Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Причем идентификация с гневливой бабушкой была. Как с ребенком.

Гнев как защита своей воли это одно. А гнев как защита от чувства страха - другое.
Адаптационный и не адаптационный.

Ой ей ей. Как же это работало. Во мне столько гнева и он разный. Он путается.

И я себя ощущаю бабушкой. Но гнев который защита от страха не адаптационный. Значит подавление

Я запутался.

Чувство страха что меня будут подавлять включало гнев. Но свои эмоции я уже подавляю сам...

Страх стыда...

Я видимо гнев испытываю и копирую его решение типо в виде истерики как у матери. Я копирую при этом мать и свой гнев туда. Но это не то. Так не работает. Это не проживание. И кроме того гнев по адресу должен быть. И желательно адаптивный гнев.

Теперь я понимаю что такое кровь к голове и почему похожесть с этим теской.... Понимаю к чему это, однако. Почему это появлялось.

К тому же это связано и с границами и возможно как раз со стыдом и чувством что я никакой. Что нужно скрывать чувства от всех. И что все меня видят.
На смену чему пошел позже нарциссический образ.

Сейчас все перепутанно.

Однако был запрет вообще ощущать чувство гнева.

Гнев и ярость со страхом связаны или со стыдом что-ли.
Неприличное дело, но можно, если на _виноватого_ козла отпущения.
Это официально 🙂
А реально - гнев достаточно естественен, Кирилл это показал. Но когда такое проявление запрещено - он накапливается, и изливается на "крайнего" мощным водопадом..
И это приятно, ведь наказывают ведьму, вора, негодяя или ещё какого лгуна...плохого наказать - дело святое, не так ли?!
🙂 примерно такой механизм?

Неприличное дело, но можно, если на _виноватого_ козла отпущения.
Это официально 🙂
А реально - гнев достаточно естественен, Кирилл это показал. Но когда такое проявление запрещено - он накапливается, и изливается на "крайнего" мощным водопадом..
И это приятно, ведь наказывают ведьму, вора, негодяя или ещё какого лгуна...плохого наказать - дело святое, не так ли?!
🙂 примерно такой механизм?
Я не знаю Док. мне сложно сказать.... Меня наказывали так да... Но дело в том - что.... контроль, он тоже был - с неким налетом таким - гнева.

Мне нужно очень и очень много тонуса - чтобы туда отправиться.. Я так лишь только прикасаюсь.. Вчера прикасался, сегодня вот к гневу...

Но это все - факты... Только уточнения нужны... Ну и достучаться до себя настоящего пока не получается.... Вернее я не знаю точно как это делать..... Гнев мощная штука... Во мне есть этот гнев - я его то отрывал от себя - приписывал бабушке то еще что..

По сути - бабушка - ломала мои границы....Начинающие появляться. Но мне какие-то границы ставились видимо.....

Я думаю что гнев тоже связан и со стыдом... Пока не могу сказать точно. не вижу... Вчера описывал чувство - когда - я был вынужден во первых вытеснить желания а во вторых - потом я себя ощущал - никчемным и држе других. И казалось что все это видят. И от этого нужно скрыться....

Это так тяжело Док... я очень переживаю.... Хватит ли мне жизни вообще чтобы как-то это решить, собой стать....

Я бы хотел конечно исправить - стать тем ребенком совмещенным со взрослым. Ну могут остаться последствия - но пусть они будут положительными - в виде умений что-ли. Чтобы дырок не было и провалов.. Себя... Ребенка - того - продолжить как бы и продлить до сейчас, соединить... очень хотелось бы... Или родиться или как-то..... охххх

Вот он и изливался в детстве из меня.... Скорее всего Док.... Я почему говорю про игру еще - в игре - эмоции, не берем сейчас даже невротическое желание победить - скажем просто - эмоции - довольно буйные могут быть. Почему буйные - не знаю.... может пойму.... Может из-за атмосферы в семье и запретов опять же...

Так вот - если ты играешь а тебе запрещают эти эмоции.... Гнев может быть....
А если ты играешь - и сам себе запрещаешь эти эмоции - одно - дело когда объясняют как нужно - взаимодействовать - с дружбой, наравне и т.д.... Другое дело - когда ты играешь и сам себе запрещаешь эти эмоции - потому что боишься - что тебя прервут, тебе запретят, тебя накажут... Боишься что проявление твоих эмоций - вызовет гнев другого, если ты будешь упираться..... О Господи....... Это вызовет гнев другого..... И тебя и обругают у всех на виду и пристыдят и обвинят во всех смертных грехах и вообще.....

И я такой же гнев испытываю на мать к примеру - как бабушка... Когда меня мать например стыдила или когда она ко мне обращается а я занят... Вот только что было...
Это ведь уже не адекватный гнев... Это гнев типо - я занят не тревожьте меня... Причем сказать это нельзя... Кстати - матери действительно это было говорить опасно - потому что она могла поднять бучу - что типо - чем это я занят и т.д.... А от этого еще больше гнева.... Но он не адаптивный.... Он в духе гнева бабушки же.

Хотя я не уверен.... Может и такой гнев может быть - когда тебя отвлекают.. Но это же гнев от страха - что твои границы нарушат и тебе помешают...

Это тоже самое что делала бабушка... Только она это делала - не давая мне действовать... А я это делаю вот сейчас - чтобы меня оставили в покое.....

Но это не тот гнев.... это дезадаптивный гнев... Потому что - чтобы оставили в покое - можно сказать... А сказать никак нельзя - потому что в ребенка превратишься - который с самим собой разбирается, который занят. но ведь это иллюзия что в ребенка и станешь уязвимым... Есть же еще взрослый.... И взрослый как раз подсказывает что данная реакция не адаптивна.

Да, да - гневаться очень неприлично. И можно если на козла отпущения... И козел - еще более козлист - потому что - вот он до чего доводит, до какого - страшного дела....
Бабушка так и говорила - ты меня вывел из себя!

А стыд еще связан не только с гневом -но и с плачем, соплями, рыданиями... Было тоже...
Но я вот понимаю - что бабушка имела право на свой какой-то нормальный гнев, но не нарушая при этом границ других.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху