Вернёмся к утреннему:
Я процитирую мои формулировки при обсуждении происходящего на форуме с рядом форумчан...продвинутого в том числе ряда.
Слова собеседника -
курсивом выделил.
Тут я чуть подробнее подчеркну, что пересмотр при всплывании из депры, даже средней тяжести - даёт именно такое чувства и понимание.
Проблема - в том, что при новом погружении это - как бы забывается. И даже счастье - фактически забывается, теряется данное ощущение. И кто испытывал , на сознательном уровне - тот избегает погружения , всеми силами. Не нытьём или обвинениями, подчеркну.
Прямым текстом я говорил - для того, кто как раз всплывает на новый левел.
Это означает _совсем_ иное восприятие прошлого.
Ну и будущего с настоящем, тоже
С Данте я применяю ...почти-ругательный термин "готовая личность", когда кажется, что возможно достижение некого идеала (ребёнка, женщины, канадца или ещё кого, кто _уже_ готов для счастья и не нуждается в изменениях. Может стричь купоны и бездельничать в плане развития личности, просто за счёт статуса - ребёнка, женщины и прочих канадцев...
Ощущение себя таким - чётко показывает расположение того, кто считает себя "проснувшимся" и продвинутым, более высоким, чем другие.
Прямой отсыл к "птичкам" из СПЕКТРа. Это лишь форма защиты психики, методика самоуспокоения...