Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
ВОзможно имеет смысл сначала научиться _справляться_ с этими ОКР, а уже затем лезть вглубь?
Так же, как имеет смысл научиться плавать, прежде, чем начинаешь занятия дайвингом?
Ну я тут вспоминаю - что ищем причину. И убираем ее.
Вот и..
Справляться с ОКР - это не значит смириться с ним, что он всегда будет даже если немного? Или типо подружиться с ним? Не означает привыкнуть ? А то я прочитал опять же что типо терапия в адаптации с ОКР и офигел.

Что понимать под справляться с ОКР Док?

Трудотерапия не всем помогает.
Я не про трудотерапию. Пока дров наколешь, пока рыбы наловишь, пока то-сё... места для мыслей всех этих не останется. Останется место для главного.

Это да. Но - не приманивать этих обезьян намеренно, каждое утром, под предлогом, что это возможно будет полезно и надо бы поскорее приманить и рассмотреть...может одна менее белая, чем другая...или даже рыженькая!
🙂
Ну так это я причину и выяснял. Типо искал. Хотя собственно причина вроде и ясна но это тянется уже глубоко, уже в расстройство. Кажется. В попытки с этим расстройством справиться. И сверхначимости которые тогда появились, они же и тревоги тоже.
Но толку нет просто знать приблизительно или точно ... Эти мысли все тоже пораждают ОКР. Ну когда я осторожно думаю и не зацикливаюсь вроде ничего. Но потом опять фоном может ОКР вылести. Фоном уже. Когда я буду чото делать и полезут фоном мысли.
Или после полезут когда буду ни о чем не думать. Идти по улице.
Ладно уже все - нашел причины. Не помогает это.

Блин с этими психопатиями. Вот же привязалось. Отыгрывания ролей как я родным сообщаю что у них могут быть психопатии. И у меня она есть. Тьфу блин.

Вот такой аналог Пети...

Док - так с ОКр если убрать причину то уйдет ОКР? Но причина то в расстройстве возможном каком то и зависимости.
И то и то лечить нужно. Но ОКР сильно мешает лечить. Или я сейчас такую теорию создам блин... Что вообще хрен вылечишь по этой теории.

Я не знаю точно как и что там. И ковырять - навязчивости плодить. Но вылечить хочу все это. И ОКР и расстройства.

Но пустоту нужно заполнять чем-то - что вызывает отклик - самости, наверное. А это не известно что.

Вообще порой кажется - что любые мысли - это ОКР - потому что они болтаются просто, не связаны с чем-то внутри.... Даже те - которые не навязчивые - кажутся навязчивыми.... Определить не выходит..... Потому что все мысли - не основаны кажется на самости, на своем Я, а так - какая-то подстройка, приспособление....

Это - стремно - потому что не знаешь - с чем справляться то вообще нужно... Когда любые мысли - как ОКР.

Но будет ли это - нужным? Или это будет одной из миллионов диссертаций схоластов, считавших чертей на острие иглы...очень интересные цифры, конечно - но на практике лучше другое. Более практическое.

А кто спорит? Знание правил арифметики не решает примеры и задачки автоматически 🙂
Решать - самому надобно. Чесать в затылке, грызть ручки с карандашами - и решать. Ошибка - исправил ,и идёшь дальше...
Как Витя.
Не решает. Но делать то что...

Вообще такое состояние. Надежды особо нет на лучшее. Хочется сдохнуть....

Вот читаю про АТ - постоновка задачи - по дела. А я даже не представляю себе эту задачу. Что нужно развить а что устранить. Навязчивые мысли - нужно устранить. Но это не качество. Правильно ли так ставить задачу. Типо - избавиться от навязчивых мыслей. Или это нужно разбивать на мелкие задачи. Но какие...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху