dok34.ru
Moderator
Ок, значит я использовал устаревшую информацию, прошу прощения!А я уже туда за этим и не лазею.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ок, значит я использовал устаревшую информацию, прошу прощения!А я уже туда за этим и не лазею.
А я пока отдыхаю 🙂Доброе утро. Я пока не очень но лучше
Да,в самом деле -бывают анальные женщины, кастрирующие - читала не раз про мам которые даже клизьму мальчикам специально ставили "для профилактики" а на самом деле чтобы их анально контролировать, по Фрейду.Не говоря уже о том что остальное они тем более контролировали.Кто больше держит контроль и несет ответсвенности - мать одиночка или сын какого-нить мажора, к примеру? Я думаю окажется - что первая больше держит контроль и мужества тоже первой нужно поболее.
"Нужно жить со своими болезнями, смысл в том чтобы жить а не лечиться" И Леви о том-же писал - слова своего учителя "болезнь есть способ движения".Теперь мне не нужно злиться на них, я сам знаю их - и знаю что мои враги - это болячки.
Значит без невроза ты будешь не в норме, получается.Не как все.В нашем мире - кажется - не норму - невроз - стали считать за норму. До того это распространено.
Я пришел к убеждению, что социально адаптированный человек – приспособленный к своей культуре – по сути, двуличен. Он ведет в обществе нечестную игру, претендуя, что его видение мира совпадает с видением мира других людей. Я понял, что альтруизм – ценная вещь и люди, занимающиеся нечестными делами, – необычное явление. Я убежден, что все мы так же нечестны, как и средний политик: важно рассуждаем и так, и сяк, делая вид, что не являемся центром наших слов, тщательно скрываем нашу личную жизнь и выстраиваем искусственный социальный фасад – по сути своей нечестный.
Я думаю, что депрессия, которую считают индивидуальной патологией, на самом деле является результатом реального восприятия патологии других людей. Это считающаяся неудачной попытка что-нибудь сделать с болью этого мира. Мания же есть попытка убежать в дела, чтобы не встретиться с депрессией. Она противостоит альтруистическому бреду.
Прежде всего, ничему действительно стоящему научить невозможно. Этому люди учатся сами. Процесс обучения тому, как учиться, процесс открытия своей собственной эпистемологии – как ты обращаешься с открытиями, новыми мыслями, идеями, мнениями, – это то, за что надо сражаться, чтобы все более и более становиться тем, кто ты есть. Тиллих написал книгу “Бытие – это становление”. Ее заголовок стал моим кораном. Несколько лет я размышлял о том, что тут скрыто, и внезапно меня осенило.
Действие предохраняет нас от бытия в том смысле, что, если ты все время чем-то достаточно занят, то не обязан быть кем-то. Можешь все больше и больше стараться быть не таким, какой ты есть – лучше или сильнее, более похожим на кого-то еще и меньше на того себя, которого ты открыл раньше.
ЧТо значит взрослым быть.... Реально ли вопросы о своем месте в социуме, о том соответствую ли я - встают перед взрослыми ? или только невротики такими задаются?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.