Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А когда что то требуется - то сопротивление вызывает видимо. Типо требуется перестать раздражать нервную систему...

И зачем нам нужны субличности Док ?

Зачем нужно слово трава и дрова? Ну, назвали так определенные явления.
И горожанин может ни разу в жизни не столкнуться с реальными дровами.
Я уже забыл. Зачем нужно себя на них делить?
Не нужно 🙂
Это для удобства Леви придумал, ну и другие авторы.

Близки к этому психодрама, "расстановки", например и пр.многочисленные варианты.
Я обхожусь без них, обычно, но могу с ними, для Вас 🙂
Суть - отдельные, яркие части личности и деятельности её - называют красивым именем и работают с ними, позволяя сталкиваться не в голове, а наяву. Или мысленно - расставляем на стульях, например субличности Мужа, Ревнивца, Бабушки и Ребёнка, и при обращении к ним с тестовыми словами от лица жены - смотрим, кто как реагирует. Увлекательно и весело 🙂
Можно ли без этого? Ну да 🙂
Можно и с этим, сразу очевидно, откуда такая реакция на замечания жены, к примеру - и можно это изменить. Изменить, но не ругать!!
Ругань - даёт путаницу и зацикливание. А попытки...насильно построить всех и разобраться среди ночи - с гарантией сопровождаются...шумностью в голове 🙂
Все орут и уже забыли - _зачем_ вообще начинали процесс 🙂

Для того чтобы собой управлять и отсеивать что то или новое брать. ? Я забыл. Я наверное и не дочитал.
Ну, и то и другое - но это ответ "в общем виде", а лучше конкретнее, с пониманием прочитанного. Предварительно.

А когда что то требуется - то сопротивление вызывает видимо. Типо требуется перестать раздражать нервную систему...
Ага, как у пары садист-махозистка 🙂
- Ну помучай меня, помучай!
- А вот и не буду, а вот и не буду!
🙂

А зачем Вы тогда лайкает пост Индиго - о том что типо нужно знать что с тобой? А сейчас мне пишите - разве это важно...
Нету понимания чего дальше.
Знать, что происходит (причины) , но не сводить понимание причин к ругани.
Вы _уже_ давно знаете ряд фактов, и это знание никак не используете. Привычная ругань и ругань ругани - к действиям точно не относится, верно?
Это одна сторона.
Другая - копание с целью отыскать еще козлов отпущения для _права не делать ничего_ - аналогично, скорее работает на выгоду не-излечения. А против выгоды...мало кто будет делать что-то 🙂

Да я вроде не ищу никаких козликов и не обвиняю Док. Опять блин мне кажется что какое то разное я. Даже голоса разные. То спорящий и упорствующий голос то спокойный и наблюдающий. Брррр. Я так вообще запутаюсь и опять ко львам.

Но я не ищу же вроде никаких виноватых Док. Я не хочу обвинять...

Почему право ничего не делать... Я же делаю вроде...

То я теперь испугался что Львы.. если разные голоса типо личности... А что пугается как буд то ещё какой то голос другой.. брррр

Док - я не вижу где я ищу козликов. Я не хочу обвинять. Может быть все равно обвиняю даже если не хочу...

Последнее редактирование:
Док. Вроде ответили. Но ничего не понятно. Ипохондрик или пограничник или невротик. Ладно если это не нужно выяснять. Но с Индиго Вы соглашаетесь в том что нужно знать что с тобой....

Может одно в другое перетекать...
Можно ли знать, что "живот расстроился" и временно не жрать жирное?
Без изучения УЗИ поджелудочной под микроскопом?
Или непременно нужны "полные обследования организма" и до этого никаких действий, включая прекращение раздражения ЖКТ и поджелудочной?

А Петя не знаю кто. Наверное подросток просто.
Ну, так, я не против. Но его мысли и поступки - соостветствуют Вашим, без "зацикливания" и потому годятся для _временного_ эталона. Так?
Начинает ли он...сразу, подумав о Маше, мол "не красавица" - бранить себя и назвать себя негодяем и пр.?
Или он просто живёт и поправляется на лету, на бегу, в процессе?

Док - я не вижу где я ищу козликов. Я не хочу обвинять. Может быть все равно обвиняю даже если не хочу..
Ну, я регулярно даю отклик на Ваши слова, мол какой ужас, психотравму мне нанесли негодяи - что это один из многочисленных поисков козлика. Вполне успешный поиск, и даже Индиго с Вами согласен, негодяи...козлы позорные 🙂
Это - конкретно мешает действиям. Выступает как суррогат действий.

У меня теперь ещё страх что я ку-ку. Опять навязчивые мысли походу. Начал себя делить как то на части по другому. Что типо какая то часть во мне боится что я ку ку а какая то на боится. Типо центр личности не боится а что то на окраине сбоку - боится. Такой образ представил. Деления себя. Наверное можно как то по силе страха разграничить. Типо - немножко боюсь что я ку ку или очень сильно боюсь. Блин.... Ну это навячивые мысли, какое то деление.

Док .... Правда стал думать что разные мои голоса внутри. Ну то как я даю себе отчёт и то порой как сами мысли куда то идут. Типо голос волевой такой - он немного напоминает Кристинку, грубоватый такой. А другой голос он другой. Между ними переключаюсь. А когда какие то мысли в голове появляются тоже само собой типо. Брррр

Мысли навязчивые например сами появляются с другим голосом. Не таким волевым, которым пытаюсь ими управлять. Вот сейчас мысли навязчивые по поводу голосов. Вместе со страхом видимо.
Мысли навязчивые они словно неуправляемые лезут. А тот голос который их затыкает - ну вот как я думаю что пишу - это другой голос.. бррр. Сейчас почему то как у Кристины - вот такой грубый, то что она выставляет как бы наружу. Ну мне кажетс таким.. что то я запутался в этих голосах всех.

Но если буду разбираться - то навязчивые мысли....

Может поехала крыша с этими голосами?

Ну так. Блин.. я это придумал что типо разные голоса. Может они и должны быть разные.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху