Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Детский нарциссизм - это не компенсация. А плохой - это компенсация травм и ограничений.
А детский - больше на эгоцентризм похож что-ли . Ну и любовь к себе . Но нормальную такую, не самолюбование даже. Хотя у детей есть привлечение внимания к себе. Типо - смотрите что я умею.

Можно не сомневаться что мама меня любила и любит. Бабушка может иногда когда в себя приходила тоже что то ощущала.

Вообщем если по пунктам то грамотно. Без развития и укоренения нарциссизма. Я почему то думаю что он до сих ещё не укоренился и не стал прям главной частью во мне, мотивирующей. Поэтому как раз и не хочу его развивать.

И желание узнавать людей или понимать их тоже не с целью чтобы с собой сравнивать. А то у меня эти переносы... Всякого с себя.
Я вот не понимаю переносил я чего с себя на Андрея сегодня или нет. Вроде нет. Но заметил у него что то. Но .... Может перенос с себя опять же. Может это типо желания победить. Да вроде нет. Я не знаю... Это дело взрослого видимо. Но с помощью ребенка. Не одного ребенка.

И уж точно нужно чтобы без бабушки.

Мысли то у меня потом крутились об этом. Что я типо прав был. Но так ли важно быть правым просто. Или важнее чтобы и мне и другим было хорошо. Вот в чем дело. Быть правым - это та же самая нарциссическая штука. Сначала правым, потом очень умным и и т.д. мысли были. Они привычны. Я не знаю - навязчивые ли они или нарциссические. Или и то и то.

Это может как и детское быть. Так и уже вредным и нарциссическим.
Ребенку может захотеться быть самым умным? Детский ли это нарциссизм?

Где грань между детским обычным ничего не значащим нарциссизмом и гиперкомпенсация нарциссической. Которая компенсирует всю ту энергию что сдерживалась внутри. Своего я истенного.

Да, имхо это точнее .
Я бай. Доброй ночи всем нам! :))

Был период после запретов. Когда стало очень стыдно и тошно и неуютно за самого себя, от самого себя.
Возможно было непосредственно воздействием стыдом на меня перед другими детьми, людьми. Возможно я сам начал стыдиться себя. После слов или чего то.
Возможно мне было стыдно то что я не свободен.

Сейчас не помню и не чувствую. Сейчас и не нужно.

🙂
Доброе утро! И доброго утра!:))
Мы убегаем, норм 🙂

Screenshot_2021-03-02-05-53-30-798_com.sec.android.app.shealth.webp
Прибежали, норм :))
Луна красивая наконец, хоть и в неудобное время 🙂
Но главное - есть 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху