По Витакеру этим и отличается психически так сказать нормальный человек от человека с диагнозом - нормальный носит маску а с диагнозом честнее, не хочет ее носить.
Не совсем правда точно. Можно Витакеровское разложить в общем то по полочкам.
Никто ведь не оспаривает что мы претендуем что наше видение совпадает с общественным и видением мира других людей. Да еще как совпадает
🙂 причем никто даже не притворяется потому что верит в это, имеет убеждения
🙂
Данте ведь не с потолка взял что все невротики. И что жизнь у взрослых родителей пипец говно. Жужу расскажет про свиноматок, дык и это встречается часто мнение в обществе.
Хотя Данте явно у Дока утащил то что все невротики
🙂 одно время назад Док на это налегал что нормальных здоровых вообще нет, все немного больные. Даж гетеро нормальных нет, Док ввел термин гетеропарафиков, и в общем то вполне разумно ввёл.
Ну точнее Док говорил про то что всех воспитали немного с особенностями. И что все дети в той или иной мере с перегибами в воспитании получаются. Но считать всех невротиками конечно это пипец, надо додуматься. Хотя тут у Данте перфекционизм проявляется и если скажем для Дока больной это значит надо лечить, то для Данте больной это приговор. Тут зависит от понимания разными людьми одного и того же. Не раз был свидетелем как Данте с Доком много спорили про это. Можно сказать и спор о терминах и о том кто как термин понимает. Также как и о здоровье кстати. С Данте тоже можно поспорить о ребенке, я неоднократно пытался с ним спорить, с Доком он спорил. И тож понимание ребенка очень разное. Понимание здоровья, нормы, тоже очень разное. Ну это как если бы Данте имел бы гомосексуальный опыт, то потом мог бы сказать что уж нормальным ему уже не быть, и потом бы переживал что имеет такое пятно в биографии
🙂 этт не точно, просто импровизирую.
Но опять же это же Данте, он очень по особому понимает, на чем-то фокусируется, что-то просто отбрасывает или явно не анализирует, или пропускает мимо ушей. И поэтому когда свои выводы он выдаёт, то я диву дивлюсь как он мог то не учесть или это не учесть.(тут Док скажет ну типа Данте то ребенок, ему можно и было бы странно если б он этого не делал. Тогда у меня вопрос - а я тогда кто? Получается я тогда не ребенок что ли?) Хотя мы всё это тыщи раз обсуждали с разных сторон.
🙂