Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Иронично, что обычно типы говорящие подобные вещи - те еще лентяи и бездельники. Архетипические, если так можно сказать.
Сперва нам запрещали жаловаться, ныть и плакать. Думаю и Данте это знакомо. Мы решили что мы спартанцы🙂
Потом нам дали возможность жаловаться, потому что никакие мы к черту не спартанцы🙂
Мы ощутили запах свободы, мы можем жаловаться и надеятся быть услышанными. Жаловаться и просить - есть одно из высших благ дарованных нам.
Оказалось что жаловаться можно много и хорошо. Некоторые из нас увидели в этом высшую ценность. Забыв напрочь о целях своего славного пути.
Но тем самым они осквернили великий смысл жалобы и просьбы, предали, захотели остановиться тут.
И тогда некоторые решили снова уйти в спартанцы, потому что в этом мире осквернили те небольшие достижения что были достигнуты. Обесценили жалобы и просьбы, низвели их. Мы вернулись в Спарту, взяли мечи и стали вновь именоваться спартанцами. А всех кто жалобного стонет, мы нарекли трусами и лентяями, бездельниками. Потому что не осталось в их жалобах и просьбах ничего святого и искреннего и сами они стали лишь лицемерами и лицедеями.
Круг замкнулся.
🙂

Так скажем это роль у Данте замечательно получилась. Он самый больной в мире Карлсон. Чо дальше?
Ну, возможно Ксюша научится "демонстративности и истеричности" 🙂
Мне лично этот спектакль надоело наблюдать, может Данте оттачивает роль.
Не, имхо никак не идёт отказ от привычной, уже давно отработанной роли, которая ранее помогала временами...

На гипоманию похоже может быть. Но депрессии все ре разные бывают. У человека может быть привычная или повышенная активность, а настроение все равно в упадке и его что-то беспокоит.
Верно.
Это тоже важная сторона, которая определяет в том числе и подбор препаратов, верно? И вообще многое в поведении..

А я думаю как правильно с людьми контактировать.
ЧТо-то позволите себе "скопировать", подсмотреть у других?

С матерью например. Как не врубать всякую ругань и гадости.
Врубать сознательно ,на первых порах - что-то хорошее.
Доброе, улыбчивое, радостное.
Это я имею в виду ,когда говорю "взять в свои руки процесс, который не можешь побороть".

Кое что я кажется увидел уже... Но да... Слишком сильно требовать от себя очень какое то правильное и идеальное взаимоотношение с людьми не нужно сразу. Поведение тоже.
Согласен.
Есть ещё много вещей скрытых от меня. Ментально скрытых, в которых я буду со временем разбираться и учиться лучшему взаимодействию с людьми. С матерью в том числе. Не врубать ругань на нее, потом на себя на какие то вещи, которые не нравятся. И вообще а каком то смысле мне нужно отделяться. Ещё как нужно. И искать какое то свое место и поведение. Не место а поведение скорее. Ну в каком то смысле и место, роль.
Ну то есть я бы хотел понимать как происходит вообще нормальное взаимоотношение, поведение в семье и не только у семье но и среди людей.
ССВ пойдёт? 🙂
Включая бабушку, от которой убегает дедушка 😉
Если увидеть односторонне.
А если с разных сторон, как показывает ГГ?

Сначала лучше помять бока твоей кошечке.
О!
Гениальное решение!
Многоходовка!!!
Не пытаться сразу ...высосать все соки и любовь из друзей! А сначала уже переключиться на мятье боков, прийти в себя - и общаться правильно уже, полноценно!

Сперва нам запрещали жаловаться, ныть и плакать. Думаю и Данте это знакомо. Мы решили что мы спартанцы🙂
Потом нам дали возможность жаловаться, потому что никакие мы к черту не спартанцы🙂
Мы ощутили запах свободы, мы можем жаловаться и надеятся быть услышанными. Жаловаться и просить - есть одно из высших благ дарованных нам.
Оказалось что жаловаться можно много и хорошо. Некоторые из нас увидели в этом высшую ценность. Забыв напрочь о целях своего славного пути.
Но тем самым они осквернили великий смысл жалобы и просьбы, предали, захотели остановиться тут.
И тогда некоторые решили снова уйти в спартанцы, потому что в этом мире осквернили те небольшие достижения что были достигнуты. Обесценили жалобы и просьбы, низвели их. Мы вернулись в Спарту, взяли мечи и стали вновь именоваться спартанцами. А всех кто жалобного стонет, мы нарекли трусами и лентяями, бездельниками. Потому что не осталось в их жалобах и просьбах ничего святого и искреннего и сами они стали лишь лицемерами и лицедеями.
Круг замкнулся.
🙂
Примерно так.
Но в реале есть вариант не круга, но спирали.
Где каждый новый виток, при внешней схожести - поднимает выше и выше, и в определённый момент просто исчезает потребность в стонах и жалобах :))

Screenshot_20210812-181715_Chrome.png
Ливень с грозой, стеной валит 🙂
И +35 как 37 градусов 🙂
Прикольная погодка, если дома сидеть :))

Примерно так.
Но в реале есть вариант не круга, но спирали.
Где каждый новый виток, при внешней схожести - поднимает выше и выше, и в определённый момент просто исчезает потребность в стонах и жалобах :))
Ну не знаю, Док.
Я считаю что жаловаться врачу это нормально, то есть ты описываешь проблему, или проговариваешь её, ну не молчишь как рыба, и ты уже можешь сформулировать. Это я считаю важным шагом типа на пути преодоления.
Но я не очень понимаю профессиональных жалобщиков. Тогда хочется ничего не формулировать и не жаловаться чтоб не сойти за еще одного такого проффи.
Как бы это не было витком назад. В еще большее закрывание и закручивание гаек.

Ну не знаю, Док.
Я считаю что жаловаться врачу это нормально, то есть ты описываешь проблему, или проговариваешь её, ну не молчишь как рыба, и ты уже можешь сформулировать.
Логично.
Как с компом/телефоном, который работает не так, как хотелось, хочется.
Может и железо не той системы (Эппл/Андроид/ещё что), а может настройки не туда укатились 🙂
Ира с Ксюшей смотрят на железо онли 🙂
А я смотрю везде 🙂

Так вот - логично пожаловаться, что типа мол желаемый навигатор, гей*-радар у меня не пашет, надо железо поменять 🙂
Именно с целью изменить, доделать, переделать...
Но не с целью "просто постонать как Васисуалий Л", имхо...
Это я считаю важным шагом типа на пути преодоления.
Естественным 🙂

Но я не очень понимаю профессиональных жалобщиков. Тогда хочется ничего не формулировать и не жаловаться чтоб не сойти за еще одного такого проффи.
Это другая крайность 🙂
Павка Корчагин - хороший человек, но вовремя пожаловавшись...можно сохранить-восстановить и ноги и зрение, и даже искомый гетеро-радар 🙂

Как бы это не было витком назад. В еще большее закрывание и закручивание гаек.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху