Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док... У меня крыша едет. Я копирую. Границ не ощущаю. Себе беру чужие мнения. Но осознаю что они чужие. Но а как же мое мнение. Привязанное к самости, к я- ребенку. А сейчас я какое?
Я запутываюсь и мне страшно. Какая то пограничнось или что. Док.. это можно исправить. Я хочу самость и я настоящее. А сейчас какое Я ?
Надо просто вообще не думать об этом - сказать себе что ты все равно не можешь это понять, смириться со слабостью ума.
Но проблема в том что ты так долго все это крутишь что мозг уже наверно давно настроился этим заниматься, и просто не знает чем заняться еще.

Я наверное ОКР накрутил уже... Но мне страшно правда.
Это хорошо что ты это увидел.

Уход в слабость и сон - все не решает.... Совсем. И ОКР с интеллектуаллизацией - тоже....

Блин -наверное выгодно было меня так усыплять - родителям, чтобы я был спокойный.... Или как Док сказал - самому ребенку это выгодно - или он так понимал - команду - успокоиться. Оххххххххх..... Или это еще одна какая-то защита от перегрузки мозга....
Но я не хочу ложную личность и ОКР - мне нужно здесь и сейчас и свободу и эмоции.

Господи.... что со мной творится - почему опять сон и слабость включается. Эта внутренняя.... Это похоже на сон ребенка - да... Утомленного.
Читала как проводили эксперимент - забрали у соверменных детей телефоны на сутки (наверно это будут считать жестоким экспериментом над людьми) и посмотрели что будет.А, и прочие девайсы типа компьютера и телевизора. Можно было играть вместе в настолки и просто, читать, в общем делать что угодно но не на электронике.
Так вот дети не знали чем себя занять, и почти все в итоге пошли спать. То есть мозг отключается оставшись без привычных стимулов, или еще когда задача неразрешимая, может так отключаться.
Мне кажется тебе по программе 12 шагов надо идти - которые по работе с зависимостями. Первый шаг - признать что у тебя зависимость от своих мыслей и что ты сам не можешь от нее избавиться.

Хочу понять как стыд появился.

Та травма могла быть много раз. Какие то из раз ещё соединяются со страхом высоты и падения. Детская горка. И другие смеялись надомной и стыдили возможно.

Но вот я вспоминаю стыд бабушки. Не мой но стал как мой и его потом пришлось прятать.

Хочу понять как стыд появился.
Да это понятно - ребенка стыдили вот и появился. Мне кажется есть врожденная склонность к стыду, мы ведь социальные и у нас социальный интеллект, так что отличаться страшно, вдруг выгонят и гиены ам-ам изгоя.

Но то что я осознал - все равно не влияет особо - если я вот ее копирую.. В отношениях с матерью же - копирую бабушку.. Но все мы друг друга копируем... Плохо то что я копирую бабушку - чтобы защититься от матери же. Это ребенок выходит... А нужно с матерью - отношение - как взрослого - со взрослым желательно.

Да еще и злость опять бывает и ненависть.

Да это понятно - ребенка стыдили вот и появился. Мне кажется есть врожденная склонность к стыду, мы ведь социальные и у нас социальный интеллект, так что отличаться страшно, вдруг выгонят и гиены ам-ам изгоя.
Я думаю что это нужно прочувствовать - чтобы откатить как-то.... но вот я прочувствовал тот страх.... и все равно вроде не откатилось.. Значит что-то не правильно сделал... ЧТо-то не сделал. Раны же залечивать нужно.. Но как-то не правильно я...
ВОт я и хотел - стыд - тоже прочувствоать - эдроды с ним связанные.... Не знаю - нужно ли это? Что Док скажет
ЧТо я опять B - без А и Б ? и поэтому ничего и не получается.... Да еще и не правильно делаю B ?

Раны же залечивать нужно.. Но как-то не правильно я...
Но просто опять почувствовав только ретравматизация будет. Что нужно - новый опыт принятия, безопасности и любви в идеале.

Может и ретравматизация....

Откуда этот новый опыт принятия, безопасности и любви - брать?

Я вот понимаю, по чувствам - что я совершенно после этих травм не восстановился. У меня чувство такое - что я все это терпел и терпел и приспосабливался и выживал. А оно все наслаивалось и наслаивалось.. И я совсем не восстановился.

Я не знаю - поможет это чувство или нет. Вроде как я ближе стал к себе, а вроде и ретравматизация... Жертву я играть и быть жертвой - не хочу. Просто я понимаю что травмы повлияли на меня таким образом что я не восстановился. Но я только хочу восстановиться вот. может быть - травмы нужно не просто ощущать заново - а выходить другим из них. Другим - но скорее не ретравмированным - а в обратную сторону - справляться с ними.

Та же бабушка - все равно как бы там в субличностях и вылезает везде.. Даже с матерью общаюсь так - что там типо бабушкин образ - защищает. Хотя это и не продуктивно. Бабушка по сути - не знаю осознанно или нет - манипулировала нами двумя же... Бабушка - или это ее болячка.... Мать на меня не адекватно стала реагировать, о чем я думаю жалеет, но я стал защищаться от матери.... Мать могла реагировать на то как я копировал же бабушку, или сопротивление самой же матери, но в форме бабушкиного поведения. Причем бабушка то вела себя с матерью и со мной - по разному, словно несколько другой человек.... Когда она пробовала давить на мать - та истерила и защищалась.. Обесценивала так - что плохо было уже самой бабушке...

Но я ведь не бабушка. И не мама. Да - я забыл кто я и чего хотел - но не они. И не другие люди.

С матерью нужно - по другому отношения, это не хорошо что я защищаюсь, я конечно защищаюсь от давления и от нарушения границ, но одновременно и исполняю роль типо матери - для матери, или отца или мужа... Но вроде сейчас особо не исполняю уже, но бабушкиным образом еще защищаюсь от матери. И это - ребенок так делает... Я понимаю - что лучше как взрослый. Иногда получается. Иногда получается правда и сыном, ребенком себя ощутить - при матери, а мать - матерью.. Тоже очень хорошо... Но это редко.

Вообще Индиго - я с тобой начал идентифицировать, только когда ты не как жертва. Это дает мне тоже немного сил. Я без подробностей идентифицируюсь и это хорошо. Не влезая в голову и ничего не копируя. Мне сложно и понять что у тебя в голове - и это тоже хорошо.... Как сложно понять что у Дока например... Но у Дока вообще сложно - он хорошо держит это все, он молодец. У тебя - кое чего я все таки могу увидеть.... Но не хочу лезть копировать. И это тоже хорошо. Потому что ты вот рассказываешь - делишься и это хорошо. И лезть не надо... ПОтому что происходит реально - работа, обработка и взросление. И не как у других - лесть туда и гадать - осознает человек или нет... И без копирования - очень хорошо.

Я такое количество невротиков, травматиков, пограничников, нарциссов в своей жизни всей обнаружил.....
Те девочки например, которые меня доставали - они самые.... Одна нарцисс, вторая пограничник или зависимая.... Я помню их чувства блин....

Но конечно - мне нужна моя самость и чувства и желания. И травмы еще нужно правильно обрабатывать и прожевать..
ПОка что я понимаю - что я от них их всех - не очухался. Изменился и забыл себя - частями или довольно сильно забыл.

У меня такое - как на улицу выхожу - иду сразу как бы с бабушкой - то есть контроль сразу связывает. Да и тома тоже он - вон с матерью. Но правда с матерью все таки не всегда.... Иногда получается и ребенка себя вроде туда вставить где-то и взрослого или мать же саму копирую с матерью....

Ну неможко идентифицируюсь.... Может и не надо.... Просто - я подумал что из травм так и не выбрался. С одной стороны - вроде это жертвы позиция - а с другой - правда же.... но выбираться нужно во взрослого видимо... и взрослому себе помогать. Я же обратно тем ребенком не стану... Даже если не выбрался - времени прошло много.
Хех - всякие мысли о готовости могут быть - но они абсурдны. Травмы нужно переживать правильно как-то.... А я связи с самостью и с Эго настоящим - не ощущаю.... Не знаю - Док - какая связь может быть с ЭГо - или с Я осознанным - когда они могли не совсем появиться? Или что-то все таки уже стало появляться? Если сопротивление

Путаюсь правда с субличностях. Когда внезапно какая-то реакция. Не пойму - откуда она. Субличностная или моя...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху