Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Или по две недели со мной не разговаривать, ходить с каменным лицом.. Чтобы я ощутил - свою вину.........
Ужас. Это кто так с тобой делал? Это-же абьюс психологический.

Мать- такая же напуганная - как королева эльфов - почти стала. Почти. все таки она не такая. Не совсем. Она прямо липнет прилипалой ко мне. И ее жалко. А еще она словно постояно сомневается и какие-то проверки делает. Я не осозновал и это тоже копировал. Но она не совсем - королева эльфов эта - нарциссическая. Хотя она действительно изменилась. Но что-то осталось живое внутри я думаю...

А я - что-то от нее копировал такое - что мешало ощущать себя - независимым.

Тоже куча страха.

Но этого не было же в начале...

Она же не совсем нарцисс вроде.....

Ужас. Это кто так с тобой делал? Это-же абьюс психологический.
Со многими форумчанами так.
И это абьюс, довольно массовый.
Однако - дело _сейчас_ не в этом, верно? А в действиях, которые ошибочно-привычно сводятся к ругани и обидам...то есть как раз в этом копируют поведение в роду 🙂
И это - куда важнее, чем борьба с "голосом бабушки"...

Со многими форумчанами так.
И это абьюс, довольно массовый.
Однако - дело _сейчас_ не в этом, верно? А в действиях, которые ошибочно-привычно сводятся к ругани и обидам...то есть как раз в этом копируют поведение в роду 🙂
И это - куда важнее, чем борьба с "голосом бабушки"...
Верно не в этом... поэтому я хоть злился- и ругался но отпустил опять это и злость тоже. Мать стала копировать бабушку.... Стала сама почти как - королева эльфов.. Зачем - не знаю... Запуталась она.... Боролась сама с этим - и в это же пошла... но видимо не до конца. Маленькая и напуганная.
Просто я не хочу быть - маленьким и напуганным.

Тут стыд и страх - даже не так критичны - хотя их обязательно нужно прорабатывать. В итоге и я тоже маленький и напуганный, но прикрываться чем-то не хочу.

Да, вот что я копировал - прикрытие, маскировку.
Это получается даже не просто - стыд - бегать или делать что не умеешь. Это стыд -- быть собой.

Можно копировать много чего у матери, вообще как бы - и даже чувства свои не видеть и желания тоже... НО стыд быть собой, или страх. Это значит что ты никогда не сделаешь того - что сможешь ощутить своим, что поможет начать чувствовать - свои чувства - своими, и иметь свои желания и хотения.

Странно - созависимая она или нарциссичная - все равно как бы нарциссичность и страх.

Усугубляется это тем - что своего по ощущениям и правда нет. И копируется все. В том числе и страх - быть собой.

Последнее редактирование:
Это не окончательное. К этому нужно добавить обязательно узнавание и восстановление себя и чувств именно.
И преодоление стыда и страха. Причем со всеми наравне. Узнавание своих чувств и чувств других. Да и понимание своей ограниченности. Границ. Очень границы нужны.

Сейчас себя раздутым ощутил. Очень нужны границы. Очень нужны свои чувства и желания и увличения и интересы. Тяжело очень нарциссом себя ощущать. Очень.

Вообще чувств нет.
Очень хочется ребенком быть. Но с чувствами и своими границами. Очень там хочется травмы закрыть и границы обрести. Ребенком не в смысле оставаться - а возвращаться туда. Лечить самость что-ли. Или не лечить а разблокировать выход для нее.

Правда - очень тяжело нарциссом быть. А вообще - ещё тяжелее ощущать что ты для себя вообще не жил получается. Ну возможно жил но все это было для зарабатывания любви и при том же страхе быть собой. То есть - страхе что то самому для себя сделать и хотеть этого.

Можно утешаться что маму любишь и делал для мамы. Но любовь эта где то не на том месте. То что должно быть на границах почему вибранно куда то вовнутрь и тоже как смысл жизни. Но может это просто защита от страха и стыда. Маленького себя.
И этим маленьким никак не хочется быть. Беззащитным. Все раздувается в большого какого-то - но нарцисса грандиозного. А как делать - мне маленькому?

И важно ещё на самого себя свердр вниз не смотреть. Очень не хочется этим грандиозным и раздутым быть. Почему я что то пишу такое, осознал, ощутил и меня раздувает сразу. Я сам словно весь надулся физически. Я же ведь хочу быть живым и с чувствами. Этим надутым быть тяжело. Может выгода есть ещё?

А в действиях, которые ошибочно-привычно сводятся к ругани и обидам...то есть как раз в этом копируют поведение в роду 🙂
Ну вот, а если роль поменять как тс, и выкинуть все вместе с бабушками, то можно освободиться, это так-же как никто не рассказывает ребенку что с мужчинами сексом заниматься нельзя в семье, обычно потом только в подростковом возрасте о гомофобии узнают.
Вот Кристина в роли мальчика боролась с моралью а теперь перестала.

Ну возможно жил но все это было для зарабатывания любви и при том же страхе быть собой. То есть - страхе что то самому для себя сделать и хотеть этого.
Разве это жизнь?

Очень нужны свои чувства и желания и увличения и интересы.
Да.

Правда - очень тяжело нарциссом быть. А вообще - ещё тяжелее ощущать что ты для себя вообще не жил получается.
Лоуэн через телесность работал, хотя вот я почувствовала на примере своих эрогенных зон что она тоже блокируется.
Может тебе попробовать какую-то терапию телесную, танца, движения? Чтобы ты мог в безопасной обстановке расслабиться.
Помнишь описание гс у Лоуэна танцора, который был весь деревянный нарцисс?
Смузи покушать, в ванне пенистой полежать...

Вот мне амазон почему-то все время анальные вибраторы предлагает.
Я недавно массажер для спины и попы купила, он считает что остальное тоже в комплекте надо наверно 🙂

Кстати читала что советских гимнасток дрдожественных специально сексили чтобы они были пластичнее без "подростковой зажатости".
"Мысли спокойней и волосы глаже". Это все очень влияет на состояние внутренней гармоничности, спосойствия и синтонности.И балерин наверно тоже.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху