опытом, со многим пережитым, со следами шишек и синяков на душе. У любой, подчеркну, личности, Самости.
Если этого Вам не хватит - я зимой Вас отправлю к первоисточнику.
Изучите и расскажете всем🙂
Но пока, имхо, для применения - хватает и того, что я сейчас написал, что общеизвестно по сути и понятно, что можно наблюдать на окружающих.
Идея, что взрослый несвободен и похож на "гетеро в шкале Кинси" - она знакома многим.
Та же идея, вид сбоку - что мужчина или женщина зажаты и напряжены, нуждаются в особых условиях для дружбы, секса и так далее. А пол другой - все сплошь эмоциональные, живые и так далее.
Мы это уже много лет назад с Ирой, например, обсуждали.
Что с этим делать - сейчас не говорю.
Ибо не время 🙂