Вообщем вопрос знания - кто я есть.... Конечно -я с чувствами и желаниями - это совершенно другой человек, у которого словно появляется своя движущая сила, которая изначально была, но которая забылась, пришлось ее оставить...
И интегрировать себя, расти, нужно с этой движущей силой уже. Без нее никак вообще, рост не возможен.
Но что значит быть взрослым. Сдается мне то что меня прибивает, опракидывает, пугает и врубает невроз - это какие-то взрослые вопросы - своего места в социуме возможно... Одно дело когда ребенку говорят - надо то и надо се - и он учится, но другое дело - когда бах, бац - и от него требуют взрослой рассудительности, сосредоточенности, контроля, осознанности взрослой, твердой руки, невозмутимости, ответсвенности. Требуют сразу и безотлагательно, при этом не учитывая его желаний и его возможностей.
И еще страшнее - если этого же начинаешь ждать и требовать сам от себя. А опираться внутри не на что. То есть есть только требования и нормы - и они составляют словно твою личность вместо твоих чувств и желаний, вместо самости.
Можно научиться играть роль, делать вид.. Но когда я в магазине стал задавать сам себе вопросы - на сколько я соответсвую здесь и сейчас.......
Это что-то оторванное от моей самости, от ребенка..... Для ребенка - опыт - пойти в магазин, это его опыт... А у меня - как нечто пустое, выдвинулось, не находясь здесь и сейчас, выполняет ряд функций и следит за внешним видом и соответствием. И тут возник вопрос к самому себе же - а на сколько я реально соответсвую, на сколько справляюсь, кто я - и мне стало так страшно, прямо в магазине - мне стало так страшно...... И у меня понеслись мысли.... Я называю это неврозом.....
Но мне кажется что какими то вопросами подобными задается и взрослый человек - только он знает кто он, действительно знает... Если он не невротик конечно.
ЧТо значит взрослым быть.... Реально ли вопросы о своем месте в социуме, о том соответствую ли я - встают перед взрослыми ? или только невротики такими задаются?
Я не социофоб, но мне сначала не давали социальные контакты осуществлять - как я могу и хочу, а потом я сам стал бояться и постоянно соответствовать. Но получилось что я социально выдернут буквально, из социума.....
Мне нужен контакт.... Я ощущаю огромный разрыв между тем - кем я привык себя осозновать и тем кто я есть на самом деле.... Огромнейший разрыв.... И поэтому все то что я привык - он словно перестает работать... И из-за этого мне стало страшно в магазине, я не был ребенком здесь и сейчас и собой - а я был --- не знаю чем... Но вдруг я стал задавать себе вопросы - о том как я выгляжу, вопринимаюсь, кто я. О моем месте в социуме.
Я просто подумал - что взрослые люди, когда взрослеют - они тоже этими вопросами озадачиваются, своего место, восприятия их другими и т.д.
Я хочу узнать - прав я или нет и как это происходит в норме...... Но я не хочу считать - невроз - за норму..... Если невроз это норма - то нужно какую-то другую норму себе придумать - без невроза.... Ну - наверное ..... Чтобы и в социуме быть и счастливым быть, и возможности иметь....