Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я что-то вообще не понимаю с кем или чем у меня идентификация, идентичность вообще... Я задумываюсь, и не врубаюсь..
В смысле - я копирую мать с бабушкой же... Но идентичность то с кем... с ними же что-ли - идентификация...
Ира написала - и я вообще запутался...

Мои родители сам как дети... не понимаю какая у них идентичность... Мать порой - как мальчишка озарной... Бабушка - как вот этот мужик - тиран....

Я что-то опасаюсь на этом заморочиться, запутаться... Я понимаю что вообщем то да - копирую еще как - бабушку, мать....

По началу у ребенка правда ведь идентификация с матерью.... Потом она начинает расширяться и с отцом становится у мальчиков.

Кстати - все таки кое что мне дали именно такое - мужское... Цветочки матери собирать и потом влюбляться в мать - это все таки еще как мальчишеское... Другое дело что нормально оно так и не прошло.

Что-то мать там намутила..... Из за страха мужского.... черт.... Блин..... Так страх этого мужского реально по тс программе.. Вот у той же Иры.... Только у меня на фоне этого страха мужского - амбивалентное отношение - и страх и любовь и восхищение и обожание, возвеличивание...

У бабушке так вообще откровенно и страх мужского и возвеличивание и восхищением им.... То есть установки что я все таки мужскую роль несу - но какую хрен поймешь... Это точно.

Ой ой.... ой ей ей..... Да - идентификация с матерью и страх перед мужчинами.... Да у меня это и стыд... Ой ой ой... какие у матери защиты.. все копирую, под чистую.... Реально закос под мужское....... Из страха....

Так - нужно не глушить скважину... вспомню и все напишу и проанализирую потом.... Даже без кракенов - так просто...
Да у меня идентификация с матерью.. У матери - с дедом.

Да не фига же себе..... Еперный театр......

Мать в натуре - папина дочка... То есть там вообще не понятно с кем идентификация у нее.... Девочка патсанка... Но у нее стала прорезаться женская идентификация с моим отцом. Имхо.

Там страх мужчин и страх быть женщиной.... Страх уязвимости женской перед мужчинами... При этом идентификация больше с мужским.... Но - осознанная потребность в идентификации с женским, с женщинами. То есть потребность и понимание того что девочка- будущая женщина...

То есть она больше патсанка на самом деле... И у нее даже потребность такая есть - что бы с кем-то рядом себя ощущать себя девушкой.

Док - это что-то типо как ваша жена - девушка - воин... Еще отсюда все эти требования - чтобы заботился о ней... И отсюда любовь когда она ощущает себя более женсвенной что-ли....

Док - кстати вы молодцы - вдвоем с женой - себя смогли переделать - из девушки воина - недотроги вполне себе нормальную женщину и жену и мать сделали. Я ощущаю что Ваша жена теперь несет - это женское, типо слабость - с достоинством и более менее с легкостью. Научилась расслабляться.
Так же как и Вы видимо - научились наоборот собираться и как Вы говорили - удовольствие от активной роли. Вроде так говорили.. Не буду придумывать.
Да и бабушка мне теперь - смутно что-то напоминает, мама - жены в смысле.
Ладно - я немного воспользовался телепатией и кракенами.. Но кстати - по поводу жены не слишком воспользовался, уж больно все таки знакомый типаж, и я теперь понимаю почему.... И как моя мать себя в компании с мужчинами вела - я всопоминаю тоже... ну прям - это одни типажи Док.... Это практически факт...
И даже бабушку чудящая и не доверяющая людям - тоже что-то напоминает... Вы кстати молодцы - как говорится бабушку под белые рученьки и успокаивать и комфорт, комфорт и расслабление.

Дальше к себе возвращаюсь..

Все таки типажи несколько отличные - моя мать - скорее еще сильно трусиха, то есть воевать это она с теми - на кого можно повлиять, кто уязвимее.. А так - попробуй с бабушкой повоевать.. А с дедом - вообще смысла воевать нет... Но все таки - спорт, азарт, перфекционизм - все таки тоже девушка воин... Но - большое но - за счет отца - вообщем он смог много женского в нее привнести.

А бабушка - я так понимаю чисто женщиной быть не могла вообще - слишком страшно, слишком уязвимо, слишком опасно, слишком безвольно.
Это скорее - мужик в юбке. Вернее не совсем... раздвоенность какая-то....

Она прямо таки вмешивалась в мою идентификацию, не давала мне с парнями идентифицироваться.... Считала всех мужчин - какими то гадами, насильниками и сама со всеми ними конкурировала..... При этом мужчин не гадов и не насильников а мирных и не агрессивных - не уважала и считала не мужчинами.

Господи..... Как все вывернуто наизнанку....

Неужели - мне можно скоро или прямо сейчас - переставать привычно бояться и защищаться от матери и от бабушки.... Ведь моя идентификация с ними так же основана на страхе...
И мать я боюсь - совершенно точно. Я ведь пытался - в роль парня, мальчишки влезть - тогда с матерью... Чтобы она была - нуу - девушкой... Я пытался - а она боялась... Ясно чего она боится - она всех мужчин боится, но сама же с мужским и идентифицируется. Для защиты от этого страха....
А у меня - у меня то просто разрыв башки это вызывало.... Я же идентифицировался со всем этим.. со всем... И со страхом и с мужским, и со всем... Я не знал куда мне деться вообще....
А мать - она еще и истерить ведь начинает и вопить и орать от страха... Когда я например - пытался с ней поговорить, взять за руку, какую-то силу применить - зафиксировать ее - для нее это словно насилие... А по другому она вообще не разговаривает а постоянно куда-то изворачивается....
Но при этом идентификация у нее самой - с мужским, с дедом... Разве дед был насильником и тираном?

Неужели ей до такой степени страшно быть женщиной, быть матерью..... Я понимаю что из-за этого нормальный контакт был не возможен.... О господи... И когда у меня был Эдипов комплекс - вот почему она так вздрагивала и боялась... И потом - когда я копировал бабушку - вот почему она так орала и била меня.... Я же ее боюсь... я боюсь мать.... Я из-за этого страха с ней идентифицируюсь.. И я не чувствую там женского - я чувствую мужское тоже, но нет - там есть и женское тоже - оно приходит в саморефлексии в желании любить но не возможности это делать... Оно приходит.. И я чувствую и копирую все вообще...

То есть мать - возможно даже не просто стесняется а еще и тело свое возможно не принимает.... Блин... или все таки принимает его.. Но тогда она сама становится похожей на бабушку, копирует бабушку... Становится холодной какой-то и не чувствительной, словно постоянно напуганной и постоянно скрывающей, отрицающий свой страх

Вот откуда эти потребности и требования матери - что бы к ней относиться как к девушке, жене, девочке. И по отцовски и как муж и как сын.... Это ей нужно было для того чтобы себя девушкой ощущать, женщиной будущей... То есть ей нужно было постоянно и знаки внимания - для того чтобы она себя девушкой ощущала.... Значит это все для нее делал дед.... А собственной идентификации не хватало - нужно было постоянно помощь, подтверждение со стороны.... И я это тоже ощущал... Но меня самого как мальчика как парня она не принимала, блиииииинннннннннннннннннннннн..... Скорее как отношение к ребенку - без пола.... Сегрегации половой не было...
Так же как она и сама сегрегацию не прошла... Из-за недостатка идентификации, и из-за огромного страха перед мужчинами...

Вот почему у меня не хрена идентификации устоявшейся и нету.... Не было фигур для этого... Вот почему когда мать бесновалась - я бежал защищался от нее у бабушки, пытался... Та же самая бабушка в чем-то для меня была отцовской фигурой... из-за ее этой субличности орущей...

Я не знаю - не принимает ли мать себя и свое тело или просто стеснялась.
Я помню страх и очень часто наступала истерика или холодность такая, безэмоциональность. Словно она становилась похожей на бабушку, копировала бабушку - и там вообще никакой любви не было, только всякие думания, размышления, чсв и холодность...

Я раньше думал что мать боится такого же обращения - как с ней обращалась бабушка... Но теперь я думаю что все сложнее - мать боится того - чем ее пугала бабушка, чего боится сама бабушка. При этом очень мало там женского, женской идентификации - там вообще один страх практически. А то как обращалась бабушка с людьми - агрессивно - мать возможно не приветствует но не боится.... Этого боялся я сам - агрессии от бабушки и матери... А для матери видимо бабушка - казалась другой. Очень это странно - как можно не видеть кто агрессор в семье - что это не дед а бабушка... Но по странной кривой логике - дед - доводил бабушку и она его била.... Типо - что - у нее не было другого варианта что-ли... Это была самооборонна? нет.... Так зачем бить.... Типо - ты меня довел - я тебя сейчас изобью.... Только если вотместку всем мужчинам, отцу - в лице мужа, деда....
Это страшно...
Для - Иры - правильно я делал что бил в ответ, что не давал уже позже когда вырос над собой издеваться, бить себя. Я матери один раз угрожал вилкой, что пырну ее - когда она ополчилась на меня и пыталась избить. Это ее притормозило.... Господиииииииииииии....

теперь я понимаю что хуже - что не просто мать боялась бабушку... это я бабушку боялся.. Мать идентифицировалась с бабушкой - и тащила за собой эту тонну страха - перед мужчинами, отчего не могла нормально идентифицироваться как девушка, женщина. Идентифицировалась с парнями, с дедом - была как подросток и увлекалась разным соперничеством, спортивным и тому подобное.

Добрый день. Я проспал.
А мы норм, уже возвращаемся от тёщи Женька 🙂
Там стиралка из строя вышла, новая. В демо-режиме крутит, а в работе нет 🙂 мы крутили по разному, но не поняли точно. Хотя проблему локализовали примерно. Предположительно входной клапан на подаче воды. Странно, короче 🙂
Мы с час ковырялись 🙂
А сюрприз с фотками получился 🙂

Господи... аж трясет внутри кажется... При всем при этом - постоянно с такими багажом в головах у них - мне не хватало нормальной любви и принятия - катастрофически и нормального внимания.... Постоянно какая-то рефлексия у бабушки, у матери... Больше у матери... У бабушки - просто затык эмоциональный какой-то....
Я даже не знаю - как это все назвать то..... Какая-то гендерная вакханалия в семье.... Вакханалия страхов, разборок, ролей.

Я не понимаю - толи мать вообще плохо принимает или не принимает свое тело, толи стыдилось его...
Толи мать - стыдилась меня, при мне не дай Бог показать там тело свое... Но я опредленно стал стыдиться так же своего.... Стыдиться обнажения - очень и очень сильно... Мать вот спала в футболке - чтобы я там ничего не увидел никогда, переодевалась всегда в ванной. Я тоже сплю все время в футболке и тоже очень стесняться стал показывать свое тело кому-то, грудь там это вообще....
Она меня пыталась заставить в лесу в каком-то -нить на улице - снять футболку уговорить, чтобы я загорал когда хорошая погода.. А я наотрез отказывался и очень боялся этого... Но у меня выработался интерес к телам другим, посмотреть, подглядеть. Ну причем - мальчишек, не девчонок. Ну не знаю точно почему - может потому что за девчонками вообще нельзя смотреть, а мальчишки - с одной стороны такие же как я а с другой стороны я не совсем себя ощущал таким как они... А интересно было - сравнивать, понять там.... Да черт возьми - скорее всего скопированный же интерес какой-то, у родителей и взятый небось. Если я себя мальчиком не совсем ощущал... Возможно у матери было стеснение меня.... Если допустим я бы спал без футболки - она могла сказать - что нужно спать в футболке, одевать... Почему - не знаю... Хотя мальчишки спят без футболки... И вообще мальчишки так не прячут свою грудь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху