Indigo
Club
Надо просто вообще не думать об этом - сказать себе что ты все равно не можешь это понять, смириться со слабостью ума.Док... У меня крыша едет. Я копирую. Границ не ощущаю. Себе беру чужие мнения. Но осознаю что они чужие. Но а как же мое мнение. Привязанное к самости, к я- ребенку. А сейчас я какое?
Я запутываюсь и мне страшно. Какая то пограничнось или что. Док.. это можно исправить. Я хочу самость и я настоящее. А сейчас какое Я ?
Но проблема в том что ты так долго все это крутишь что мозг уже наверно давно настроился этим заниматься, и просто не знает чем заняться еще.
Это хорошо что ты это увидел.Я наверное ОКР накрутил уже... Но мне страшно правда.
Читала как проводили эксперимент - забрали у соверменных детей телефоны на сутки (наверно это будут считать жестоким экспериментом над людьми) и посмотрели что будет.А, и прочие девайсы типа компьютера и телевизора. Можно было играть вместе в настолки и просто, читать, в общем делать что угодно но не на электронике.Уход в слабость и сон - все не решает.... Совсем. И ОКР с интеллектуаллизацией - тоже....
Блин -наверное выгодно было меня так усыплять - родителям, чтобы я был спокойный.... Или как Док сказал - самому ребенку это выгодно - или он так понимал - команду - успокоиться. Оххххххххх..... Или это еще одна какая-то защита от перегрузки мозга....
Но я не хочу ложную личность и ОКР - мне нужно здесь и сейчас и свободу и эмоции.
Господи.... что со мной творится - почему опять сон и слабость включается. Эта внутренняя.... Это похоже на сон ребенка - да... Утомленного.
Так вот дети не знали чем себя занять, и почти все в итоге пошли спать. То есть мозг отключается оставшись без привычных стимулов, или еще когда задача неразрешимая, может так отключаться.
Мне кажется тебе по программе 12 шагов надо идти - которые по работе с зависимостями. Первый шаг - признать что у тебя зависимость от своих мыслей и что ты сам не можешь от нее избавиться.