Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вообщем мысль - что я держусь за этот образ - фантазию - о ребенке - потому что - он видимо связан с какимим то чувствами и моей идентификацией, идентичностью. То что я мог себя считать собой. И - частично мне это подходило и нравилось. Именно поэтому - идентичность и какие-то чувства были контейнированы. А вот другие - если их приходилось подавлять.... То подавляя одно - глушаться все.

Кстати это верное утверждение - что подавляя одно чувство - глушаться и остальные? Или же они ну - не полностью глушаться.

Про пораничность - так и не понимаю - раньше вроде Вы говорили что она Док.... Брррр. Ладно, на фиг об этом думать... смысла нет...
А я еще и теории какие-то строю и пытаюсь подогнать чувства под это... И всех родственников тоже под это и друзей и прочее....

Ну хотя я же знаю какие-то факты и о друзьях и о родных... Все таки - что-то могу предпологать... но вот - диагноз ставить.... Типо - пограничность.... или что-то там.... ПРосто что-то вижу - вроде бы похожее, но могу и ошдрься.

Что-то какая-то хрень творится... Все таки толи я даю слишком много субличностям власти, толи что.... Толи стал считать себя типо взрослым и готовым и умным и знающим.

Сорвался вот на мать, она написала там кое чего, а я сказал - что хрень, все - всем нам друг на друга надрь, и на себя надрь.. Такая семья у нас..

И ведь реально я стал всех считать какими-то не такими.. ПОдумал еще кстати - что похож на тетку - другую, которая ругачая - ну - рассказывал на какую, вот - и что прям как она думаю.. Ну я еще в памяти ее возмущение держал тоже.... Вообще в памяти держу - кого копируююю...
А потом подумал - да ладно тетка - это же как Уил.... Почти.. и что умный и взрослый и видит типо многое.... Конечно не один в один - с его рассиянчиками - но похоже.. ЧТо типо вся семья больная и всем надрь друг на друга и на самих себя тоже....

Блин - что же со мной вообще творится.... Потом - извинился перед матерью, и посоветовал - как я думаю лучше будет...

Док - но у меня слишком много субличностей - я боюсь что сливаюсь с ними, с бабушкой, с матерью, вот с родстенниками. с другими.... Что так от меня самого ничего не осталось... Ну от - меня - спокойного и доброго и выдерженного, чувствиетльного.. Какой-то крикливый...... Стал считать что я могу так пользоваться субличностями..... Но не известно кто кем пользуется... Мне кажется что я так теряю себя.... Но это еще и депрессия да.... Но лучше не позволять себе так вот судить и рассуждать в таком состоянии. Судить вообще на фиг.....
Все люди - хорошие, и те кто не просыпается совсем - тоже, у всех можно учиться.

Меня вот это состояние напрягает, кажется что-то все таки изменилось,,. я стал наверное больше понимать - как мне кажется... Но хмм - все это теория - о пограничниках и нарциссах и проблемах психологических и тому подобное....

И на этом фоне - вот эта заморозка и маска была - может что осталось, или что я стал считать что у меня есть право типо высказываться как -то объединенно с субличностями - как Мурзик делает допустим.

Но как же это далеко от меня - от образа ребенка то... Я же ведь хочу быть - мудрым и взвешенным, спокойным и сочувствующим, терпеливым.

Ну и как это далеко - от разблокировки действий - хоть пальцем пошевелить самому.... Вообще - прежде чем учить и думать про других - себе самому помочь... И не переносить свою боль на других.... А то - матери высказывал - ведь и потому что у меня самого нехватка типо любви и понимания, внимания и принятия от нее. Ну то есть оно было, но контакт с ней был поломан... Вот контакта мало....

ХОтя это же опять я на основе теории о пограничности и нарциссизме и т.д..... Брррррр...
Рассуждаю исходя из этого... А принятие то было,,, ну да мать со своими особенностями.....

Но вообщем - опять я подумал что как тетка - и стал ее копировать.. бррррр...... как быстро это.

Вообщем - это же все далеко от своих действий и от ребенка с радостью и восторгом, и от ребенка который сам делает что-то для себя, интересуется и увлекается... Просто потому что интересно - а не для статуса или чего-то, или зарабатывания любви... .Ну хотя - для зарабатывания внимания - например как Петя.... хмм.. тоже ведь вроде можно....
Брррр...

Вообщем - все вот это - что я готовый - и такой - это все далеко от самости и действий....

Кстати - я еще не понимаю - почему образ ребенка - фантазийный то..... Это нужно разобрать - отдельно.

Мне кажется во мне все таки что-то изменилось, из-за этих осознаний и знаний.... Но я надеюсь что это не будет мешать - просто действовать - преодолевать страх и разблокировать дальше действия и интересы и чувства.....

Как я могу сейчас понять - что я чувствую - когда я постоянно копирую, и субличности там внутри..... брррр...
Может быть у меня работает иллюзия - что я ими управляю - а на самом деле - они мной..... значит где моя самость и мое я...... А что сейчас тогда? Опять все таже готовая личность, ставшная громче и заявляющая о своих правах - или что это ? или там какие-то части и меня самого.... я не понимаю.... Мне нужно чувства и какое-то отделение.... Но это опять исходя из теориий о ПРЛ и т.д.... блин.........

я запутался..
И топчусь на месте и мне больно и я ругаюсь....

или субличности... бррр.

Не хочу быть таким типо - знающим.... толку то..... хочу быть собой и счастливым.
Ну и ценить и уважать других тоже... но и себя тоже!.

Если перемены во мне вредные - то на фиг их...

На фиг копировать родственников - у них могут быть проблемыы... и похожие.
А то теории все и теории опять....

И готовость на фиг эту бррррр.... охххххх

Господи..... нужно делать... менять в жизни.... Хочется жить, хоть как-то вообще, чувствуя все. И собой быть, не каким-то готовым ругачим. А чувствительным, настоящим, впечатлительным, ценящим жизнь и других людей, спокойным и вникающим, бережно относящимся к себе и к другим, но не обязательно прям буквально, но - осторожно, вникая.

На фиг эту ругань и чсв изнутри, на фиг... Меня хорошему учили, дружелюбным быть... Нужно быть еще живым, живее, интересующимся и наслаждающимся.

И это же нормально, что я из этих субличностей состаю вроде, что похоже себя ведут....

А почему образ ребенка то фантастический? фэнтезийный? Я же хочу быть хорошим и чутким.. а не хорошеньким. бррр.

А если я состаю из субличностей и копирую родителей - то где же мое ? Ну что-то там мое должно быть? Самость и душа, свое Я... И я не должен все целиком копировать то.. Зачем копировать то что не годится.... а я все вроде или нет? я запутался....

ладно.... мало что понимаю, кажусь себе копией родителей.. Но свое то должно быть.

До сегодня.

Как назвается? Док кстати что мне еще из дрдожественного почитать? Пока Леви очень хреново идет, очень.
Трое в лодке, не считая собаки.
Дж.К.Джером
Книжка, но не фильм, при всём уважении к фильму 🙂
То, что Леви идет со скрипом - я понимаю, и потому тороплю, как только есть возможность. Это типа учебника по электротехнике тому, у кого в деревне глухой поломался трансформатор 380В, и он хочет, должен его сам чинить...но пока для него электричество - отнюдь не мать родная 🙂

А почему образ ребенка то фантастический? фэнтезийный? Я же хочу быть хорошим и чутким.. а не хорошеньким. бррр.
Так же, как оторвано от Реала не меньше, чем мультяшный Геракл от реального. Вроде и такой, и поступки те же...но где отличается - у Вашего перфекционизма всё встаёт на дыбы и ограничивает. В том числе - ограничивает _личность_ ребёнка в развитии. Это же и есть концепция готовости! Хороший, чуткий _робот_, запрограммированный перфекционистом 🙂

Мы прибежали, норм, кайф 🙂
Бегали сегодня по асфальту, не на стадионе - грязно там. Но тоже ничего, воркаут площадка нам тоже приятна :))

Доброе утро. Проснулся. Гимнастику сделал.

Ночью во сне кажется что то снилось про готового себя как раз. Состояние не очень.
Готовость видимо и какая то напряжённость. Развитие так не пойдет.

Ещё себя мучаю и ругаю видимо внутри. Что время идёт а я все такой же. Хотя есть мысли что изменился. Но при чем тут мысли когда по прежнему страх и по прежнему не делаю что нужно и можно.

Бррр. Но да видимо ругань как раз с перфекционизмом на себя.

Я вроде бы разогнался за последние месяцы, не хочу тормозить и в тупик залезать.

Но ругань себя и перфекционизм мешают. Когда нужно просто быть и все. И восстанавливаться перед действиями.

Что вообще происходит. Бррр. Субличности внутри опять командуют. На хрен этот перфекционизм. Блин...
Опять кажетс что готовость как раз, с руганью и возмущениями собой и другими, недовольством. На фиг это. Как на счёт просто быть и жить.

Охх. Я в тупике каком то. Привычное давит и я кручусь как юла на месте и ругаюсь и ощущаю себя типо готовым и типо взрослым. Бррр. А это не так. Это вообще не совсем я ..

Но кто же тогда я - если образ ребенка - фантастический тоже. Какой я тогда. Я думал что спокойный и чувствительный как этот ребенок. А я какой. Думал что я дружелюбный и хороший... Бррр, но может там это я и есть. Но кто я настоящий и какой. Охх.

Я запутался с этой руганью и перфекционизмом и сдерживанием. Паника типо, не сильная но лёгкая. А может нужно сильно паниковать? Только не сейчас. Сейчас занят.

А вообще зачем паниковать то.... Думаю что будет лучше? Не знаю. Что в панике типо решусь на что то и сделаю или просто от паники отойду из этого состояния. Бррр.

По моему мыслей много а чувств нет. И депрессия все продолжается. А нужно дальше. Но спокойно. Или паника впригодится?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху