Вопрос в том куда деваются чувства. Они прячутся и избегаются. Потому что невозможно оставляя себе свои чувства жить в тех условиях и с предъявляемыми требованиями соответствовать.
прячутся и избегаются это синонимы по сути мне кажется?
Они прячутся, Пример -я была такая вся томная и сексуальная, а потом на меня Ксюша набросилась из-за сказочки, и вся томность и сексуальность в момент исчезли не на один день, как и прочие чувства. Вместо них влезла фрустрация - фрустрация это защита от уязвимости, ведь чувства уязвимы. Все это Ньюфелд рассказывает, но по английски, если-бы ты мог его послушать то многие вещи стали-бы яснее мне кажется.
Я запутался что есть невроз а что пограничность. А что норма.
По Фрейду нормы вообще нет, он говорит что у ребенка всегда в детстве происходит травма и вокруг нее строится все, и он становится невротиком то есть социально-обломанной бибизяной.
Пограничник - ранняя травма, до 3 лет, травма сепарации от матери, или плохой матери не обеспчивающей потребности.
Пограничник хочет привязанности как ребенок, он не прожил стадию сепарации, а невротик - травма эдиповая, компенсированная, более поздняя -после пяти лет. Если это мальчик то происходит разрешение эдипового и идентификация с отцом. То есть невротик сепарирован от матери психологически - у него нет сомнений в своей идентичности, он ее глубоко и без сомнения ощущает, у пограничника пустота на месте идентичности, поэтому у тс нередко пограничное.