Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Или в мыслях несет - опять кого-то копирую. И сражаюсь с этим. Или я сам такой... Но я не хочу. На фиг.. блин...
Может это мысли тоже навязчивые. Типо - отрастить чсв побольше. и представляю что оно у меня уже есть. А может оно и есть.

Нее. так совсем не пойдет. Это совсем не тот нарциссизм. Не тот который нормальный у ребенка может быть.

Блин... я себя сравниваю опять.... И копирую кого-то... Мать, сестру... бррр.... Но мать ведь такой не была. прямо чтобы с нарциссизмом...

Ой ей ей.........

Хммм...Социальная жизнь. Данте на это ответит, что и не было никогда социальной жизни, а была лишь ее имитация, это было ненастоящим, неподлинным, все из под палки.

Базовые потребности за свой счет? Он и так удовлетворяет базовые потребности за свой счет, так как он в слиянии с матерью, следовательно, деньги матери -- его деньги. Без него она бы эти деньги не заработала, так как он был и есть смыслом жизни для нее. И вообще, базовые потребности не должны иметь никакого отношения к деньгам. Удовлетворение базовых потребностей -- это неотчуждаемое право каждого человека с рождения. Никто не должен голодать. Даже если человек преступник, убийца, его все равно кормить будут.

И вообще, мне кажется, что ты со Спутником свои страхи на Данте проецируешь. У вас просто страх быть уязвимыми, открытыми, как Данте, вот вы и выстраиваете псевдоброню из социальных масок успеха и респектабельноти. Спутник мог бы классику вспомнить, русскую литературу, и каких героев читатели больше любят. И Док не просто так Данте любит, кстати.
Проецируют.... А я блять полез с Муром воевать в своей голове и такого дреца наделал.... Вчера еще вечером, теперь еще куча навязчивых мыслей и совсем не то что нужно для движения вперед... готовые образы и т.д...

Слава богу мне хватает уже сил - не ввязываться и не отвечать.... Потому что это будет конечно хреново и чсв-шно сейчас, даже если там тоже будут части правды. Это же не война и не спор кто круче или кому држе или кому помощь больше нужна.

Черт... правда всем этим навязчивостям в голове нужно бы по другому противостоять. И чсв и готовому образу.... Я даже не понимаю - это навязчивости или что....

Какие-то готовые нарциссические образы свердр.... Готовые реакции и готовые образы сразу... Все словно норовит приклеяться.

По другому с этим нужно... А я честно - пытаюсь противость - как -то волей или чем-то , или другим голосом в голове. Типо спор внутренний и ломка..

Это по другому нужно.... действиями видимо.... А я пока никак.... действиями - и потом увидеть - что нарциссизм этот - маленький и жалкий.. Нет - не я маленький и жалкий - а нарциссизм.
У меня пример в голове - от матери, каким типо я должен быть - не нарциссом. Я за него держусь... Но это не совсем подходит. Это как борьба с нарциссизмом... Это не то. То - это самость и свои чувства и желания. Даже детский нарциссизм - это то...

А вообще - это тоже навязчивые мысли походу... И причем еще как качели....

Но я этому сопротивляюсь, а с другой стороны приятно.... Получается опять качели какие-то и мысли - туда - сюда. От самости это далеко....
А может и не так далеко? 🙂 Просто пролетаете рядом, каждый раз, но вместо уточнения "на лету" координат самости - теряете её в ругани 🙂

Фууххх блин.... я пытаюсь в голове мыслями отделаться от этого нарциссизма. Получается типо - обороты поубавить у него, но не окончательно. Тут и перенос на других идет, а потом в себя обратно же, или просто с других в себя.

А может и не так далеко? 🙂 Просто пролетаете рядом, каждый раз, но вместо уточнения "на лету" координат самости - теряете её в ругани 🙂
Это да... может и мимо пролетаю. Сейчас вот - на некоторых состояниях матери, сестры, бабушки и еще нарциссов - зациклился и все на себя тащить стал.... Словно.... Мне кажется - может это все тоже мысли... Навязчивые.... я путаюсь....
Я избавиться целиком от нарциссизма вот так сразу просто мыслями не могу. Я вспоминаю как другие избавлялись вроде даже... но это.... я запутался...

У меня пример в голове - от матери, каким типо я должен быть - не нарциссом. Я за него держусь... Но это не совсем подходит. Это как борьба с нарциссизмом... Это не то. То - это самость и свои чувства и желания. Даже детский нарциссизм - это то...
Да, как война с Бабушкой за счёт методов Бабушки 🙂
Война с нарциссизмом (перфикционистски воспринимаемым!! то есть ошибочно, преувеличенно!!) - сводится к "отдай всё бедным и иди за Мной!" фактически 🙂 Что противоречит реальности. Маловыполнимо в реале, но фрустрирует не-испольнение ...очень неплохо. Сами ощущаете эти неудолетворенности.. И есть смысл разделять детский "абсолютный" нарциссизм и борьбу с ним по принципам стиха Маяковского - и болезнь, особенность личности нарцисса! У Вас это спутано ,и достаточно сильно мешает, по-моему.

Война с нарциссизмом (перфикционистски воспринимаемым!! то есть ошибочно, преувеличенно!!) - сводится к "отдай всё бедным и иди за Мной!" фактически 🙂 Что противоречит реальности. Маловыполнимо в реале, но фрустрирует не-испольнение ...очень неплохо. Сами ощущаете эти неудолетворенности.. И есть смысл разделять детский "абсолютный" нарциссизм и борьбу с ним по принципам стиха Маяковского - и болезнь, особенность личности нарцисса! У Вас это спутано ,и достаточно сильно мешает, по-моему.
Да, я понимаю. Детский - нарциссизм - он норм...

Да ДОк - главное то не нарциссизм - главное дыры, и границы, и чувства свои и желания. Нарциссизм - это только форма как бы - чем эти дырки в своем бытие затыкаются.... Может нарциссизм быть, может зависимость, может чего еще.

Это же у матери борьба с нарциссизмом изначально, внутри себя возможно. В итоге она не нарцисс - а зависимая наверное.. И я - то туда, то сюда...

Но это - очень психологические такие выводы... не уверен в них... Так как несет и навязчивости могут быть.....

Да - отдай все бедным и иди за Мной - это зависимость уже как раз.

Кстати - даже отдавая все бедным и будучи в зависимость - все равно можно нарциссизм развивать. Типо - вот я такой - благородный - а другие нет.

Но не стоит совсем в этом копаться, совсем не стоит. Мне нужно какое-то состояние найти - поближе к самости - чтобы работать дальше... Иначе вот эта колбасня... Фрустрация как раз -навязчивые мысли и вызывает..... А еще может и страх из этого всего выйти - тоже вызывает навязчивые мысли.

Тут не понятно, я вообще запутываюсь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху