Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вообще я истерю. От истерики может быть много вреда. И ещё словно значимости заменили ценности мои. Что то такое..... Появляется злость и напряжение

Нее... Так вот командовать это на фиг. Это для чсв наверное. Нужно границы выстраивать и с уважением . Не превращая это в надменное - я умнее или главнее или старше.

ох... как же я вымотался.... наверное пытался быть и командиром и начальник и родителем типо - аля ругающая бабушка - вместо того чтобы быть собой, и все это переросло и раскачалось в истерику. Главное в таком состоянии -- причины ищешь в других а не в себе. Ищешь козликов и находишь. А потом понимаешь что не прав. И истерика.

И я пытаюсь то быть и родителем и начальником и все это криво. А главное - хочу ли я этого реально или я просто привык к такой роле, к такому общению с людьми. В образе учителя наверное каком-то. А хочу то я сам - наравне. Но недотягиваю до наравне сам, или недотягивал, а уже скоро смогу.

От самости нужно идти, но не только от ребенка, и от взрослого тоже, а потом учиться и родителем быть.
У меня какой-то буйный салат получается из разных ролей и чувств. Играю же все роль видимо - все какого-то знающего знатока. Или помогающего отстающим и глупым.

мне кажется что я какой-то жалкий и недостойный.
корни еще от неуверенности в себе, неверия в себя, застенчивости. Отношения к другим что как бы выше себя. границы так проходят что другие словно важнее, нужнее, лучше меня.

Но это не от застенчивости, от застенчивости - еще что-то другое, не заниженное самомнение, хотя может и оно тоже - но что-то другое от застенчивости - излишняя чувствительность, чуткость что-ли.... или она только кажется излишней, ведь в противовес поставлена наглость. Но это уже потом.

Застенчивый это тот кто стесняется быть собой. Не стыдиться а именно стесняется. Причем это не заигрывание с кем-то как можно подумать - а стеснение, неловкость.

Может быть идет попытка преодолеть это - путем заботы о других. Логика такая - если стесняешься говорить о себе, о своих чувствах - то говоришь о чувствах других и может даже ценишь их больше.

Это может восприниматься тоже - как собственная слабость. И где-то даже наглость может пытаться проявиться как противовес. Не здоровая наглость, не здоровый эгоцентризм - а что-то другое. Компенсаторное. Но возможно кривое.

Но это нужно исправлять, выпремлять, это правда - тут именно переразгибание нужно..... Вот это становится действительно - кажется это или похожее имелось в виду у Кристины тогда.

Истериком тоже не хочется быть. Истерик он волнуется. хммм - каким-то похожим образом кажется. Там и агрессия кажется и давление внутреннее такое же испытывается внутри на себя как когда-то в детстве. Я же прочитал - откуда берется застенчивость. При давлении, сильном, запретах. Так же и истерика может быть - только механизм перенесен и давишь уже сам на себя как ког-да то кто-то, и захлебываешься в чувствах. Тока при этом еще становится выгодно так делать.

Или меня несёт и заносит. Такое ощущение что контроля то на порядок меньше и я себе больше позволяю. Но вот это больше не значит то чего бы мне хотелось. Возможно и невротически больше. Или ухожу из невроза вообще ещё дальше...
Какое то такое состояние заведенное.

Мне ещё сказали что плохой тонус и что агрессия - могут быть, имеют право быть, могут быть полезны, могут помогать. И нужно типо перенаправлять энергию что-ли.... А я типо отрицательный ругачий тонус с контролем делаю что-ли. Или без контроля порой.

В том и дело .
Это как с мифами - они основаны на реальных событиях, но воспринятых неправильно, ошибочно - затем додуманных и....выходит красивая либо страшная история.
Где боги ведут себя точно как наиболее богатые люди нашей деревни 🙂

То есть - любой мёд, добытый трудолюбивой пчелкой Данте - был загажен дерьмом и мусором...
Но.
Это не упрёк и не слова о том, что Вы мол плохое дело делали.
Это был Ваш путь. Упорный, специфический. Я шел рядом и где мог - уточнял, поправлял. Где не мог - ждал такой возможности, когда сможете воспринимать окружающий мир и прочее. Чтобы продолжить. Что мы и делаем сейчас :))
Это хорошо. Только опасений много. По поводу делаем. Сейчас кажется свобода даётся на негативные чувства, на плохой тонус, на ругань возможно тоже. Идём ли мы вперёд, не уверен. По привычке ещё кракенов пытаюсь. И с приказами к другим, с ролью жандарма. Жандарм-проповедник с родительским уклоном в заботу и карой на нарушителей твоих значимостей или ценностей. Тех кто не думает о других людях.

Очень милый образ, кстати 🙂
Спасибо и извини, прошу прощения за все что наговорил и надумал и ещё могу может чего надумать, надеюсь что нет.
Ощущаю больше общего чем разного сейчас. Что чувства то похожие испытываем. Мне так показалось. Может я ошибаюсь.

И мне не нравится когда меня несёт и заносит. В мысли- думать о людях плохо, на самом деле так же относиться и к себе, только возможно скрывать это. Так что даже не почувствуешь что пишешь про себя же самого. Не всегда ещё способен увидеть, почувствовать и понять.

Может даже есть страх что к тебе будут хорошо относиться, потому что сам не знаю как к себе то хорошо относиться.

Просто не смог понять - что я несу сам и зачем мне это самому нужно. Сейчас даже вспомнить осознание не могу. Завтра попробую.

Что вреднее, особенно на будущее?
Желание поучить, покомандовать (отдельное обсуждение, вместе с Ксюшей и Ирой можно будет заглянуть за дверку...) - это такое _ужасное_ желание, что можно испортить себе и возможно другим весь день или вечер?
Отравить, фактически...
Наверное да, можно отправить и испортить. А может быть и нет. Не знаю. Испортить если сам человек захочет, или ранить его сильно.

Может даже типо истерики у меня. Истеричности.... Трясет изнутри. Может страх какой то. Может страх проиграть был. Я не был спокоен и не был здесь и сейчас
А как можно быть спокойным при внутреннем противоречивом требовании?🙂
Я привлекаю внимание к поступкам Ксюши и Иры - и для Вас тоже 🙂
Зачем? Напомню, что неучет того, что тащиться за дверку - приводит к закономерным внутренним конфликтам

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху